Bingung

Hati qu Penasaran banget pengen USG, tp Suami Larang trus Setiap aqu bujuk,pasti jwbannya sma trus "gx usah USG mahal nantinya pengen lg & pengen lg buang" uang aja". Hmmm suka sewot bnget kadang" abis klo pake uang jg harus detail bnget pake apa ajah. Kira" mnurut bunda gmn yah?, apakah nurut aja atau mending sembunyi".?

215 Các câu trả lời

Halo bun,, jgn sedih yah.. Coba di lihat kekhawatiran suami apa sampai sebegitu iritnya? Mungkin suami pny beban pikiran sndiri smpai merasa apa apa hrs dihemat.. Tapi coba dikasi pengertian secara halus dan dgn nada bicara yg halus tanpa ada paksaan, dikasitau kalau USG gkhrs tiap bulan, setidaknya selama 9bln min. 3x USG tiap TM.. Di luar negri jg gkhrs tiap bln USG kok bun.. Dan kasitau suami, gkhrs ambl hrga yg mahal utk USG smcm 4D gt.. Cukup 2D saja, dan dr hasil USG bisa terdengar kok, perkembangan bayi mulai dari detak jantung baik apa tdk.. Dan bisa tau jg struktur tulang bayi bagus apa tdk.. Posisinya sesuai gk dgn usia kehamilan.. Biasa USG gkmahal, sudah include sm konsul dktr, yg mahal itu hrga obt obt yg diminm semasa hamil bun.. Nah, bisa jg jlskan tntg keungulan BPJS bun... Skrg biaya hamil kan jg bisa ditanggung BPJS dr iuran yg kita bayar tiap blnnya.. Semangat yah bun 😊😊

5y trước

Semangat bun.. Klo saran saya, coba dijelaskan ke suami pentinya usg utk janin... Dijelaskan dgn cara lain bun, mgkn bisa dgn bahasa yg lbih halus dan lembut.. Pasti bunda akan dpt cela membujuk suami.. 😊

Kalo sembunyi2 sih kata ku jangan bun, takut dosa karna kita apa2 harus dapet izin dari suami dulu, jangan bosen kasih pengertian terus aja bun, jelasin penting nya USG, biar tau perkembangan janin, sehat atau tidak, bagus atau tidak, baik atau tidak, (naudzubillah) ada kecacatan pada janin atau tidak, air ketuban nya cukup atau tidak atau kelebihan, plasenta nya bagus atau tidak, melilit janin atau tidak, posisi janin bagus atau tidak, normal atau tidak, banyak deh bun keuntungan dari USG, karna kita bisa memeriksa janin secara real, langsung melihat keadaan janin didalam rahim kita, cobain deh sekali dulu, pas ngeliat lagi di USG nya suami bunda pasti akan terharu dan seneng, apalagi kalo ngeliat janin pas di USG lagi aktif2nya, dan yang paling penting TIDAK ADA PENGARUH/RESIKO JIKA USG TERUS, malah BAGUS/HARUS Semangat bunda, jangan pantang menyerah💪🏻

5y trước

Iya bun, takutnya gitu juga bun, iya bunda sama2, semangat terus yah, banyak berdo'a, Tuhan Maha pembolak balik hati, jangan risau bunda, sehat selu bunda dan janin nya

Bunda punya bpjs gk? Jika pnya usg pakai bpjs aja bun,gratis Jika gk punya bunda coba bicara dg suami lg pelan2, kasih penjelasan ke suami tentang pentingnya usg, karena dg usg kita bukan hanya bisa melihat janin saja bun tetapi kita tahu keadaan janin dlm kandungan, misal berat badan janin sesuai dg usia kandungan atau blm, ketuban cukup atau blm, posisi janin sudah benar atau blm, janin ada kelainan atau tidak, dll bun. Karena terkadang ada suami yg tidak mengetahui hal tersebut bun. Tapi jika bunda sudah bicara baik2 dan suami tetap tidak mengijinkan tidak ada salah nya bunda berangkat sendiri utk usg. Usg itu penting lo bun apalagi jika kandungan sudah memasuki usia 30 minggu ke atas. Bunda tetap semangat ya, semoga bunda kandungan bunda selalu sehat aamiin

5y trước

Bulan kmaren aku ke faskes 1 pke bpjs ga ditanggung bund karna ga ada indikasi medis bayar 50rb

Aku heran sama yang komen menunjukkan kelebihan yang dia punya. Harusnya kasih solusi biar suami bunda TS mau diajak USG, bukan malah pamerin suaminya yang tidak seperti suami bunda TS. Ayolah bunda-bunda, jangan gitu, bunda TS yang tidak seberuntung bunda-bunda jangan menambahi beban pikirannya. Kita cukup kasih solusi, jangan tambah bikin down. Buat bunda TS, yang sabar ya Bun. Coba jelaksan ke suami kalau USG itu penting, tidak apa tidak tiap bulan, setidaknya pernah minimal 3x dalam kehamilan untuk melihat perkembangan baby, kita tidak pernah tau apa yang sedang terjadi di dalem perut kalo tidak melihatnya secara USG. Bicarakan baik-baik, pelan dan penuh kesabaran. Semangat bundaaa 🤗

Suami sayaa waktu pertama tau sayaa hamil maunyaa sayaa usg Bun, tapi suami blg gausah tunggu nantik ajaa soalnyaa masih kecil, yaaa pengennya si pas tau hamil itu masih 3 Minggu , tapikan banyak Bacaa jugak takutnya hamil diluar rahim, kataanya si gapapa bismillah ajaa, terus usg pun udah usia 5bulan dengan 7 bulan ajaa Bun, tapi yang 7 bulan inisiatif suami sendri kepengen liat posisi bayi nyaa gmanaa terus ketubannya gmana, lagian dengan begitupun uang untuk lahiran terkumpul jugak , yaa Alhamdulillah semuaa nya baik baik ajaa sampai anak lahir skrg usia udah jalan 3 bulan

Waduh jangan sayang2 donk bun blg suaminya. Masa beli pulsa, beli ini itu yg blom tentu urgent bisa tp buat lihat kondisi anak ga mau? Pdhl usg itu cuma sebulan sekali loh. Mentok2 kl emg kendala biaya ya sekali tiap dua bulan deh. Jd selama kehamilam bs dpt 4x. Emang suami nya mau kenapa2 bun sama baby? Pengalamn kenalan dia gak rajin usg. Ternyata pas usg uda telat baby uda meninggal kelilit tali pusar :( pdhl kalo di cegah pasti bisa kok sblm kenapa2. Duh bingung deh sm suami nya kenapa sayang2 banget sama duit buat usg pdhl bisa cari RS yg lbh terjangkau atau pake bpjs.

5y trước

Gx tau lah bun, susah bnget bujuknya

Saya gak tau gimana keuangan bunda,,kalo memungkinkan ada dananya buat usg ,,ya mending usg ,,gak harus tiap bulan bun ,,, TM 1 1x buat memastikan janin berkembang TM 2 1xbuat memastikan bahwa janin berkembng sesuai usia berat,panjng dan kalo ada kelainan ,, TM 3 1-2x untuk mengecek ketuban dan posisi janin bunda ,, Kasih pengertian suaminya,,kalo emng terkendala Di dana,,gak apa2 gak USG jga yg penting rajin kontrol ke bidan tiap bulan,,obat/vit yg di kasih bidan wajib di minum,,dan mkanannya usahakan yg bernutrisi bun ,,,

5y trước

Aminnn yarobbal alaminnn

Halaaah USG gak mesti ajak suami bund, kalo dia gakmau bisa berangkat sendiri ngajak siapa kek. Biarin aja suami nya gk ngasih izin Usg, Usg juga niatnya baik kok bukan membahayakan. Allah maha tau bun, bukan kita melawan suami. Tpi semua juga demi kebaikan.. Dokter aja paling ga suka ada pasien yg nunda² Usg jdi jgn pikirin suaminya deh. Ntar smpen rapi hasil print Usg nya, vitamin nya juga disimpen rapi, suami nya gk ada lngsung minum ajaa bisa kok kalo emg kita niat. Semua dipermudah sm Allah bund gpp.

5y trước

Emg gx minta d ajak sya mh,cuma minta ijin supya jgn mrah klo sya prgi sndri.

Ya ampooon.. Buat anak istri kok itung2an bgt.. Kan biar keliatan jg anak ddlm sehat ga.. Pas ga bbnya.. Si bapaknya kurang pengertian tuh.. Klo aq sih malah suami yg tiap bln ngingetin.. Mii kpn kita intip dedek.. Hehehe.. Klo aq telat2in dikit dr jadwal dy yg protes.. Udah kangen liat adek bayikk.. Liat perut tambah gede dy bahagia bgt.. Liat udel dah hampir bodong d tiup2in ini udel.. Hehhee.. Bnr2 kesayangan abiinya😁 alhamdulillah

Suami pelit, TENGGELAMKAN !!! Buang² uang ama ga punya uang beda yaa maksudnya.. Kalo ga punya uang, mungkin istri akan nurut dan menerima.. Tp kalo nanti bisa abis²in duit, itu mah suami pelit.. Ama anak sendiri kon perhitungan.. Kalo ga mau duit nya abis, jangan punya anak istri.. Kerja dong yg lebih giat supaya duit nya bisa lebih banyak.. Dan bisa dimanfaatkan utk keperluan lainnya.. Udah pelit, males lagi.. Payah!!