pengen usg

Temen saya nyaranin kalau mau usg minta rujukan ke puskesmas buat usg ke rs pake bpjs Tapi pas saya tanya ke puskes & dokternya tidak melayani usg Padahal saya pgn banget usg Pengen tau anaknya laki2 / perempuan😢 Hamil udh 8bulan Pas bgt suami udh ga kerja sebulan Ga ada uang tabungan Uang aja kadang diksh ortu2 Makan juga Peralatan bayi juga ada yg ngasih alhamdulillah walaupun blm punya uang untuk beli tp ada aja yg baik Tp gimana ya tetep sedih hati 🙃 Gitu deh bun Gakuat rasanya nahan sedih trs

31 Các câu trả lời

Kalo dari kebijakan BPJS ada aturan kurang lebih maksimal 3kali kita dapet fasilitas usg gratis. Tapi lebih diutamakannya apabila kandungan memiliki kondisi yang bermasalah atau pada saat usia kandungan sudah tua menuju waktu persalinan. Tapi itu semua tergantung faskes pertama kita yaa bu, kalo ga ngasih rujukan bisa apa 🙄. Eniwe kebetulan temen saya kemarin 36W ada keluhan, naah minta rujukan bisa dilayani di Kustati Solo. Sama kebetulan kakak saya sendiri ada flek dan pendarahan di TM 1, minta rujukan dan dilayani di Indriyati Solo Baru. Ga semua bisa sih yaa, nantipun kalo sudah dapet rujukan tetep dipertanyakan petugas RS "Kok sampai dirujuk kenapa dan keluhannya apa?".

Semoga dimurahkan rejeki ya bun.. Ditempatku juga susah dpt rujukan usg pake bpjs,, sampe dktr d rs bilang "siapa itu dokternya jahat bgt😂" temenku pernah minta katanya kalo ga pendarahan g ngasih rujukan,, ya ampun dok kalo pendarahan mah g usah repot2 minta rujukan d rs juga pasti lgsung d terima. Aku kemarin mau minta juga jd males kt perawatnya kalo g ada indikasi g bisa. Pdhl ktnya dpt jatah 3x selama hamil.. Setauku emang trgantung faskesnya,. Sabar ya bun,, mudah2an walopun belum bisa usg yg penting dedek sm bunda sehat2 terus.. Kalo jk mah bonus ja bun.. Yg penting dedek sehat.

seharusnya bisa bun pake BPJS, kemarin kata temen sy yg kerja di RS bisa kok USG walaupun gk ada indikasi bahaya pada janin. kalo emg gak bisa juga cba USG dibidan aja bun, biasa gk sampe 100rb tergantung wilayah masing" sih bun. sy aja 8m blm tau JK si dede apa karena ngumpet mulu tp JK kelamin bagi sy gak penting mau laki perempuan sama aja karena juga kehamilan pertama, yg penting kalo USG buat mengetahui aja kandungan sehat atau gak

Kalau yg pake bpjs sbnernya ada hak juga buat bumil usg, di tm 1 1x usg, tm2 1x usg, dan tm3 2x usg... walaupun gk ada keluhan tp itu harusnya hak kita sebagai peserta bpjs untuk mendapatkan fasilitas yg d ksh, qta kan gk tau posisi janin di perut seperti apa air ketuban.y bnyak atau kurang, posisi janin udh d bawah atau msh d atas, dan posisi plasenta nutupin jln lahir atau engga

Kalau mau pakai bpjs bun, biasanya mintak surat rujukan dari faskesnya langsung.. Itu pun kalau betul2 dalam keadaan darurat dan terjadi komplikasi pada kandungan.. Kalau bundanya gak kenapa2, kandungannya baik2 aja, yaa gak bakalam di rujuk bun😁 Kalau usg memang bayar pribadi bun.. Tapi berdoa aja bun, semoga rezekinya di lancarnya selalu...

Bun ga coba buat minta rujukannya aja? biasanya bpjs ada jatah sebanyak 2 kali untuk usg, dengan atau tanpa indikasi medis. Terlebih di TM akhir. Minta rujukannya lgsg saja ke bagian administrasi, nanti biasanya diperiksa bidan dulu untuk ngasih anamnesa u/ rujukannya.. Memang ga semua puskes dokternya melayani usg karna keterbatasan fasilitas.

Sya jg ga bisa bun buat rujukan pedahal pngen usg kecuali klo ad keluhan pecah ketuban ya kya kluhan yg parah2 gtu kesel na akhirnya ke puskesmas tpi ga bisa pke bpjs kecuali kis sya ga punya,untung suami ada rizky kbtulan ad usg 4D harga 220 alhamdullillah bisa nengokin anak sama perkembangannya hamil sya 34w pas usg bb janin udah 2,6

Kalo saya dulu periksa di puskes dari awal kehamilan (pakai bpjs) sudah diterangkan sama bidan nya kalau bpjs hnya menanggung 2x usg saja. Mungkin boleh ditnyakan rujukan buat ke rs usg bagaimana. Seharusnya gampang sih. Soalnya di puskes saya buat rujukan itu gampang bnget.

Iya Bun,saya aj disuruh USG mandiri karena Puskesmas nya ga bisa kasih rujukan klo ga ada indikasi.Padahal bidan yg satunya bilang kayanya janinnya bermasalah tp tetap hrs mandiri,ga kasih rujukan.Alhamdulilah ad rezekinya biasa USG sendiri,dan bayinya sehat🙏.

Memang ada puskes yg ga bisa kasih rujukan kalo ga ada indikasi keluhan, bahkan ada yg udah ada keluhan tp tetep ga bisa kasih rujukan (gara2 pandemi) Di klinik lebih murah bun drpd di rs, dan lebih aman karena biasanya lebih sepi (pengalaman aku gitu)