asap???

Kampung halaman di riau plus tempat tinggal sekarang palangka raya penuh kabut asap..???... Ya Rabb,semoga kami semua selalu dalam lindunganmu.. Mohon doanya??

asap???
59 Các câu trả lời

Yang sabar yah Bun, "Tidaklah seorg muslim tertimpa suatu kelelahan, penyakit, kekhwatiran, kesedihan atau gangguan, bahkan duri yg melukainya melainkan Allah akan menghapus kesalahan-kesalahannya karenanya" Alhamdulillah di tempat saya lagi hujan2nya, bersyukur. tapi angin lagi kenceng2nya juga. Kdg ada yg mengeluh krn hujan menghambat perjalanannya, aktifitasnya, pdhl semua ini nikmat.

Ya Allah semoga sehat selalu bun.. saya tinggal di pangkalanbun, denger kabar dari suami dan temen2 disana emang kabut asapnya lebih dari kemarin2 juga.. Alhamdulillah saya udah di jawa buat lahiran. Tp jd kepikiran suami dan temen2 lainnya yg di sana kena kabut asapnya ... Semoga pemerintah segera bertindak cepat dan tepat menangani masalah ini. 😟

Pengusaha sawit, karet, membuka lahan dengan membakar di musim kemarau. Bukan terbakar karena ladang gambut, tapi DIBAKAR. Pemerintah tidak bisa apa2 karena mereka megang izin yg dikeluarkan pemda. Skg ratusan ribu masyakarat yg menghirup udara beracun sedangkan pengusaha sibuk mengipas2 muka mereka dengan uang. Setan.

5y trước

Izin mereka dari pemda, yg megang lahan orang lokal (peranjangan tangan dari owner sebenarnya yg bukan orang indonesia), yang bakar orang suruhan dari "CEO lokal". Makanya susah untuk ditelusuri, saya asli riau, tinggal di bandung. Selama saya hidup 35 tahun terakhir ini setiap tahun PASTI ADA PEMBAKARAN HUTAN hanya saja tidak diliput media, begitu juga di kalimantan (pertambangan), warga yang tinggal disekitaran site pertambangan tidak bisa menggunakan air, karena tercemar. Uang membutakan orang, binatang lebih civilized daripada manusia!

Semogaa riau dan sekitarnyaa sgra pulih kembali 😭😭 sedih ga kbyang klo aku disanaaa 😭😭 d bandung ajaaa yg aman sejuk tp aku merasa kurang bersyukurr disana saudara kitaaa menghirup udaraa sngat bahaya. Mksh status bunda jd mengingatkan sya untuk banyak bersyukurr 😭😭😢😢

YaAllah semoga segera turun hujan,🙁pemerintah knp pd diem aja sih?ktnya gak akan ada pembakaran lahan lg nyatanya bukan di riau aja skrg,jambi,kalimantan pun asap tebal😭😭

iya lagi hamil pula aku tu bunda.. 😭😭😭 mau ngungsi kmna sumatra udh pada kena semua .. ak d pekanbaru nya malah ini.. doain ak sehat beserta janin ku ya bunda 😭😭😭

5y trước

Aamiin ya Allah mksih bunda

dsni setiap hari langit sudah menguning siang malam menghirup asap....sesak nafas walaupun cm ddlm rumah😭😭😭😭😭😭😭

semoga lekas normal kembali udaranya 🤲🤲🤲 aamiin. sebagai yg sering kena sesak nafas aku ngeri skli, rasanya dsana kyk gmn.. Yaa Allah

Bunda semoga kuat ya saya dari Jawa turut mendoakan agar bunda2 dan adik2 d sana dapat tetap bertahan meski keadaan sulit 😭

Saya jg bun dipalembang terkena kabut asap 😢😢 Semoga kita semua dilindungi, dan segera diturunkan hujan oleh allah, amin .