Bingung

Hati qu Penasaran banget pengen USG, tp Suami Larang trus Setiap aqu bujuk,pasti jwbannya sma trus "gx usah USG mahal nantinya pengen lg & pengen lg buang" uang aja". Hmmm suka sewot bnget kadang" abis klo pake uang jg harus detail bnget pake apa ajah. Kira" mnurut bunda gmn yah?, apakah nurut aja atau mending sembunyi".?

215 Các câu trả lời

😓ya Allah buat usg aja bilang mehong gmn tar beli pempers buat wadah pipis&eek nya bayi😬 buat beli baju keperluan bayi lainnya yg lebih mahal lagi🤦🏻‍♀️ Sedih akutu bun Ga sadar klo didalam rejekinya yg dia dapat disitu ada rejeki anaknya yg tujuannya buat periksa&ngasih yg terbaik buat dd🤦🏻‍♀️😓 Pengen tak rampok ae duite liat wong lanang kek gini.

5y trước

Hmmm taulah bun udh cape bnget ini teh sbnernya mh, harus hidup hematnya trlalu

Alhamdulillah suami saya malah mendukung dan antusias saya di suruh USG tiap bulan...Kata suami USG penting utk mngetahui tumbuh kembang dedek... malah saya kadang yg gak mau USG tiap bulan krna sayang uangnya bisa utk beli keperluan bayi...tapi mmg rejeki itu ada aja kok bun klo qt ikhlas gak peritungan orang jg buat anak sendiri dilakukan yg terbaik...

5y trước

Iyaa bun...semoga suami qt tetep jadi suami dan calon papa yg baik buat istri dan jg calon anak...

Minimal 3x bund Pas tm 1, tm 2, sma tm 3 Klo bunda punya uang sndri ya gpp usg aja Tpi ijin suami, bner sih emng pngen bnget liat debay tpi klo usg ajak suami aja biar dia liat prkembngn anaknya dn nnti dia juga kngen sndir pngen liat anaknya 😁 Klo blm punya uang ya sbar aja bund, bjuk suami, emng gk pngen liat debay apa yah, gt bund 😁

5y trước

Aamiin bund

Peritungan bgt .. klo ga mau mahal yg 2D aja, USG jg bukn cm lihat janin tp lebih dr itu dan sangat dianjurkan .. kalo aku sih mending nyimpen uang diem2 dr jatah suami .. trus usg sndiri .. suami jg ga punya uang lebih krn lg diuji ekonomi dn akunya jg baru resign krn hamil .. tp ya kita usahakan minimal usg 3x pake 2D aja yg murah

Sama bun kyak aku pengen USG lagi tapi sama suami gak boleh .. Terakhir usg bulan 9 usia kandungan msh 27w .. karna dokter.nya nyaranin bulan akhir november disuruh balik kontrol + USG .. soal.nya sama ngeliat jahitan yg lahiran anak pertama .. Tapi hati pengen banget USG mastiin kesehatan janin + pengen liat kelamin.nya 🤭🤭🤭

5y trước

Klo bunda si mending udh prnah, nahhh aqu mh blm sma skali, apalg hamil prtma

Aneh banget suaminya, buat anak peritungan banget, suamiku mah malah nyuruh yang 4d, katanya gpp mahal, asal bisa lihat fotokopianku.. Dia bilang gitu.. Cuma kalau aku beli baju beli tas, dia baru bilang, sambil elus perutkymu "nggak ada jadwal usg lagi bulan depan dek, uangnya jatah dibuat usg, udah dipake mamamu seneng"

5y trước

Iya tapi sekarang udah nggak lagi bun, soalnya suami udah ngancem gitu, dia pun juga udah berhenti nggak beli burung, soalnya suami hobby burung bun,

Suami sya pas awal" sya mau USG juga bilang gitu bun akhirnya sya USG diem", nah sekarang pas dia udah liat foto anaknya yg masih di dalam perut malah dia yg selalu ngingetin jadwal buat USG🤭 dan selalu pengen ikut tpi sayangnya dia jauh jdi cuman bisa liat fotonya aja gk bisa ikut liat pergerakan si dede

5y trước

Sebenernya USG itu gk wajib tiap bln bun, minimal 3x, di tm1 1x tm2 1x tm3 1x juga gpp, gk perlu yg 4d 2d cukup kok dan 2d itu biasanya gk semahal yg 4d, coba bunda klau dikasih uang belanja di sisihin dikit" klau sudah terkumpul nanti buat usg si dede klau emang ayahnya gk mau keluarin uang buat usg, lagian ayahnya gk pengen liat perkembangan anaknya atau gmna bun? Terus coba tanya" ke temen atau tetangga kira" usg yg murah dimana gitu

Suami ku bilang ny utk apa usg yg penting kata bidan dd ny sehat ya alhamdulillah. Aku diem2 buat usg krn penasaran pengen liat dd ny. Eh pas udah usg dia malah seneng dia bilang cantik ya dd ny bulu mata ny panjang. Aku nyinyirin deh gk usah puji2 kmren kekeuh ngelarang skrng malah do puji 😏

5y trước

Iya bun, awal ny kek gk peduli gitu dgn dd ny

biasanya sih malah para suami tau istriny hamil lebih sayang minta apa aja diturutin tp tergantung kondisi keuangan masing2 setidaknya selama hamil 3x usg bun kalo bisa dibujuk bun pelan2 kalo ga bisa yaa. . ya kalo saya milih usg g usah blg suami kalo ada rezeki sama ortu atau sma saudara kita bun

5y trước

Iya memang seharusnya si jgn ikut campur uang hasil sya mh, cuma klo gx kasih pembukuan yg detail pasti ribut bun. Mkasih ya atas smngat & doanya,smoga aja dia luluh hatinya, aminnn

Usg itu wajib minimal 3-4x selama masa kehamilan. Tolong dikasih pengertian suaminya biar pemikirannya gak kolot gitu, lbh sayang uang ketimbang anak sendiri. Udh banyak casenya akibat gapernah usg selama hamil. Kalo saya jd bunda mending usg sendiri dibidan juga jadi yg ga terlalu mahal