Suami Perokok

Met pagi Bunda" ada nggk disini suaminya merokok dan bisa berhenti ??? Gimana cara bkin berhenti merokoknya.. ?? Cz sy dh kezel gk pnh bisa berhasil.. Bisa brenti klo lg puasa aja ????

20 Các câu trả lời

Suami sy, dulu sebelum kenal kata nya peroko berat.. tp pas febuari kenal, dia ngurangin dikit, pas ttm/pcaran dia brenti ngeroko.. september nikah di tawarin ngeroko sama temen temen nya dia cuek aja. kata suami, di tempat kerja dia rata rata yg laki ngeroko, setiap jam istirahat pasti ngeroko. dia di tawarin sambil becanda sama temen nya tp dia tetep ga tergoda. akhirnya temen nya ada 3 orng yg berhenti ngroko jg. Alhamdulilah sampe sekarang mau 2th pernikahan dia brhenti ngeroko.. kata dia, klo berhenti ngeroko kunci utamanya si peroko itu harus Bener bener berhenti ngeroko (niat kuat dlam hati berhenti ngeroko) klo cuma orng luar yg minta tp si peroko nya ga niat berhenti ya susah. walau sudah berhenti suatu saat akan tergoda lg eh jd curhat 😂

5y trước

Gpp bunda tq curhatnya bisa jd masukan.. 😍🙏😘

Problem istri2 yah.. Begini ini 😂 suamiku bbrp bulan kmrn dirawat rs .. Sejak dirawat smp pulang kerumah, dan ada kali 2 minggu bener2 gak kena rokok.. Saya dah bilang, alhamdulillaah sakit jd ada hikmahnya. Itung2 belajar berhenti rokok. Dia bilang, iya nih insyaa Allaah aku berhenti pelan2.. Eh tapiiii, mulai lg lah dia 🤐 tp memang jd gak separah dulu. Skrg 1 hari paling 2-4 batang rokok.. Jd rokok sebungkus bisa buat 2/3 hari. Saya bilang aja, adeeuuh setannya kuat bener... 😑 pdhl dah berkali2 share cerita anak2 yg meninggal akibat asap rokok, kajian ttg haramnya rokok, dah segala macem rupa deh di omongin dan di kasih unjuk. Tp ttp gak mempan kalo memang hatinya blm betul2 niat ninggalin rokok krna Allaah. 😁😁

5y trước

Amin.. Iya biar selalu sehat... Amin.. mksh ya bunda dharingnya 😍🙏🤗

Kalo ayah ku berhenti karna aku tegur terus bun "Babe ih rokok mulu, ada aku ini. Nanti kalo aku sakit gimana ? Babe gamau punya cucu dari aku gitu ?" Dari becanda sampe kadang aku tegasin Dan pas aku hamil "Babe gakasian sama baby ku ? Kok rokok gitu dirumah?" "Babe besok gaboleh nyium baby ku kalo masih bau rokok loh ya" Pas anaknya kaka lahir "Hayo awas, simbah bau rokok jangan mau di sun..nanti adek nyium bau nya kena sakit nya ntar" Agak jahat juga sih bun..tapi itu bekerja banget Apalagi saya hamil nya rewel gampang sakit..sedangkan babe tipe yang kalo anaknya sakit si babe yg nangis Alhamdulilah sekarang berhenti

5y trước

Alhamdulillah semua ada hikmahnya ya bunda... Smoga paksuku jg bs gt.. Amin

Dinasehatin pelan2 saja bund sambil didoain. Saya juga suamiku perokok berat tp saya nda pernah nyerah kasi tau dia untuk berhenti merokok. Ngga mesti terlalu sering sie kasi taunya, kan kalau keseringan juga malah kitanya terkesan menggurui n mengekang. Jadi aku biasa kalau liat ada waktu luang n moodnya dia lg bagus nah dsitu biasa aku bicarakan hal2 seputar rumah tangga termasuk kebiasaan merokoknya itu.. Alhamdulillah skrg sudah berkurang bund merokokx. Satu hari biasa cuma 4 batang aja

5y trước

Iyes mksh bunda 🤗🙏

Saya juga keseeeeeeeeel banget tp yaudah cape bilanginnya yg penting dia berusaha ngurangin dan ga pernah merokok didepan atau pas lagi sm saya.. Saya juga harus ngerti kalo langsung berenti juga dia ga bisa

5y trước

Aih... Andai bs spt itu bunda... Ini dmn2 merokok.. tkt kna batuk sih sayanya...

allhamdulillah Bun suami gak perokok. dari pacaran emang gak suka laki laki perokok . tapi adek nya udah bisa berhenti dari rokok Bun. gak tau bisa berhenti gitu. mungkin dia dapat hikmah kali ya bun

5y trước

begitu ya Bun sabar ya Bun . tapi takut juga sih kalau sampe sakit . sabar ya bub

Saya syarat nikahnya berhenti rokok. Karena sy gk mau punya suami perokok. Yaa karena cinta mau gmn lagi suami ya harus perang sm rokoknya. Alhamdulillah bs lepas skrg.

5y trước

Alhamdulillah klo bisa gt bunda... Suami dlu jg q syaratin gt eh skg balik lagi ,,susah bunda 😰

Ah susah itu mah bun, klo berenti harus dr hatinya sendiri gabisa d paksa2, klo suami saya boleh ngerokok asal gk d kamar tidur aja sama deket anak. Itu kesepakatan kami

5y trước

Iya bunda banget susahnya 😍🙏

aku sounding tiap malem dan dipuji klo seharian dia ga ngerokok, blm berhenti total tapi lumayan lah sehari jadi cuma 1-2batang kadang sehari dia lupa ga ngerokok

5y trước

Bisa gitu ya bund😍🙏

Akuuuuu bun ... Ya Allah sampe bingung mau gmna lagi Cuma emang semenjak aku hamil agak berkurang ... tapi ga tau deh kalo lagi di kerjaan gimana wkwkwk

5y trước

Iya sama, apalagi paksuku kerjanya d rmh bund.. tiap hr jd aq liat sambil mantengin pc smbil rokokn.. hbs berbungkus2.. 😱😭