Kabut Asap Riau

Mw minta saran dong bun, sya tinggal di pekanbaru riau, dan skrng lgi kabut asap parah banget. Gimana ya supaya bayi sya gk kena dampak nya? Soalnya kmi gk pke ac, fentilasi udara dirumah jga bnyak. Mohon pencerahan dong bun

Kabut Asap Riau
80 Các câu trả lời

Saya ikut prihatin ya bun 😢 Saya dr bangka bun,, cm bisa mendoakan semoga semua warga Riau dalam keadaan sehat,, bunda, debay dan semua keluarga diLindungi Allah SWT 🙏

Kalo bisa jangan sering2 keluar rumah bund, kalo ada kipas angin pake kipas angin bund biar asap yg dkt2 debay nya jauh2, tp kipas anginnya jgn terlalu dkt sm debay bund

Yaa Allah bun, kl saya lg hamil atau ada bayi..saya ngungsi deh.. 😭😭 yang sabar y bun, itu di dalam rmh jg begitu bun? takutnya kena radang or paru2 ya 😢😭

5y trước

Iya bun dlm rumah pun sesak jga, tpi gk separah di luar

subhanallah... jangan keluar rumah ya bun, sebisa mungkin tutup jendela. kasian dedenya😢 semoga Allah melindungi bunda sekeluarga dan saudara2 disana yaa Aamiin

5y trước

Aamiin, udh di tutup semua tapi asapnya msih masuk

Kalau bisa dede nya jangan keluar bunda, kalaupun bunda/ayah dr luar rumah usahakan begitu sampe rumah lsg ganti pakaian dan berbersih dulu sebelun pegang dedenya

5y trước

Saya di jambi juga lumayan tebal kabutnya bunda, cuma belum sampe masuk rumah, saya lihat postingan teman2 disana udah parah banget indeks pencemaran udaranya. Sekiranya ga bisa mengungsi bisa ga di akali dgn tutup ventilasi menggunakan plastik bunda? Supaya ga masuk kedalam asapnya bun? Sehat selalu bunda sekeluarga disana

Aku juga skrg lg tinggal sama mertua diriau bundaa, udah 2hr ini cuma ndusel dikmr sama baby aku, kipas + ac always on, ga berani buka jendela atau pintuu

Saya jg tinggal di Pekanbaru bun, kl saya bayi d rmh aja ga ajak kluar dl selama kabut asap. Tutup lubang ventilasi pasang kipas aja bun kl ga ada ac.

Sya juga tinggal di pku bun 😭 Anak sya hampir 24jam di kamar trus. Kalo pun keluar kamar cuma utk mandi doang. Gak berani bawa keluar 😔

Kalimantan tengah jga skrg udaranya d penuhi asap bun..pagi2 mau bawa anak jalan kluar...baru buka pintu asapnya udh bikin nyesek.....😭😭😭

5y trước

Iya bun, kmi di dalem rumah aja udh pengap banget. Kasian banget debay bun

Ya Allah.. 😢 Liat fotonya aja udh sesak dluan. Semoga sehat trus ya bund sm anknya juga. Semoga Allah turunkan huja segera, biar asapnya reda.

5y trước

Aamiin