Cara agar Suami berhenti merokok

Minta tips agar suami bisa berhenti merokok dong bun? Semalam suami saya bilang pengen berhenti merokok, saya dukung bgt tapi lg bingung nih gmn cara agar bener sukses berenti. Ada yg pengalamankah suaminya berhasil stop merokok?

23 Các câu trả lời

Selama minimal dua minggu, usahakan suami olahraga kardio dan banyak minum air putih agar nikotin dalam tubuhnya keluar, Bun. Kenapa harus dua minggu, karena ini nanti bisa jadi kebiasaan. Sering-sering juga sikat gigi dan kumur agar sisa nikotin dan tar di mulut cepat hilang, sehingga nggak ada lagi alasan "mulut asam" habis makan. Kalau bisa ke dokter gigi juga untuk scaling. Kalau suami Bunda tipe yang suka merokok biar "bisa mikir", coba kasih stress ball atau fidget spinner buat pengalih kebiasaan merokoknya. Bubble wrap juga boleh tuh.

saya pacaran sama suami waktu 2017 smk kelas 2 dan sya suruh suami saya berhenti meroko apalagi mabuk2an alhamdulillah sampe sekarang ga ngelakuin itu tapi jadi nya waktu smk di jauhin sama temen2 nya😂, tips nya sih niat yg kuat kudu keras kepala aku mau berhenti ngerokok, dan kalo bisa berada di lingkungan yg bisa nerimain bahwa aku inu ga ngerokok ada juga loh bun temen yg nyuruh2 ngeroko apa gtu kalo ga mau ya di jauhin sama kek suami saya alhamdulillah udah jauh sama temen2 yg toxic

sblm nikah kriterian pasangan yg aku pilih adalah yg tdk merokok, klo saya tau dia perokok langsung saya jauhin hehe soalny trauma dulu wktu kecil om saya yg ngerekok tpi saya yg kena sakit tbc, diusia sekecil itu kudu pengobatan 6 bulan bolbal di ambl darah smpek kerekam di ingatan rasanya. Mgkn rokokny dialihkan jdi permen atau coklat kli yaa bun katanya sig bgtu biar ga asem (omku brti ngeroko sejak tau aku sakit)

hmmm, cb d bikinin cemilan (lbh baik cemilan sehat), ada permen jg yg sugar free buat ngobatin rasa asam d mulut, olahraga jgn lupa seminggu 3x, trus kalo memungkinkan jgn terlalu bergaul dengan perokok soalnya takut tergoda ngerokok lg apalagi kalo tmn2nya tipe2 yang "udahhh, sebatang aja, bini ga bakalan tau", yang mana itu ga bener krn bau asap rokok itu nempel d mulut dan baju. 😂😂

Suami sya tadinya gitu bun, niat berhenti, tapi ntar ngerokok lagi, tobat cabelah. Tapi semenjak beliau covid, sampe skrg beliau sanggup gak ngerokok karena katanya pas covid dada rasanya sesak bnget. Mudah2an gak ngerokok lgi ntar. Mudah2an suami bunda jangan covidlah ya. Mungkin konsumsi permen mint atau permen karet bun. Orang ngerokok kan katanya karena mulutnya ngerasa asem/pahit/apalah.

3y trước

Ternyata ada juga berkah covid yah bu

suami saya berhenti ngeroko dgn sendirinya bun,saya pernah ngejauhin dia pas dlu pacaran kecium bau roko bener2 gamau duduk deket dr situ dia ga berani ngeroko depan aku pas pacaran masih ngeroko,tp pas nikah 100% stop soalnya takut dijauhin sm aku haha bau roko aja seragamnya aku ngejauh,klo ngobrol kecipratan bau roko sm temennya apalagi ngeroko,jd dia berenti sendiri

suamiku berhenti merokok (dr jauh sblm nikah) karena dapet hidayah.. seketika detik itu juga langsung stop, ga pake "sakau" kepengen lagi... ayah saya berhenti ngerokok karena keadaan ekonomi, gaji dipotong setengah 😅 pandemi ada hikmahnya juga.. kl memang suami udah ada niatan, bundanya do'ain suami biar kuat imannya ga tergoda merokok lagi...

Abang ipar sukses berhenti merokok, motivasinya stelah nikah mau punya baby. Yg penting niat kuat, istri dukung (kk ipar suka nyemangatin sambil bercanda2 gitu), terus yg saya perhatikan - ga nanya tp kita dulu serumah - beliau kurangi nongkrong dgn teman yg perokok. Sama menyibukkan diri dgn kegiatan (pulang kerja ngurus tanaman, dll).

klo suamiku dulu mkan sejumput garem bun. awalnya sih ktanya susah tpi lma² jdi terbiasa. klo sebelum mkan mkn garem sejumput gk usah bnyak² tru abis mkan jga gitu ... tpi gantinya mesti sedia cemilan sebanyak²nya soalnya klo pngen ngerokok y d ganti ngemil. alhamdulillah sukses 😁

coba ganti kebiasaan merokoknya pake permen bund, jadi beliin aja stock permen yg agak banyak.. biar kalo paksu ngeluh mulutnya asem pgn ngerokok, jejelin aja make permen 😅 suami saya pernah manjur pake metode ini, ya walaupun jd dikit" makan permen.. eh tp skrng kumat lagi sih 😬