Minum asi eksklusif

Bunda² di sini ada gk?? yang gak bisa menyusuhi karena asi gk keluar dan harus pake sufor ?? Belum lagii denger omongan tetangga yang selalu bilang anak sapi 😓 sakit bener nih telinga ama hati .. Gimana caranya biar asinya keluar ?? #pleasehelp #firstbaby #bantusharing

19 Các câu trả lời

Asi itu udah anugrah dari Allah . InsyaAllah gada ibu yang gakeluar asinya . Yg ada ibu yang mau berusaha keras , ibu yang berusaha seadanya, atau ibu yg ga berusaha sama sekali. ibu yang tidak pernah melahirkan pun bisa keluar loh asinya . Apalagi ibu yg abis melahirkan. Pernah denger cerita ada seorang ibu mengadopsi bayi. saking sayangnya dia pengen nyusuin . Akhirnya dikasih obat sama dokter yg dia harus minum rutin , plus rutin melakukan pijat oksitosin . Qadarullah dia bisa mengeluarkan asi bahkan sampai nyetok sekulkas. MasyaAllah Intinya semua tergantung dari niat kita. 100% atau cuma 50% atau bahkan 20% aja . Jadi saran aku 1. Tetep pikir positif kalo asi bisa keluar 2. Panggil bidan / konselor untuk relaktasi 3. Coba minum jus pare 4. Kalo punya pumping coba sering2 pumping / kalo gapunya coba minta anak dbf . Keluar ga keluar , kenyotin aja bun . Pasti lama lama kerangsang keluar asinya .

3y trước

iya bunda .. semoga kita di lancarkan ASInya supaya bisa mengasihi si kecil hingga besar syukur² sampai 2 tahun 🙏🏻

usaha saya buat ASI lancar cari info sana sini ,dan berikut ilmu yg saya dapat ,sudah saya sudah coba dan berhasil mengasihi 1.selalu yakin bahwa saya mampu memberikan ASI,percaya setiap ibu melahirkan itu dikarunia ASI juga. 2.sering disusuin ke bayi minimal setiap 1 jam dengan durasi PD Kanan 15 menit dan PD kiri 15 menit. 3.pakai metode Pumping bisa dilihat di YouTube tutornya. 4.dokter bilang ibu menyusui makan nya sehari 4 x,itu pun saya lakuin. 5.konsumsi makanan minuman yg bisa buat booster asi ,pisang ,kacang2n,kurma ,susu UHT . Alhamdulillah ASI lancar sampai sekarang usia bayi 5 bulan,BB bayi selalu naik tiap bulannya yg awalnya waktu baru lahir bayi sempat kuning karena kurang asupan ASI, BB turun drastis dan harus dirawat selama 5 hari.. ayoo bun semangat yakin bunda pasti bisa

saya awal lahiran asi banjir2, tapi bayi bingput dan saga baby blues, alhasil gagal total menyusui, setelah 2 minggu saya mulai sadar, kayanya baby blues juga mulai ilang, tapi asi keburu seret banget nget. tapi tetep saya coba dbf, bayi kejer saya stop. terus kasih sufor dulu. abis itu tetep telatenin dbf walaupun asi ga keluar banyak, lalu sambung sufor. lambat laun karena seringnya dbf, kuantitas asiku jadi meningkat, bayi sy udah ga perlu sambung sufor lagi. dgn diimbangi minum minimal 3 ltr, makan bergizi, fokus ke protein hewani dan sayur, rajin konsumsi kacang hijau kacang merah, lalu minum asibooster, kalo saya cocoknya asimor. pelan2 asi jadi banyak, sabar aja, sambil dipantau tanda kecukupan asi nya, bak dan bab nya, atau bunda bisa konsultasi ke konselor laktasi terdekat,

jangan dengerin omongan tetangga bun, itu ngaruh banget ke asi jadi seret kalo setress. aku pernah asiku seret berhari-hari karna sakit tipes, nafsu makan berkurang, minum berkurang tp juga harus menyusui.. setress karna asi gak rembes ky biasanya. dijawab santai aja bun omongan tetangga yg bilang begitu. "iya Alhamdulillah anak saya mahal jadi susunya yg mahal juga" atau "iya Alhamdulillah masih mampu beli susu yg bagus untuk selang seling sama asi".. atau jawaban yg lain, sambil bunda juga tenangkan pikiran kalo "asi saya banyak, asi saya cukup untuk anak saya, saya yakin asi saya masih ada, saya yakin masih bisa meng-ASI-hi". makan yg cukup & perbanyak air putih aja bun.

3y trước

semangat ya bun.. takutnya kalo bunda down malah nanti tambah diomongin sama tetangga itu.

Aduh cape kalo ngurus omongan tetangga. Lagian situ kaga minta uang tetangga buat beli sufor. Kalo dengerin omongan tetangga ga ada habisnya. Saya juga dikatain katanya "emaknya ngurusin dirisendiri diet dandan, makanya anaknya di sufor" gue bodoamat, iri bilang bos 😆 Sufor itu bukan racun, sebenarnya semua ibu juga menginginkan memberikan ASI eksklusif, tapi tdk semua ibu diberikan kelancaran ketika mengasihi. Saya juga ibu sufor tapi masih mengASIhi krn tidak mencukupi ASI saya. Yg terpenting sering disusu in, dan harus happy. Kalo mikirin omongan tetangga kpn happy nya buk. Dahlah abaikan aja tuh tetangga.

3y trước

iya setuju Bun,

usaha terus bun.. ksh terus asiny ke adek.. mau dikit atau bnyk asi nya.. itu pntng bgt buat debay.. disambung sufor g pp.. yg pntng asi tetep diksh in.. jgn stress.. itu bs ngaruh bun.. mulut orng mah g ush didengerin.. yg jlnin kita biarin aj.. di doakn yg baik baik aj bun.. klo orla katain kita.. pnglmn ku kmren ak smpt kluar asi dikit bun.. ak minumin asifit terus sm. bnyk mkn sayur.. trus di susuin terus ke dedek alhmdlh akhirny kluar bun.. jgn nyerah bnyk berdoa sj sm allah swt.. pasti kita bisa, kok beri asi ke anak..

selama hamil, melahirkan, pasti asi keluar. wajar kl ga langsung keluar muncrat2 setelah melahirkan, trus nenenin, isapa bayi merangsang asi keluar, kl ga ada rangsangan isapan gmna asi keluar? harus percaya, asi kan ciptaan YME, sudah d anugrahkan, pasti keluar kok mom, semangat ya.. pijat laktaksi, ikhtiar minum booster, paling penting Yakin dan Dukungan 💕 coba pake fenugreek, sari kurma dan kelor nen ibu deh, ini link nya https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1630449319.9

Kuncinya jangan stress, jangan sampai omongan tetangga membuat bunda stress, karena itu bisa menghambat produksi asi. Terserah orang mau bilang apa, harus tetep yakin kalau asinya keluar. Harus telaten disusuin ke debaynya walaupun debay nolak harus terus diusahakan. Karena banyaknya asi yang keluar tergantung permintaan atau isapan debay. Semakin sering diisap debay, asi akan semakin banyak diproduksi.

aku juga gak langsung keluar asinya bun pas habis lahiran. padahal aku udah minum obat pelancar asi 8 kapsul, makan sayur daun katuk, di obati secara tradisional juga gak mau keluar. setelah di pijat di payudara baru asi ku lancar keluar bun, sampai baju ku basah kena asi. memang sakit sih di pijat di payudara, tetapi demi si kecil gk papa bun bekorban dikit

3y trước

coba minum obat pelancar asi bund, makan daun katuk dan bayam. kata org marning juga bisa ngelancarin asi

cuek aja bun.malah mertuaku sama suamiku sering bilang anak sapi.tapi saya anggap bercandaan aja.mau apa lagi dr PD kita stres malah ngurus bayi g bisa tenang bayi malah rewel.kita kasih sufor juga bukan pilihan mudah.soalnya asi juga dipengaruhi keadaan fisik dan psikologis ibunya.kalo ibunya sedih stres dikit2 stres malah mampet bun.dibawa HEPI aja😊

3y trước

gak mungkin kan bun .. kita biarkan anak kita nangis karna udah pengin nen tapi asi tak kunjung keluar