Berada di titik terendah

Pernahkah bunda merasa dititk paling rendah,lelah dgn keadaan Gimana bunda nglewatinnya? Dengn keuangan yg blm mapan Hubungan dengan suami,ipar,mertua?

25 Các câu trả lời

setiap kehidupan ada cobaan.nya... apalagi dlm rumah tangga.. kuncinya slalu mendekatkan diri ke Tuhan dan selau menjadi org yg berpikiran positif... sdikit sharing, sya berumah tangga belum genap setahun, ekonomi msih blum stabil, karna suami kerjanya digaji 3 bln skali, itupun gk slalu turun gajinya.. .. tahun ini baru nrima gaji untuk 2 bulan aja.. kami tinggal bareng mertua, tapi alhamdulillahnya mertua sya masyaallah baik skali.. masalah khidupan sehari hari sperti blanja kbutuhan pokok, mertua aja yg belanja.. gaji suami sya disuruh untuk keperluan kami berdua dn calon bayik kami... sya mendapatkan ipar, mertua, dan suami yg baik... yg gk pernah ikut campur mslah rumah tangga msing masing walaupun satu rumah. cuman klo ada mslah keuangan, slalu saling membantu. .. sprti skrg, gaji suami sudah habis utk kperluan persiapan lahiran, dn untuk biaya persalinna nanti.. kami msih berusaha supaya nantinya tdk merepotkan org tua. biar gk kebiasaan bergantung.. suami sya tetep rajin kerja, sambil berharap ada uang ceperan dan gaji bulan bulan sbelumnya bisa cair... sya sempat kecewa dgn keadaan karna sblum mnikah ekonomi sya baik baik aja. bisa beli ini itu bisa ngapain aja... tpi stlh mnikah malah kayak gini.. tapi sya kembalikan semua ke Allah.. Allah ngasih cobaan ekonomi, tapi Allah ngasih karunia keluarga yg baik, dan sehat sehat... ... cobaan hidup seseorang sesuai dgn kadar kemampuanyya... yg penting apapun yg terjadi, slama msih bisa bernafas, jangan lupa untuk slalu percaya sma Allah. doa dan ikhtiar, apapun kesulitan kita pasti datang pertolongan dari-Nya....

Aku sedang mengalami skrg. Semenjak hamil dan resign dri pekerjaan tentu aja finansial keluargaku agak goyang. Dulu nya sangat berkecukupan dgn gaji sendiri bisa beli apa aja, skrg harus bertahan dgn gaji dari suami. Tapi aku selalu coba bersyukur krna setelah 2 tahun penantian, tahun ini diberi kepercayaan utk hamil yg insyaAllah dua bulan kedepan akan launching. Kdg liat sodara2 teman2 semua hidup nya berkecukupan, tapi balik lg aku selalu coba bersyukur dgn suami dan amanah yg aku terima skrg. Walaupun buat beli makanan yg aku pengen aja harus ditahan2. Belum lg kebutuhan baby yg belum lengkap dan biaya persiapan lahiran nnti. Kdg bikin frustasi kalau diingat2. Tapi aku gk mau ada org lain tau kondisi skrg selain aku dan suami. Bahkan keluarga sendiripun rasanya gak perlu tau. Skrg cuma curhat sama Allah, menjaga sholat dan habisin waktu dgn baca Alquran. Krna aku yakin setelah ini akan baik2 aja, hidup terus berputar. Aku serah semua sama Allah.

alhamdulillah . apapun yg suami kasih aku syukuri . mungkin kurang cuma ada keyakinan aku bahwa Allah tdk akan memberikan kekurangan. sering ngeluh iyaa.. cuma kdang mkir lg, ngeluh pun percuma, kdang cuma pengen mengeluarkan keluh kesah aja ternyata . aku ykin d setiap diri orang mempunyai daya pertahanan diri yg kuat. secape2 nya kita jangan nyerah sabar dan ikhlasin. dan aku sering d bilang sm suami jngan suka sering melihat postingan orang lain yg menampakan kebahagiaan saja. nanti malah timbul rasa iri. dan sy jg jrang posting2 yg berkaitan dg rumah tangga takut kena penyakit ain... itu pesen suami. kalo kita merasa lebih menderita coba liat org yg belum makan sampe seharian bahkan 2 hari pun ada yg cuma minum air putih. bersyukur lah masih bisa beli beras walau lauk seadanya. jadi bunda jangan otah semangat.. keep strong. yaa....

alhamdulillah saya dah mengalami bun, sampai bkn saya depresi berkepanjangan. tp crtanya waktu itu saya kejebak dalam hubungan toxic bgt sama cowok, dan py ibu waktu itu toxic parah, badan menggendut, uang ndak ada, kuliah ndak lulus2, kerjaan harus resign. parah lah pokoknya, tp saat itu sadar kl Tuhan adalah pegangan terakhir saat g ada siapa2 dan bener2 emang masa itu gelap bgt sih, mengerikan. tp akhirnya lambat laun kl kita sabar bakal ada pelangi. diawali saya akhirnya putus sama cowok toxic, ada suntikan dana untuk ngelarin tesis dan saya lulus, dapat kerjaan, otomatis jauh dr ibu yang toxic jg, dan nemu jodoh saya lewat teman kerja jg. ya intinya sabar dan coba keluar dr hal yang bikin kita stress bu. berdoa dan berusaha, kita kuat kok

pernah bund ketika anak saya br lahir, suami ga kerja, mertua ipar dll keluarga suami bikin setress.. akhirnya saya ribut sm mereka, ribut sm suami, mana anak br lahir nangis terus, bener2 setress saya bund tiap hr saya cm bisa makan orek tempe bagi 2 sm suami.. smpai berat saya turun 25kg.. alhamdulillah saya bs lewatin semuanya.. skr anak saya mau 2th dan suami sudah kerja.. hanya hubungan dng keluarga suami tdk bs membaik.. gpplah.. yg penting anak saya bs makan daging.. alhamdulillah Allah benar2 bersama orang2 yg tabah dan sabar.

tahun ketiga pernikahan dan jujur masih menjalaninya. alhamdulillah ada anak yg msh bayi yg bikin kita harus fight dan survive. kalo aku mendekat sama Tuhan, bun. curhat, mohon ampun dan minta apapun sepuasnya. kebetulan suami anak tunggal jd gapunya ipar dan mertua tinggal beda pulau. kami ngontrak bertiga. sehari hari belanja seadanya uang, tentu harus ngirit. sabar ya, bun. setelah usaha maksimal, pasrahkan bener2 ke Tuhan. pasti bunda kuat dan nanti akan ada jalannya. semangat!

Pernah. Aku kembalikan lagi semuanya ke Allah. Yakin kalo Allah nggak akan ngasih cobaan melebihi batas kemampuan hambaNya. Dikasih masalah tumpuk2 berarti aku bisa hadapi itu semua. Pokoknya hati kita harus yakin dulu, bun. Insya Allah nanti dikasih kemudahan sama Allah. Kita jadi berani ambil keputusan dan dibimbing buat bersikap menghadapi masalah itu. Sabar ya, bunda.. Pasti ada jalan kok.. Semangat 😊

Titik terendah setiap orang bsa jdi berbeda ya Bun, sy pun pernah mengalami titik terendah menurut sy. Saat cuma bisa pasrah sama yg kuasa dan tidak ada daya yg bsa dilakukan, sy cuma bisa berdoa dan meminta keajaiban dr Tuhan semesta alam. Terus terus berdoa sampai ujian itu satu persatu terlewati. Bisa jadi Bun, dari titik terendah itu yg akan jd titik balik di kehidupan bunda

semua tergantung kita gimana nyikapinnya sih bund . Alhamdulillah sampe saat ini aku sllu bersyukur klo dikasih uang suami yg mgkin gk seberapa gk sebanding sm kebutuhan . tp aku ttep Nerima dan suami sllu bilang pasti sllu ada rezeki gk usah takut kekurangan .. yg penting jgn lupa utk sllu berdoa dan berusaha semampu nya . . berjuang bareng" demi keluarga

Pernah. Caranya dgn menerima (berdamai dgn kehidupan), bangkit lagi, semangat lagi dan lebih mendekatkan diri pd maha pencipta. Jgn lupa intropeksi diri. Kadang cobaan datang krn dosa/kesalahan yg prnah kita buat. Banyak2 minta ampun sama maha pencipta dan perbaiki diri. Masalah datang utk ngajarin kita sesuatu kok.