Kabut Asap Riau

Mw minta saran dong bun, sya tinggal di pekanbaru riau, dan skrng lgi kabut asap parah banget. Gimana ya supaya bayi sya gk kena dampak nya? Soalnya kmi gk pke ac, fentilasi udara dirumah jga bnyak. Mohon pencerahan dong bun

Kabut Asap Riau
80 Các câu trả lời

*Darurat Kemarau Panjang !!* Sediakan baskom air yg dicampur garam dan letakkan di luar rumah, biarkan menguap, jam penguapan air yg baik sekitar pk 11.00 s.d 13.00, dg makin banyak uap air di udara semakin mempercepat kondensasi menjadi butir air pd suhu yg makin dingin di udara. Dg cara sederhana ini diharapkan hujan makin cepat turun. Semakin banyak warga yg melakukan ini di masing-masing rumah, ratusan ribu rumah maka akan menciptakan jutaan kubik uap air di udara. Lakukan ini satu rumah cukup 1 ember air garam, Sabtu pk 10.00 serempak.. Mohon diteruskan kesemua group. Terima kasih *mohon maaf jika salah... Sy dpt info sperti itu..

5y trước

aamiin

klo bisa ngungsi lbh baik ngungsi bund keluar kota pekanbaru....di palembang tempat ku jg kena kabut asap...kita sekeluarga/anak2 sy klo sekolah / bepergian harus pk masker...smg aja asma ku gak kumat, bbrp hr lalu malah sempet sesak nafas tp Alhamdulillah msh bs ditangani sendiri drmh...entah krn kecapekan soalnya lg hamil 17w/krn asap/krn asma kumat soalnya udh lamaaa bgt gak sesak nafas..smg kita sehat selalu bund

Innalilallahi sabar bun,, aku belum tau saran terbaik apa selain bersabar dan berdoa.. untuk bayi jg bingung mau dikasih masker tapi gmna.. solusinya mungkin beli oksigen kali ya bun yg kaya di rumah sakit.. tapi gatau jg aku bund.. di sini aja aku yg cuma org bakar sampah rasanya sesek bgt apalagi kaya gtu😭😭

sama Bu saya juga di Pekanbaru ni Bun asap tebal mana saya punya anak umur 1 tahun kasian dia dikurung dirumah pingin main diluar dia teriak2 .bosen dirumah . ya Allah kami minta asap ini musnah dan turun kan hujan . semoga cepat pulih ya bunda kabut asap ini . doa kan kami bunda 😭😷

5y trước

Amin

Baby sya jg didlm rumah saja bun. Usahakan udara ny lembab bun. Kipas di hidupin. Di dpn kipas ltk es dlm baskom. Tpi jgn di arahkan lngsng ke baby ya bun. Sya aja bru keluar sbntr. Sdh sakit tenggorokan. Semoga cpt turun hujan 🙏🙏🙏

Ttup ventilasi pke kain yg sdah di basahi mbk.. seing2 bikin uap air panas mbk, di baskom gitu..trs truh di kmar.. aq di palangka raya juga sdg asap mbk.. ku praktekin kya gtu..lumayan enk..

5y trước

Iya kk, makasih saran nya

Rumah orang tua saya di RIAU dan kmrin sempet rencna mau lahiran di sana dan emang di suku nya kita gak boleh lahiran di rumah mama kita karna hrus bikinin adatnya lagi ya jdi batal lahiran di RIAU..

5y trước

Iya bun bersyukur juga sih.. Soalnya say tinggal nunggu hari nya juga.. Gmna bisa entar mau lahiran harus hirup asap bgitu.. Malah orang tua saya rumahnya di perkebunan sawit juga jdi jauh ke rmah bidan gtu..

Di palembang jg lg kabut asap apalagi malem hr pekat bgt, mata perih idung pedes. Kita dewasa aja sesak gini kasian sm anakku msh bayi ini 😭. Semoga segera turun hujan. Aamiin ...

5y trước

iya Bun sebisa nya rumah di tutup rapat

Saya juga d pku bund , udh balik dr medan 2 mggu lalu krn mau lahiran disini . Ampun sama asapnya , senen saya balik lg ke medan 🤢 mau marah mau ngamuk gatau ke siapa . Sedih rasanya

5y trước

Iya bun, klo bisa secepatnya ngungsi ke medannya. Sya jga klo ada kampung yg lain mw jga ngungsi

Kalsel kena tp aman aja gak separah di Riau. Gak berani aku bw anak keluar rumah aplg yg di Riau yaa... Bisa2 itu sampe masuk ke rmh asapnya 😢 semoga sehat selalu ibu dan baby nya