Harus bagaimana?

Bun.., saya seorang ibu yg sedang rapuh, jika kalian sedang mengalami titik terendah dalam hidup kalian.. apa yg akan kalian lakukan ?

13 Các câu trả lời

Sebelumnya peluk dulu bun, bunda ga sendiri 🤗 Jujur, saya prnh berada diposisi itu beberapa kali (ya ga hanya sekali dong), jd paham betul gmn rasanya. Ini yg bs saya sarankan terlepas dari apapun masalah yg sedang dihadapi: 1. Sadari apa yg sedang dirasakan, lalu lepaskan. Semisal lg sedih, menangislah sampai lelah. Jika marah, marahlah. Jgn ditahan, krn akan menambah berat di badan dan pikiran (nantinya jd stres berat, frustasi dan depresi). 2. Setelah melepaskan apa yg dirasakan. Coba tenangkan hati dan pikiran. 3. Pikirkan masalah yg sedang dihadapi secara jernih (tanpa ngebawa perasaan emosi dan pikiran kalut), lalu coba liat titik masalahnya dmn dan coba cari solusinya. 4. Seburuk ato separah apapun masalah pasti ada jalan keluarnya. Ntah itu keputusan yg akan diambil berat ato tidak mengambil keputusan sama sekalipun konsekuensi sama. Sama2 TETAP ADA resikonya. 5. Tapi sebelum mengambil keputusan besar, harus mencari dulu resikonya apa ke depannya, cari yg minim resiko ato yg siap ditanggung ke depannya. Jgn mengambil keputusan besar krn tersulut emosi, putus asa dan kalap mata. Kalo perlu minta bantuan keluarga ato org lain. 6. Berdoa sm yg Maha Kuasa. Semoga masalahnya cepat terselesaikan. Apalagi kalo masalahnya perihal rezeki dan uang, yg bisa memberi dan menolong hanya Tuhan. 7. Berdamai dgn kehidupan. Terima kalo masalah yg sedang km hadapi itu pasti ada maksud dan pelajaran yg bisa diambil. Ambil sisi positif dari setiap kejadian. 8. Jangan mengulangi kesalahan yg sama. Segera bangkit dari keterpurukan, belajar buat lebih kuat dan tabah lagi.

ngadu Bun klau aq..ngadu sama ALLAH,aq ceritain semua uneg2q dan msalahq,aq minta k tenangan dan ke ikhlasan dan bantuan dari ALLAH untuk selesaikan mslhq dngn cara yg terbaik,minta di lapangkan sabarq untuk menjalani hari2 dimana AQ merasa terpuruk dan rapuh..stelahnya AQ berbenah diri dan mencoba berdamai dengan masalahq dan coba cari jalan keluar terbaik...coba berfikir jernih sblm bertindak.. dan AQ coba tutup telinga dgn omongan org2 d sekitarq,aq fokuskan ke diriq sendiri dan dimana aq merasa bahagia dan yg terpenting aq g prnh berhenti minta sama ALLAH bimbingan bukan cm dlm doa ketika sholat bhkan ketika mau tidur,makan dan aktifitas lainnya 🙂

1. tarik nafas 2. tetap bersyukur krn masih dikasih cobaan. artinya Allah msh sayang. 3. jgn pernah merasa klo cobaan kita adalah yg terburuk dan tdk ada manusia lain yg bisa melaluinya. 4. selalu tekankan pada diri sndiri bahwa diluar sana masih ada banyak org yg punya cobaan yg jauh lbh parah dan mereka bisa ngelewatinnya. jadi jgn cepat menyerah. jgn mau kalah sama org lain. kita sama2 manusia kok 5. yakin setelah semua cobaan ini bunda akan jadi pribadi yg makin kuat dan dikemudian hari sdh bisa melewati cobaan yg sama. semoga tetap kuat ya. semangat

tergantung masalahnya apa Bun...apakah masih ada jalan/ solusi...yang terjadi sudah terjadi tidak bisa kembali kalau bunda merasa lelah istirahat lah..kalau bunda butuh support minta tolong lah pada yang bunda percaya...atau bisa juga ke psikolog/ ustadzah yang bunda percaya...bila semua sudah mentok mintalah mohonlah nenangislah mohon ampun kepada Tuhan bunda... sesungguhnya segala sesuatu adalah titipan... semangat ya Bun...semoga apapun yang bunda hadapi sekarang Tuhan akan menunjukkan Jalan-Nya

Tergantung kondisi dan tergantung sm apa yg di hadapin skrg. Kl masih ada solusi dan bs di perbaiki, why not? Tp kl uda coba utk memperbaiki banyak hal dan menurut km itu sia2 ya kembali ke diri km sndiri, krn yg tau masalah kan diri kita sndiri ( bahasanya ya mom ) semangat ya mom apapun masalah nya pasti ada solusi nya yg penting yakin dan berdoa .

Solat bunda. Curhat ke Allah dengan penuh keikhlasan.. Bnr2 yakini bahwa Allah mendengar curahan hati bunda. Bayangkan bahwa bunda hanya berdua dengan Allah dan curhat sperti anak yg sdg mengadu ke ibunya, kalau mau nangiswl, nangis aja bun, curahkan semua emosi dan unek2 bunda...

saya juga pernah ngalamin diposisi yg sama bun, pertama nangis buat ngeluarin emosi yg ada supaya hati lega plong, kalo udah plong baru curhat sama Allah lewat solat. paling enak curhatnya di sepertiga malam bun biar kalo mau sambil nangis juga gada yg tau hihi

ibadan solat ngaji zikir solawatan gaputus² gahenti², insyaAllah hati tenang damai, klo hati tenang damai fikiran jernih.. fikiran jernih jd banyak dpt jalan keluar dr masalah, dpt solusi jd semangat lg.. dah gakan rapuh lg.

berdo'a bunda .. hanya Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. saya tidak ingin menyia²kan kesempatan dimana Allah sangat merindukan saya lalu setelah itu intropeksi diri. 🥲

Mendekatkan diri kepada Allah bund.. minta pertolongannya ke Allah.. Biasanya klo ga di kasih solusi minimal di beri kelapangan hati dan ketenangan jiwa 😇