titik terendah.

pernah nggak bun merasa kaya berada di titik terendah dalam hidup. kaya buat marah aja udah kaya nggak ada tenaga sama sekali. lagi berada di titik itu dan berharap ini semua segera berlalu.

15 Các câu trả lời

pernah bngt.. beberapa tahun yg lalu pas nenek meninggal dan harus tinggal sama bibi rasa nya gx nyaman.. gx nyaman.. aku kan dari kecil tinggal sama nenek krna ibu ku udah meninggal dari aku kecil trus bapa sama ade ade pindah ke rumah nenek satu lg yg beda kampung aku gx ikut krna masih skolah.. soal nya d kmpung bpa ku blom ada skolahan.. trus pas aku udah gede udah kerja.. bpa ku nikah lg dan punya ibu tiri yg gx sejalan sama kmi.. kmi nginep pun d rumah nya gx pernah d kasih selimut dan slalu d cuekin.. jd lebih enak tinggal d tempat nenek .. tpi beberapa thun lalu nenek meninggal.. jd binggung bngt mau tinggal dmn.. d tmpt bpa ada ibu tiri.. d tmpat nenek satu lgi ada bibi juga ... jd tinggal sma bibi yg suami nya tiap hari marah2 kaya yg aku gx boleh tinggal d situ krna skrng rumah nya udah milik dia bukan milik nenek ku lg.. aku pulng krja habis gajian selalu ngasih uang sama bibi tp bibi selalu bilang ke tetngga sama sodara bilng nya aku tinggal d situ numpang makan numpang tidur gx pernah ngasih uang ataw ngasih jjan ke anak nya.. nyesek bangett apa yg udah kita kasih gx d anggap dan d hilang kan.. dari situ tekad bngt pngen pnya rumah sendiri alhmdulilah skarang udah punya rumah kecil buat aku sama ade2 klo pulng gx perlu merasa gx enak sana sinih.. dan alhmdulilah udah punya suami juga yg nemenin.. dan sekarang udah hamil 7 bln juga lg nunggu lahir smoga lncar.. dede nya lahir sehat selamat cantik pinter baik gx kurang apapun amiinn... kepanjangan ya..

2y trước

alhamdulillah. semoga lancar lahirannya bun. sehat ke 2 nya. Aamiin

Sebelum menikah pernah, stlh menikah pun pernah. Tp makin kesini makin berusaha bersyukur dg yg ada. Bersyukur msh hidup jd msh bs nemenin anak dan mendampingi suami. Bersyukur orgtua, anak dan suami jg msh ada. Krn blm lama ini sy menyaksikan 2 tmn sy kehilangan org2 tercinta. Tmn 1 suaminya meninggal saat perjalanan plg kerja, tmn yg 1 lainnya kehilangan kedua org tua nya dlm 1 bulan krn sakit. Bersyukur msh ada tempat berteduh dan berlindung dr pnas dan hujan meskipun msh ngontrak, bersyukur hari ini msh bs masak nasi, sayur dan lauk seadanya, bersyukur msh bs membiayai pengobatan anak yg sedang sakit tb kelenjar, bersyukur ditengah ujian ekonomi, dan bersyukur lainnya. Dlu pngn marah, tp utk sekarang sy lbh yakin Allah SWT pasti mendengar doa sy yg suatu saat Insyaallah diijabah, aamiinn😇 semangat ya bunda, setiap ujian hidup yg kita lalui pasti ada hikmah yg bs bkin kita semakin baik dr hari ke hari❤🤗

2y trước

masya allah. semangat bun. saya lagi di tahap krisis ekonomi. semoga kita semuanya di mampukan dalam menghadapi setiap cobaan hidup.

sering bun, apalagi saya tipe yg gmpg stres dn kdg overthinking. pernah bener2 ngerasa yg kyk sendirian di dunia, paling menyedihkan nasibnya. udh gitu aja nangis berjam2 merenungi kenapa begini kenapa begitu smpe parah kepikiran ke arah suicidal (naudzubillahminzalik) juga prnh. tp setelah berjam2 nangis gitu, coba utk mikir hidup itu cm sekali, semua pasti berlalu, dn yakin sm Allah gk akan menguji di luar batas kemampuan hambaNya. berkali2 yakinin itu smbil sesekali curhat ke temen yg mau dengerin, itu udh bikin plong bgt, bun. rumusnya emg numpahin yg dirasain ke yg bs dengerin (ke pasangan atau ke temen yg muhrim ya), itu aja udh lumayan bikin hati sedikit lega dn lama2 bs plong sedikit2. apapun yg sdg dialami bunda, semoga seger diberikan jalan terbaik, dimudahkan jalan keluarnya, diberi kekuatan dn kesabaran dn keikhlasan utk melaluinya. semangat, bun!

2y trước

insya allah. makasih bunda

Posisi saya sekarang bun, semenjak anak saya meninggal 3 bulan yg lalu. Sejak itu saya tidak bisa tidur nyenyak, menyalahkan diri sendiri, beberapa kali berpikir bunuh diri, mimpi buruk seperti dibunuh mimpi bunuh diri berkali kali, beberapa kali melukai diri sendiri, emosi tidak bisa dikontrol dll. Saya ingin mencari pekerjaan agar ada kesibukan tp sampe skrg belum ada yg cocok malah nambah stress, nggak terhitung berapa liter air mata sudah habis, sambil nyetir aja bisa random nangis sendiri Tapi alhamdulillah saya masih bertahan bun, masih mencoba membuang jauh2 pikiran menghabisi diri sendiri, mencoba mengatur kembali hati yang hancur, menata kembali kehidupan saya skrg yang jauh dari ekspetasi saya sebelumnya Kita pasti bisa melewatinya bun, Allah sedang menaikkan derajat kita, semangat bun dan tetap iklas menjalaninya

2y trước

subhanallah. yang kuat ya bun. semoga allah ganti di waktu terbaiknya.

pernah bun malah kadang smpe skrg masih kerasa sedihnya kalau lg sedih lgsg solat dhuha biar lgsg plong aku bun.. pernah ngerasa bahwa gak bisa seneng lagi, apapun yg terjadi gak akan bikin aku seneng lagi kek dulu tapi setiap berfikir kayak gtu, secara bersamaan lgsg mikir lagi mgkn ini cara Allah ngapus dosa2ku, jadi dri situ aku minta ampun sm Allah biar dihapus dosa2ku dan dihilangkan sedihku bun dulu aku gtu:') hidup emg suka surprise bun cobaannya, jadi harus kuat semangat, aplg ada anak.

2y trước

iya bun betul nggak ada pilihan lain selain sabar dan yakin bahwa semua ada masanya

Pernah bund…. Bohong kalau semudah itu untuk merasa enakan lagi. Gak apa kita terima aja dulu, take your time bund isoke. Kita sadari aja sambil mengingat saat saat kita merasa kita mampu saat seperti apa, dan yakini bahwa motovasi motivasi itu ada

2y trước

saya nikmati alur nya bun

Pernah bun tapi di titik bukan karna ada problem sama suami Tapi justru dari keluarga aku sendiri dan ngerasa kaya mau marah gabisa posisinya 🥲🥲 nysek cuman bisa ngadu sama Allah dan nangis berdoa udh selesai deh nyeseknya Smngt yaa bun

2y trước

iya bun. makasih ya ☺️

semangat bun, terlepas dari apapun problem bunda, semoga segera mendapatkan jalan keluarnya. sllu bersyukur dan lihat ke bawah masih banyak yg lebih berat dari cobaan yg dihadapi.

2y trước

baik bun. semoga bisa di lalui dengan baik

aku pernah di posisi itu dlu..sebelum nikah dan saat awal nikah...tapi memang itu jaln alur kehidupan yg harus kita jalani..jadi sabar aja...yakin suatu saat itu semua kan berlalu...

2y trước

semoga secepatnya ini berlalu bun.

Mungkin Alloh sedang Menaikan derajat bunda... karena Alloh tdk akan memberikan cobaan kepada hambanya melebihi batas kemampuan nyaa... semangat dan sabar yaa bun

2y trước

semoga ya bun. makasih semangatnya