Selama hamil masih ngerjain pekerjaan rumah nggak?

Kira-kira cara Bunda ngurangin beban pekerjaan rumah selama hamil gimana sih? Yuk, sharing di kolom tanggapan! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Nêu ý kiến
Masih
Nggak

2656 nhiều câu trả lời

39 Các câu trả lời

aku semenjak hamil lngsng diskusi sama suami, minta cari orang yg bisa beberes rumah seminggu 2 kali aja (senin dan kamis) kerjanya sapu pel ruang tamu, kamar, dapur dan strika baju. cari orang juga untuk anter jemput anak sekolah, Alhamdulillah suami ngerti... knp memutuskan minta bantuan orang lain. krn suamiku orang event kerja bisa gak pulang seminggu bahkan bisa lebih klo lagi ada event diluar kota. Dan ini demi kewarasanku juga... secara bumil itu mood swing banget krn perubahan hormon dan mudah sekali capek. gak mau stress berlebih... Alhamdulillah dpt orang yg bisa bantu pekerjaan rumah yg baik dan tinggalnya dekat rumah, dpt orang yg bisa anter jmpt anak sekolah orang yg suami kenal dekat... 😊

aku bagian masak, nyapu, ngepel, njemur & angkat jemuran. Suamiku yang nyuci sama urus hewan² aku soalnya aku ada kucing & Sugar Glider, jadi aku stop kalo bersihin kandang + bersihin pasir kucing. semua di handle suami. kalo cuci piring gantian sama suami, kalo dilihat cucian numpuk berarti aku kecapean jadi suami langsung ambil alih.

semenjak hamil jadi agak males & saat itu juga suami bisa memahami apalagi janin yg aku kandung ini adalah cucu pertama untuk ibunya yg sudah lanjut usia jadi ngga bakal mau klau aku & calon anaknya knapa2, ya akhirnya smua yg menghandle suami tapi ya aku tetep bantu2 sekedarnya 🥰

aku dari awal hamil mo ngapa ngapain mualessss bgt, udh berusaha bangkit tp ttp maunya rebahan🤭 untung suami selalu pengertian, tp udh masuk 12week ini pelan pelan mau nyapu mau beberes yang lain, mudah mudahan masuk TM2 udh bisa melakukan pekerjaan rumah seperti biasa..

dari tm1 tetep ngerjain pekerjaan rumah bund tp yg ringan" aja (kecuali angkat beban berat) tp skrg memasuki tm3 semua nya di hajar karena emg tm3 hrs banyakin gerak😂alhamdulillah adek kuat gaada keluhan apa" asal kita ny hati hati

Aku semenjak hamil tm1 ga bisa apa². tm2 udah mulai enak tapi sekuatnya tenaga kalau ngerjain misal nyuci cuma berapa baju sisanya nanti lagi kapan kapan, nyetrika juga gitu nyapu juga gitu😅

1t trước

kita sama bun,aku juga gtu skrg😂

msih tpi sebagian di bntu suami klo dirumah mertua krna saya gk bolh kecapean klo kecapean perut jdi kenceng" klo dirumah ibu saya jg lebih banyak ibu saya yang kerjain semua aku pling cuma nyuci dan kerjaan yng ringan" aja

ngerjain tugas rumah yang simple² aja sih kayak nyiapin makan untuk suami, nyiapin pakaian untuk suami, bantu jemurin cucian, nyapu, ngepel, ngelempitin baju, sisanya yg berat di cover suami

masih ngerja'in tapi sesuai mood kalo emang moodnya lagi pengen beberes yah meski banyak bakallan dikerja'in juga kalo moodnya pengen jadi kaum rebahan yahhh ngoyooo dipulau kapuk wkwk

berkurang sedikit saat hamil. dari yg rajin maska jadi ga masak sama sekali gara2 kecapekan tiap hbs masak. setiap siang jg bawaannya ngantuk berat padahal dulunya ga pernah tidur siang jadi rajin tidur siang.