Gerhana bulan

Bun mau nanya katanya nanti malem ada gerhana bulan total ada yang percaya sama mitos2 nggak katanya kalao ada gerhana bulan total kita lagi hamil suruh ngumpet di bawah kolong meja ada yang percaya nggak sih

30 Các câu trả lời

Menurut saya, tinggal kepercayaan masing-masing bunda. Mitos atau tidaknya yg penting Bunda melakukan yg terbaik untuk adek, namanya tradisi disangkal mitos juga gak baik. Justru sama orang tu di "iyain aja, senyumin, kalo sama mertua suruh mandi ya mandi" dilakukan atau tidak terserah Bunda. Ketika kita dikasih tau orang yg lebih tua(ortu) trus kita menyangkal dgn nada yg keras atau dianggap ngeyel "angel kandanane" trus jadi debat ehh ortu sakithati bisa aja disumpahin/didoain jelek itu justru gak baikkan. Kata Ibuku jaga perasaan yg berusaha mencintai/ingin menyelamatkan anakkita dr gerhana meskipun dgn mitos itu.🙂

iyaa bun, jangan lupa bawa kembang 7 rupa, menyan, dupa, lilin, rokok, kopi, kalo perlu pake tumpeng sekalian,, biar tambah afdhol, syahdu suasananya😂 kalo bunda muslim harusnya tau hal apa yang di lakuin kalo lagi gerhana,, dari beberapa hari yang lalu banyak yang nanya mitos gerhana bulan ini,, udah pada di jawab, masih ada aja yang nanya...

2y trước

Iya Bunda Rumi. Namanya juga jutaan orang yg pakai aplikasi ini, mungkin baru belajar jadi belum begitu paham mengaplikasikan yg sebenrnya pertanyan serupa juga ada dipostingan yg lama yg bisa kita baca juga.

kalo di jawa.. emng adat ya bund.. gmn pun kita tinggal dan nginjak ditanah jawa jadi ya menghargai aja.. karna skrg g ada kolong tempt tidur.. jd cm mandi keramas pas lg gerhana trs rambutnya biarin berantakan dan bikin nasi dikasih telur kukus di sambel dibagiin tetangga buat syarat aja ga banyak.. terserah sih klo yg lain klo disini sih adatnya gtu aja

2y trước

nah itu bund.. klo di tanah jawa khusus nya jatim ya adat nya begini ini kalo misal di daerah bunda adatnya beda ya saling menghargai saja karna kembali lagi ya bund lillahita'ala sama2 pengen cari slametnya karna di klrga dan daerahku adatnya masih kental

mangcape daritadi nemu pertanyaan begini, selain kapan saya hamil?apakah saya hamil? bagaimana kondisi janin saya? gerhana bulan masuk kolong dan harus mandi jg meresahkan ya bunnnn🥲

2y trước

bunda jg ya sehat selalu ❤️😘

aku hamil 36minggu bunda,,,tapi GK ada adat" ngolong" meja gitu atau pun keramas",,,, cuma di Sidoarjo Jatim sini tradisinya pasti buat nasi liwet terus di makan bareng sma tetangga

Eh bukan mitos loh. Itu fakta. Ngumpet sekarang aja cepet. Mumpung belum mulai gerhananya🌚

2y trước

hahahaha komen siapa itu bun, ngakak di ambil bulan anak nya, apa kebanyakan nonton GGS pas gerhana berubah jadi srigala

hooh mak kudu ngumpet biar anak nya ga belang. mama zebra tu ngeyel sih pas hamil ada gerhana ga ngumpet. jd anaknya belang2

.siapa sih yg bikin mitos kaya gini, sini suruh gelut sama aku... bangke memang...

2y trước

Iyah bunda @rinap juga sehat" Bun😇

ikut nanya juga bun kalo ada gerhana bulan ibu hamil boleh keluar gak sih bun , soalnya malem ini jadwalnya kontrol juga

klo aku dlu pas lg hamil ada gerhana gk ngolong dibwah ksur cukup solat gerhana dan gk keluar rumah 😁

2y trước

@ana mell iya solat dirumah bun @harika safitri klo krja juga gpp bun kan ddlm ruangan