Berat janin

Bund disini ada yg bisa baca hasil usg ga.. Kemarin saya ga tanya apa2 sama dokternya karna lagi drop pas USG krna lemes akibat nge flek dan anemia.. dokternya komunikasi sama suami.. daaaan suami tipe orang yang lupaan kalo dokter bilang. :( Pertanyaanku, jadi ini berat janinnya berapa ya ?? Btw, Hpl dari hasil hpht = 17 01 2025 .hpht 10.04.2024 #nobully #jangandibuli#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #TanyaPakar

Berat janin
18 Các câu trả lời

Klo berdasarkan bpd(tulang pelipis) usianya 20minggu, hpl di 21 januari, perkiraan berat 1822g, klo berdasarkan berat usia kndungan 31minggu 2 hari, hpl 3 november Ac(lingkar perut) hasilnya cocokan di hasil usg bun, fl(tulang paha) hsilnya cocokan di hsil usgnya, GA : perkiraan usia kehamilan, EDD ;tafsiran persalinan, EFW ;perkiraan berat badan janin, kurang lebih begitu bun😁

2t trước

Gaada yg akurat bun, itu dihitung berdasarkan lingkar perut, pelipis sma tulang paha, usg hanya memperkirakan bun ga semuanya akurat. Sama halnya usg jenis kelamin, pas usg cowok pas lahir bisa cewek, pdhl dokternya bilang 99%, 99% masih bisa salah lohh😁 itu pengalaman aku bun di anak pertama, tapi tiap kandungan beda2 ada yg sama/akurat hasilnya, ada yg cuma ‘perkiraan’ dan hasilnya beda dg pas usg

Perkiraan yg bawah bund yg 865 gram. Hanya saja bunda pastikan lg buat yg atas tuh, yg BPD (lingkar kepala) karena bedanya sampai hanpir 6 minggu sama usia kehamilan rata2. Normalnya ga segitu bund, perbedaan maksimal yg normal itu biasanya 2 minggu aja.

1t trước

Sehat2 ya bund n baby nya. Oya sekedar tips dr yg aku lakukan sewaktu USG, aku akan videoin sepanjang proses USG nya bund, jd dokternya ngomong apa bisa kita ulang lg nanti setelah di rumah, soalnya aku waktu hamil tuh jadi lemot, harus diulang2 dl baru ngerti 😁

bun hpht nya hampir sama saya 6 april tapi kemarin di usg itu udah 23 week lebih cepat dari hpht dan bbj sekita 568 g, kalau ga pas lagi usg video aja bun gpp aku setiap usg suami pasti videoin dan aku dengerin lagi penjelasan dari dokternya takut ada yg lupa

1t trước

kalau hpl kadang mengikuti bbj nya bun kemarin di bilangin dokter gitu yg penting nanti kita persiapkan di antara tanggal segitu soalnya saya yg tadinya hpl januari jadi Desember

bun apa kata dokternya tidak ada masalah kah? aku liat lingkar kepala janinnya lebih besar daripada Usia kehamilan bunda takutnya ada cairan di kepala Yg buat berat perkiraan janin jadi 1800 gr

1t trước

kata bunda @hhnn itu bener bun Pengalaman saya Anak pertama juga gitu ga Ada perbedaan jauh antara efw ketiganyaa kita bukan nakutin bun @hana hanya kasih tau Kalo ada salah satu berat yg janggal itu perlu waspada. semoga adek bayi dama ibunya sehat semuaa ya buun @hana

aku sih bacanya perkiraan lahir 21.1.25, BBJ 1822, usia kandungannya 31minggu 2hari bun

1t trước

p

ini kalau dilihat dri hpht nya usia kandungan bunda udah 31weeks lebih 2hari dan beratnya sudah 1822gram bun

kalai menurutku sih bun panjang janin 4,61cm. berat janin 1822g. usia kandungan 31week2day. hplnya 3-11-2024

kalau dr lingkar kepalanya BB nya 1822gr, kalau dari ukuran paha nya 865gr, kalau dari lingkar perut 784gr

usia kandungan 20minggu dengan berat janin 784gram bun

1t trước

nggx PP bun bedanya nggak terlalu jauh.. itu perkiraan aja.. kadang di USG bbj segitu pas lahir bbj bisa beda lagi..