Ngumpet?

Apa bener bun kalo gerhana matahari/ gerhana bulan itu kita harus ngumpet di kolong tempat tidur? Atau kolong meja?

57 Các câu trả lời

Kalo gerhana matahari ngumpet di kolong meja.tar anaknya jd kulitnya jd aga item bun..saya serius ..karna mertua saya dlu pas hamil suami saya pas gerhana matahari ngumpet di kolong meja..jd nya aga item kulitnya.. Terus saya kan hamil anak pertama..saya baru ,anak.saya kulitnya yg atas putih yg bawah aga item gtu ky kulit bapaknya..ada tompel.juga di kaki nya di betis..saya baru engeh pas hamil saya liat gerhana bulan super bloodmoon tu yg tahun 2018..jd nya anak sy bgtu..tp alhamdulillah gk knp"..anknya cantik cm ada tompel.di betis sm belang ajh😂😂

4y trước

udh ngumpet ttp item kah bun

Sebagian org mungkin memang gk percaya... saya juga awalnya gk percaya. Tp pas itu terjadi sm saya ya saya percaya ajh..mertua sy juga cerita pas lg hamil suami sy dlu gerhana matahari ngumpet dikolong meja..jd kulit nya aga item..tp gk ada tompel..klo anak sya keturunan dr keluarga bapa mertua saya semua nya punya tompel smpe sodara sodara nya

5y trước

Item atau putih nya anak itu dari gen bapak dan ibunya atau bisa juga dari gen kakek neneknya bun, gada urusannya sma gerhana. Gerhana itu cuma fenomena alam yg munculnya beberapa tahun sekali

Engga. Justru harus ikut sholat gerhana (di rumah aja), jika bunda seorang muslimah. Waktu itu saya lagi hamil, ada gerhana matahari yg belum lama ini terjadi di Palembang itu, saya tidak ada acara ngumpet2 dimanapun. Alhamdulillah baby lahir ga ada tanda2 bekas merah gitu seperti yg dibicarakan orang2 jaman dulu. 🙏

Mitos, pas waktu tgl 28 juli 2018 ada gerhana bulan saya sedang hamil dan tdk mengikuti saran org2. Malahan pas subuh2nya keluar bonceng motor karna ada keperluan, Alhamdullilah baby qu skrng udah 3bulan gpp, gada tanda ato tompel apapun.

Ini ceritany gimana ya? Kenapa harus ke kolong ya? Saya hamil pertama nih.. Jd deg2 an deeh.. Minta perlindungan sma yg Kuasa aja lah.. Minta disehatkan dan diselamatkan yg mengandung juga dikandungnya..

5y trước

Ini katanya mitos jaman dulu bun klo ada gerhana matahari harus ngumpet😂

Mitos bunda. Tahun kemaren kan ada gerhana matahari/bulan gitu aku lupa dan disitu aku keadaannya lagi hamil. Alhamdulillah anak ku lahir ga kenapa napa bun. Mitos itu mah

Mitos bun,aq hamil pas gerhana tahun lalu,malah aq jalan2 bund.. Alhamdulillah anakq lahir tnpa tanda lahir,ktx kan hrs ngumpet atau mandi gerhana.klo egk nnti anakx tompelan gt.

Setiap org yg percaya maka itu akan terjadi ttp siapa yg tidak percaya maka dipastikan tidak apa2. Itu sich menurutku bunda 😃 kita serahkan semuanya pafa yg Kuasa

Wkkk itu gerhana ngapain ngumpet kaya lagi main . Baring aja dikasur atau makan yg bikin seneng bukan sesak nafas karna dikolong tempat tidur haha

Iya waktu SD aku pernah ditakut2in kalo nanti lg hamil trus gak ngumpet dikolong tempat tidur, nanti anaknya belang2 kayak temenku 😑😑

5y trước

Kalau kita di dlm rumah Tetep anak belang2 gtu kalaua d gerhana matahari