Cara agar Suami berhenti merokok

Minta tips agar suami bisa berhenti merokok dong bun? Semalam suami saya bilang pengen berhenti merokok, saya dukung bgt tapi lg bingung nih gmn cara agar bener sukses berenti. Ada yg pengalamankah suaminya berhasil stop merokok?

23 Các câu trả lời

beliin permen bun, jadi kalo ada rasa mau ngerokok langsung makan permen aja, sediain cemilan juga kalo dirumah, bapa saya juga berenti ngerokok gitu selalu sedia permen, tapi yang paling paling paling penting tuh niat mau berenti ngerokok nya, kalo niat nya setengah2 sama aja boong.

asalkan ada niat dan tekat di dalam diri suami. itu satu2nya kunci keberhasilan bund. karna kalo niat dari paksaan/suruhan istri itu justru gak akan manjur malah jadi stress. harus bulat betul niat dan tekat yg ngejalanin. tinggal bunda dukung aja, optimis. semoga berhasil

berhenti merokok total itu berasal dari niat, kalo udah diniatin biarpun pegang uang ga akan beli rokok.. dulu dosen saya sih berhenti merokok pelan2 coba dikurangin jumlahnya, misal sehari sebungkus jadi setengah bungkus, nanti 3hari kemudian kurangin setengahnya lagi..

coba jgn lgsg brhenti ga ngerokok sama sekali.. tp coba deh dikurangi pelan2.. seumpama sehari ngerokok bisa hbs 10 batang, kurangi dulu jd 7 btang.. klo udj terbiasa 7 btang bisa dikurangi lg jd 5 batang.. ntar kurangi jd 3 sampe 0 bTang rokok hihi semangat yh

namanya rokok itu kalo udh kecanduan susah bun, jd bisa dikurangin dulu misal perhari ngerokok 1 bungkus dikurangi 1 batang, trs berkurang terus sampe kuat engga ngerokok lagi. kalo salit bisa di ganti permen/ cemilan biar mulut rasanya ga salit lagi. semangat yaa

susah bu kalau nyuruh berhenti merokok, mungkin bisa diedukasi bun suaminya bahaya merokok. ga langsung berhenti tapi seenggaknya ada usaha. karna berhenti ngeroko itu harus kemauan dari orangnya sendiri

Kalo udh ada niat dari suaminya di dukung aja bun, gak perlu di apa apain juga kalo udh niat pasti berhenti. Suamiku juga pas niat berhenti yaa berhenti ajaa gituu, aku cuma kasih semangat aja

cara nya suruh dia kuatin mental buat berhenti sendiri... saya juga pengen suami berhenti ngeroko,, tapi kalau dia nya niat cuma di bibir saja percuma..

edukasi bahasa merokok Bund. kalau bisa tunjukin efek merokok yang bener bener fatal ke anak. beri permen pengganti rokok juga . semoga berhasil

jangan beliin rokok mom. dan bilang ke suami kl ada tmn ngerokok jd melipir dulu aja, soalnya takut kl ditawarin mlh ikutan lagi