Seputar Mitos Gerhana

kemarin muncul di fyp tgl 8 nov mau ada gerhana bulan, nah banyak yg komen katanya gerhana bulan suruh ngumpet dibawah kolong meja atau ga boleh keluar. Sharing pengalaman dong mami mami yang pernah ngerasain hamil pas gerhana

40 Các câu trả lời

Hehe.. iya bunda, ini mitos bumil saat gerhana.. Yaa namanya mitos pasti ngga ada pnjlasan dr segi ilmiah & agamanya, jd ngga trbukti bner 😊 Ngga prlu takut y bunda.. Klo dlm Islam, mmg ini trmasuk salah satu pringatan Allah utk kita, makanya dsunnahkan mlakukan amalan² sprti shalat gerhana, sedekah, infaq, & perbuatan baik lainnya.. Tapii tidak utk mnakut-nakuti bumil smpe harus ngumpet sgala atau ngga bole kmana mana 😊 Insya Allah ngga knapa napa kok bun.. Minta prlindungan hanya pd Allah saja yaa.. Smoga ngga worry lg bunda 💕

😄 bru kmren bun papa n mama q bilang kt ny ntar tgl 8 ad gerhana aq tnya kan papa liat info nya dmn d jwab sm ppa q d tv dek kt nya o y udh yg hamil ngumpet d bwah kolong sketika mama n ppa q ktwa ngakak bun kolong ranjang mana kta mama q smua kmr isi ny springbed trus ngumpet d bwah spring bed yg ad penyet kamu kta mama q bun jgn percaya mitos bun percaya aja sm allah yg ngasih kehidupan n percayakan smua nya sm ketentuan allah krn allah yg menciptakan bumi n langit bserta isi nya dr jaman nabi adam d trun kan ke bumi

bun saya lagi hamil 4bulan.lagi resepsi ngunduh mantu pas bnget gerhana bulan .karena banyak yang tua" ya saya disuruh didalem dulu pas jam gerhana bulan .kebetulan waktu itu jam" magrib sampai isa . yaaa anggep aja emg gaboleh diluar pas lagi magrib . jdi sy dikamar dlu pas magrib sampai isa .krna lagi hamil juga jadi yaudah deh ganti baju aja sekalian takut saya nya kecapean . heheh .pas malam mah keluar lagi bun tp udh pke gamis doang 🤣 .tamunya masih banyak sampe jam 1malam 😅

2y trước

nah kan yang kek gini nih yang harusnya dijadiin pandangan. terkadang org memberikan contoh sama yang kejadian aja, yg ga kejadian ga dikasih contoh

kalo kamu percaya gitu" an ya bakal terjadi, kalo ga ya gak kan semua tergantung di diri kamu sendiri, jangan tersugesti dgn omongan" begituan.. udah berdoa aja yg terbaik di tempatku buat para ibu hamil kalo ada gerhana bulan itu istilahnya (bancaan, sambelan terong) terus ngundang orang dikit buat syarat lalu doain anak kita dan ibunya, biar lahiran lungsur langsar udah gitu doang,gaada istilahnya harus ngumpet ke kolong jembatan,kolong meja atau kolong" an😅

kalo sy sih gak percaya mitos kya beginian tp pernah lo sepupu sy katanya waktu hamil istri nya ada gerhana trus gak mandi pake air yg disiram diatas wajan dibalik gitu tau" anak nya lahir dgn bibir bawah besar dan merah bgt. wallahualam tp sy rasa hanya sebuah kebetulan dan pasti ada teori medis nya. sy hamil dulu pas ada gerhana ortu nyuruh mandi pake wajan dibalik yaa udah tak bawa kekamar mandi tu wajan tp gk sy apa" in hanya formalitas aja biar ortu gak berbunyi 😁

2y trước

pake gayung, jadi wajan nya ditaroh diatas kepala terus diguyur air diatas nya bun

dulu waktu hamil anak pertama pernah ada gerhana bulan bun, itu kalau gak salah tengah malem. antara jam 12 atau jam 1 an lupa aku, di rumah kayak apa ya berdoa sama makan² trus saya sama suami mandi bareng tapi pakai baju, gak boleh pakai air hangat 😂 bayangin bun tengah malem mandi gak boleh air anget 🥲 habis mandi langsung makan 1 piring berdua.

2y trước

kalau memang gerhananya jam 8 mlm iya mandi berdua sama suami bun, iya di ikutin aja ya kata orang tua. asal gak yang aneh²

lucu bgt sampe ke kolong meja, ngumpet ke wc umum aja kalau gitu makk sy cuma percaya Allah gak percaya mitos, pas gerhana dari kecil saya sholat gak mumpet pas keluar bulan gerhana saya di luar siap sholat, baca doa biar anak saya sifat nya terang serti bulan bulan, nya gumpet

suamiku bangett nih bun yg tersugest mitos² macem gini 🤦 aku sih gk percaya mitos , tapi kalo di bilangin ke suami jangan percaya begituan pasti nanti dia bilangnya " ya walopun kamu gk percaya seenggaknya jangan nantangin mitos " gitu katanya 😂

2y trước

nah percaya ga percaya d lakuin aja,,untuk jaga" dan untuk saling menghargai sih,,karna kalau d sini masih pada percaya☺

MITOS deh bund, tahun lalu waktu saya hamil dan ada gerhana. Itu saya malah jadwalnya kontrol yg otomatis pasti keluar rumah. Alhamdulilah gpp kok bund, klo dibawa santai mah inshaallah malah sehat2 aja. Aku termasuk bumil yg anti mitos padahal orang jawa 😁

2y trước

bunda sm kaya aku yg anti mitos2 😅 pas hamil aku sm orang2 disuruh gini gitu biar anaknya ga gini ga gitu ga ada yg aku turutin bun, alhamdulillah semua normal baik2 aja .

Yaampun bun lucu bgt mitosnya 😂😂😂 aku ga percaya sih yg kaya gini2. Pertanyaannya, alasannya apa disuruh ngumpet? Apa ntar anaknya diculik apa gimana?

2y trước

@ame : bukan Bun, itu tanda lahir. Kalau vitiligo kan jadi putih gitu dan menyebar. Ini dari lahir gak berubah segitu aja. (Bukan putih kaya vitiligo, tapi warna coklat kemerahan gitu belangnya).