Bunda ganti konsumsi teh/kopi sama apa sih selama hamil?

Yuk, sharing di kolom tanggapan! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

46 Các câu trả lời

dulu waktu aku hamil mendekati hpl aku sering minum teh anget,eh Hb ku langsung anjlok,yang awalnya 12 langsung jadi 10.9 untungnya ketahuan pas kontrol dan cek lab terakhir dari situ baru tau kalau teh itu buat HB turun selama hamil muda gak pernah minum teh cuman minum kopi itu pun cuman 3 kali selama hamil 😄

hamil 9 Minggu baru minum kopi tadi pagi karna pengen bgt cuma setengah gelas , sya pernah dengar podcast dokter obgyn klo bumil maksimal sehari segelas teh/ kopi . kecuali ada keluhan kandungan lemah, pernah keguguran, atau tensi rendah dll mending jgn konsumsi sama sekali

klo saya emg g kopi dan teh jg sesekali... krn saking pengen nya teh hb jd merosot bgt akhirnya bener2 stop teh pas tm terakhir... biasa pagi bikin jeruk anget gtu trs kdg jahe hangat... konsumsi air putih tetep harus bgt..

air putih dingin bun. sebelum hamil saya pengopi berat, semenjak hamil sama sekali gak ngopi, awalnya pusing, tapi lama2 terbiasa, saya ganti dengan air putih dingin. kadang air kelapa juga kalo mau yang manis2

bunda aku mau nanya ada nggak yg alami seperti saya Hamil 4 bulan menjelang 5 bund rasa nyeri di bagian paha seperti di tusuk" gitu sakit banget 😭 kadang rasa keram gitu ..itu gimna yah Bun😢🙏

2d trước

tp itu 3x gmn mkstnya bun?

teh.. tapi perasaan ya bun kaalau hbis minum teh kenapa agak pusing ya.. kadang malah bikin coklat panas/energen. eh tapi bingung juga bun.. baik nggak sih minum minuman sa*cet????

aku sebelum hamil suka pol sama es teh jumbo tp pas hamil rasanya ngga kepengen minun es teh. kalo beli es paling sukanya sekarang es jeruk

3d trước

nggak tau kenapa ini aku lg rada kurang suka es teh, soalnya kalo kopi emng dari dulu ngga terlalu suka. paling kalo suami minum kopj ngicip sujung sendok aja 😅

ga ngopi aku bun tpi klo suami bikin es kopi suka mnta sedikit gppa kan? itu bun kalo minum teh suka tapi ga tiap hari klo lgi mau ajh

saya tetep ngopi Bun, tapi setelah habis TM 1.. krn saya Konsul dulu sama dokter, yg penting apapun jgn berlebihan pesannya itu aja

kurangiii y bunn klo bsa ... blh mnum sckupny atau jrang krn kdar kafein akn mningktkn pnyerapan zat besi .... bikin hb rendah jg