Pendarahan menggumpal

Bund, di sini ada yg pernah mengalami pendarahan smpe kluar gumpalan gitu tapi janin masih baik2 aja di kandungan , usia. Kehamilan 9 minggu , di cek di USG janin masih baik2 aja

Pendarahan menggumpal
28 Các câu trả lời

USG ulang aja Bun klo lewat tespek ttep positif krna hormon blom membaik. taun kmrin saya keguguran sprti itu Uda saya kafanin paginya dimakam lanjut sore USG Uda ga ada kantong janin/bakal janinnya. klo memang Uda ga ada kantong janin lg. sebaiknya hamil lg bundhanya nunggu pulih dulu biar rahimnya kuat saya habis keguguran 1th baru hamil lg Alhamdulillah Uda hamil 5bln skrg. konsumsi banyak asam folat ya klo hamil lg jgn ngejan jg jgn prnah naik motor apalagi stress..

Sama kyak aku di usia 10week bun, aku gak ngrasa sakit, tp stlh di igd aku rasanya kek pipis gtu tp itu darah tanpa gumpalan kek sebelumnya, krna takut kenapa napa aku cuman baring tok, takut gerak huhu, habis itu diinfus dan ranap 7hari krna stlh diusg ada pengelupasan 30% jd terancam keguguran, akhirnya sampai 20minggu bedrest.. tp skrg puji syukur anaknya udah 2 tahun 2 bulan, smg sehat sehat aja bun adek, baiknya langsung ke igd dan usg..

saya dulu di kehamilan pertama juga gitu terus bun dari 9w sampe 13w tiap usg gapapa janin nya, djj normal meskipun di 8w sempet di nyatakan BO, di resepin microgest dan bedrest total. tapi mungkin emng Allah lebih sayang sama si utun di 14w saya keguguran dan itu posisinya udah ga pernah pendarahan lagi dari 13w saran saya lebih baik bunda ke spog atau langsung ke igd biar dapat penanganan yg tepat

sma persis kya aku kmren pas 8 week.. lngsung ke igd di ksih infus ga tau di suntikin obat ke infus smpe kuning gtu,usg alhamdulillah aktif detak jntung jga sdah ada dan ga knp2 msuk jam 5 sore bsok pagi nya lngsung boleh balik,krna gda keluhan keram atau sakit apapun... kya nya krna dri lebran ak sbuk masak trus krna berdiri lama mungkin krna itu penyebab pendarahan,,, sehat2 ya bundaa insya allah gpp kok🥰🥰🥰

1t trước

Semoga ga perlu rawat inap biar bisa langsung pulang. sebab keadaan darurat bund. kasian memang sama kakak tapi juga demi kesehatan bunda dan si adek. jika bunda sehat bersama adek tentu bisa mengasuh kakak lagi. sehat2 ya bundaku🥰

ya ampun bnyk bnget ciri" keguguran kalau di biarin Bun langsung k RS aja minta di rawat bedrest total . peglmn aku 3x gagal ya bgitu lh terlambat k RS . tapi yg skrg k 4 alhmdulilh udah jln masuk 5bln .sempet flek di 9minggu itu pun sedikit langsung di bawa dan bedrest selama seminggu di RS dan betul" ngak boleh ngapa"in mkn di suapin terus pasang ketater juga .pokok nya baring terus

Bun langsung IGD, trus nanti harus bener2 BEDREST :) Saya alumni pendarahan lebih banyak dari itu kaya kran air darahnya pas keluar, tapi memang UK sudah besar di 35weeks, letak placenta dibawah, masuk IGD 3 kali (2kali ranap), pas ketiga kali masuk IGD langsung sc. Sebelum sc pas abis ranap pertama kali kuncinya bedrest sama diminum obat penguat kandungannya.

aku di kehamilan 13 w pendarahan gt kak smpe keluar gumpalan saking paniknya langsung ke ugd dan di ranap 3 hari selama di rs di ksh obat penguat kalgestin buat diminum sama microgest 200 mg buat di masukin lewat vagina selang 3 hari bersih bun alhamdullilah pas di usg janin msh tetep msh ada djj nya tetep berkembang ukurannya bertambah dr usg terakhir

Bund itu banyak sekali. bunda kalau udah priksa bedrest langsung ya bund TOTAL!! jangan jalan sama sekali. aku kemarin flek sedikit bund tgl 2 positif tgl 4 flek tapi sedikit banget bund coklat dan titik2 gitu. itu aku opname 5 hari bund. sampe aku dimarah dr turun ranjang pipis ga mau pake pispot jadi suami gendongin Mulu buat wudhu sama pipis.

2t trước

di rumah masih bedrest lagi 1 bulan total ga boleh jalan barang selangkah aja. jadi aku di rmh pipis pake pispot makan disediain 24 jam di kasur duduk cuma untuk gerak ringan, makan dan sholat bund. Alhamdulillah sekarang membaik dan sudah boleh jalan meski cuma ke KM aja. kata dr jalan untuk mempertahankan si adek memang gitu bund setelah diberi obat. ga enak bund tapi Alhamdulillah keluarga mengerti semoga bunda demikian pula dan semakin membaik. semangat ya bund

maaf sebelumnya.. sebelum tindakan kuret di toilet rumah sakit saya keluar gumpalan seperti itu. dan ternyata itu gumpalan janin nya jadi tindakan yg dilakukan hanya pembersihan saja. krn janin sudah keluar saat di toilet tadi. untuk memastikan bisa dilakukan pemeriksaan ya ke dr.