Cemburu?

Mengapa ya bun setelah menikah rasa cemburu itu meninggi skali ?Mengapa dulu waktu pacaran cemburu it sama sekali tidak ada

40 Các câu trả lời

Sama bgt Aku lebih parah bun. Suami kan lagi panen buah terus ada tetangga lewat. Dia tawarin tuh. Posisi lagi video panen nya itu Eh dia bikin story. Aku orang e jeli banget 😂 padahal disitu rame. Ohhh aku marah bgt tuh.. Langsung tak wa 😂 stlah itu dhpus story nya Dia pulang blum mndi msih klihatan bgt capeknya Tak bilangin "Kamu jgn mcm2 yaa di luar sana, klo lagi Ngobrol sama perempuan tuh gausah di bikin story, jgn bikin stres anakmu kmu " Wooo.. Dia melas bgt smbil bilang. Itu tetangga kita lo maa dan mnta maaf "Sekalipun tetangga mu, sodaramu gak peduli , aku drumah jgn bikin pikiran" Tak cuekin smpe bsok nya 😂😂 tk krjain tengah mlm tk suruh masakin. Pdahal lgi gk pngen mkn. Stlah itu bru deh sya ngomong.. "Istri klo udh mrah rumah rasanya panas kan. Kmu cpek2 krja pikiranmu juga gk bkln tenang. Mngknya jgn skli kli bikin cemburu" 😂😂 Gni bgt bawaan bumil 😂

Karna kurangnya kepercayaan bun, jadi sbg istri kita harus lebih bisa percaya dgn suami, yakin dan berdo'alah apapun yg dia lakukan diluar sana semata2 demi kita dan untuk mendapatkan Ridho dari Allah, jadi kalau kita bisa saling mempercayai satu dan yg lain insha Allah keluarga kita akan baik2 saja, cemburu itu boleh2 saja selagi masih pada batas yg wajar.. mudah2an kita semua bisa menjadi keluarga yg sakinah mawahdah dan warahmah, aamiin aamiin aamiin.. Insha Allah.. 🙏

Ya krna kita merasa suami punya kita bun.. q jga pernh kok smpai nangis bombay😂 gara2 suami jalan sma perempuan padahal keluarga jga.. pdhl si perempuan kerja di toyota pas itu suami mau liat2 mobil.. saya ngeliat mereka pergi sama2 saya nangis bombay.. smpai triak2 ya ampun.. 🤣🤣 kasian debay nya smpai nendang2 trus.. mungkn d dlm perut dya bertanya2.. ada apa di luar...

4y trước

Kalau ingat malu bun..🙈😂

Sya mah biasa aja bun , mulai dari pacaran smpe nikah gak pernah cemburu sm suami Pdahal kmi pcran LDR , tpi sya percya sm dia , klo dia menyalah gunakan kepercay'an sya , dia tau resiko nya Malah suami yg cemburu nya war biasa Apa lagi setelah nikah dan sya masi kerja Beeggghhhh parahh Sekarang aja udah mendingan , krna sya udah gak krja lgi n di rumah aja

Saya malah kebalikannya wkwk pas pacaran cemburuan banget, udah nikah mah ya udah ibaratnya 'dia udah milik saya'. Kalaupun ada yg demen sama suami saya, itu hak dia, selama suami saya juga ga memulai/nanggepin. Tapi kalo udah suami yg mulai duluan atau nanggepin ya udah ga pake cemburu lagi, udah masing masing aja. Naudzubillah.

Aku kebalikannya, dulu pas pacaran cemburu banget sekarang udah nikah biasa aja wkwkwk aku ngerasa pas udah nikah suamiku jd milikku sepenuhnya jd gabakal bisa ada yg nikung ksrena secara hubungan juga lebih resmi tp pas pacaran kalo ditikung kan segampang ngomong putus trs hubungan bubar 😁

Intinya.. lakukan kewajiban kita agar kita dpt point di suami. Suami itu diam tp menilai. Entah dr kita dandan atau ngurus anak dan rumah.. bgmnpun kita jg hrs gerak romantis ke suami.. usaha UNTUK melakukan hal yg buat suami terngiang2 dan ga akan ada wanita lain yg bs ngelakuin itu.

Hahaa ak jg gt Bun apalagi pas hamil ih cemburuan nya ampunn suami ga ngapa2in aku liat kenangan di fb suami jdi cemburu apa aja pokoknya cemburu. Tp emng ak tipe yg cemburuan si. pas pacrn malah engga soalnya banyak cadangan hehehehe dia gini gtu tinggal tinggalin gt

Ya wajar karena setelah nikah kan suami bunda hak milik bunda 100% cuma Allah yg berhak memiliki jiwa raga suamimu selain kamu bun, sblm nikah ibaratnya klo ada yg ngembat jg masi bisa cari gantinya, nyari pacar mah gampang, nyari yg punya niat serius itu yg susah...

Saya juga gitu bun, dulu pas pacaran biasa aja (mungkin karna saya juga ga berpatokan sama 1 cowo kali ya hehe) tapi pas nikah cemburuan bgt, mungkin karna udah ngerasa memiliki kali ya jadi gamau ada seorang pun yg boleh nyentuh