Seputar Mitos Gerhana

kemarin muncul di fyp tgl 8 nov mau ada gerhana bulan, nah banyak yg komen katanya gerhana bulan suruh ngumpet dibawah kolong meja atau ga boleh keluar. Sharing pengalaman dong mami mami yang pernah ngerasain hamil pas gerhana

40 Các câu trả lời

Di lingkungan ku tinggal dikampung, Alhamdulillah sih ga ada tradisi/mitos yg aneh2 bund 😂 malahan anak kecil pd main kluar, yg dewasa biasanya ambil gambar menjelang gerhana nya muncul hihihiii Yg pasti nya yg muslim sholat gerhana sih 😆

mau GK percaya tpi terjadi di anakku dulu klo GK salah ada gerhana matahari aku GK ngumpet biasa2 aja pas lahiran di jidat anakku ada tanda lahir hitam sekarang hamil LG mau ada gerhana bulan bingung harus ngumpet atau enggak😣

Percaya gak percaya sma hal beginian..tp banyak bukti nyata yg hamil gak ngumpet ke kolong meja atau kolong ranjang pas lahir bayi mukanya setengah belang mit amit..tau bener tau nggak tp nyata liat langsung tetanggaku

kalo ga percaya ya gabakalan terjadi apa2. semua itu hanya sugesti. beda lagi kalo ada sunnahnya, jelasss sudah ada penjelasannya menurut agama. nah kalo yg ngumpet2 itu agak laen ya 🤣

aku hamil anak ke 1 sma ke 2 ngerasain gerhana trus aku sma suami gk terlalu percaya adanya mitos seperti itu Alhamdulillah tnpa harus ngumpet di kolong meja itu anak gk knpa2.

lah KLO kasur bawah gapunya kolong tmpt tidur buat ngumpet gmn dong wkwk tp mitos KY GT ada didaerahku jg si bund cm aku tu ga bgtu prcya mitos

klw akk sih sholat sama mandi bund dan bertempatan sama 7 bulanan si dedek jadi sekalian di buat ngaji sekeluarga biar selamat g kurang apapaun

2y trước

tp bukannya kalo gerhana bulan itu malem mom? berarti malem mandi lg gitu?

mitos sih itu bund. ada jg yg bilang kalo ngerasain gempa lagi hamil suruh ngumpet juga dikolong apaan kek sama kaya waktu gerhana 😁

pernah denger crita kek gitu tp jaman2 embah dulu. Tapi g pernah diterapin/dilakuin sama ibu saya. apalagi saya mlh g kenal yg kek gt.

itu tergantung sugesti dari kitanya aja bun, itu hanya mitos.. semuanya terjadi atas kehendak Allah bukan karena begituan 🤗