Share dunk bund... Gmna cara agar suami berhenti merokok

Bund... Share dunk gimana cara suami agar berhenti ato mengurangi merokok

19 Các câu trả lời

Suami aing juga bgtu, tpii sekarang uda berkurang bgt .. One night, aing tunjukin gimana kanker paru2 itu .. and bcause I had cancer, aing jelasin ke dy gmna sakitnya kanker itu, yg bhkn ngalahin sakitnya melahirkan .. aing blang, ini klo ada kanker yg tumbuh di paru, sakitnya bisa berkali lipat loh .. resiko kematian, sukur klo kmu lsg mati .. ngga perlu lama2 sakitnya .. sukur jugaa klo kmu cepet mati, jdi kmu gaperlu tau betapa mendidik anak adl hal yg berat .. nyekolahin biaya banyak, ngg pp kmu mati aja .. biar aku tanggung sendiri semua itu .. enak kan, nikmatin rokok, mati .. terlepas dri tanggung jawab dunia .. trs skrg dy mulai kurang2in, dri pada yg dulu 3 bungkus per 2hrii, skrg jdii 1 bungkus per 3 hrii .. tapii yaa kitanya aja bun jgn kasi kendor ingetin suami bt stop ngerokok .. klo skrg pling saya blg, gtuu dong ngerokoknya dikurangin .. asapnya kmna2, sukur klo kmu yg mati .. klo aku gmna? bukan maksud kasar ato gmna, tpii uda 8th ngingetin lewat cara halus and no result .. giliran di kasarin baru mempan 🙏

hmm saya pernah bilang ke suami kalo dia masih rokok berarti dia ga sayang saya sama anak. karena dia aja gak sayang dirinya sendiri. saya bilang kalo saya ga mau jadi single parent.. hehehe.. gak lgs brenti sih moms. tugas kita kan cuma kasih dia untuk mikir.. selanjutnya juga tergantung pribadinya dia sendiri juga sih. hehehe.... pelan2 kalo suami saya.. dan terbukti sih skr dia uda niat brenti.

susah banget tapi aku berhasil.. dulu aku juga perokok tapi karena banyak baca artikel lama lama jadi males sendiri dan itu aku peraktekan ke suami aku. banyak aku suruh baca dan pikir lagi. apa lagi pas udah punya baby aku makin gencar bilang ga kasian kamu sama anaknya. dan selalu kalo setelah rokok wajib mandi ganti baju dll. akhirnya dia menyerah dengan rokok nya hahahaha

dulu suami q perokok,wlopun nggak byk..tpi semenjak q hmil n melahirkan dy udh nggak mrokok lgi.. q tekanin ke dy. plg jln hrus brsih2, wlopun jarak 1meter, ato 1 jam setelah merokok,anak kita ttep kena imbas racun rokokny.gituin ja trus bund.n q mau membesarkan ank kmi smpai tua,jdi dy hrus jga kesehatan. insha Allah lama2 dy ngerti klo dy syg sm kita n ank kita😊

Alhamdulillah dulu suami perokok. saat awal nikah saya lngsung buat skak mat. kamu ga pengen liat anak kamu tumbuh besar dan sehat? kamu mau aku mati krn aku sesak (kebetulan punya asma)? Alhamdulillah pelan2 hilang. saya cek dia berhenti benar2 saat saya ciuman. karna biarpun dia sudah mandi sudah ganti baju kalau rongga mulut ga bisa bohong. hehehe

jangan terlalu banyak berharap lebih mom, kalo dipaksa untuk berubah. semua itu harus dari kemauan dan niat sendiri, ada sih tips sounding suami ya semoga aja mom bisa sounding suaminya biar bisa berhenti merokok :) karna menurut saya, laki2 manapun walaupun sudah berjanji tetap aja suka ingkar, padahal buat kebaikannya sendiri

Susah sih emg klo udh kecanduan roko.. pernah berhenti meroko gara" sesak slma 3bln tp krna lingkungan nya yg bilang kaya banci kaya cwe ga ngeroko jd dia nya ngeroko lg...🙁

Susyah mom Aku juga suami merokok Tp dia perjanjian sm aku kalo d depan aku sm anak ga boleh bau rokok sedikit pun Jd pasti dia udh rapi baru pegang anak

Ikutan ngerokok juga bun Dia pasti ga suka atau berfikir Kalo dia sayang kita dan anak Dia pasti akn berhenti sesusah apapun itu