Hpl persalinan

Hari ini hpl adek bayi, tapi adek bayi masih anteng didalem🥲 mulai khawatir dan panik bund🥹🥹

19 Các câu trả lời

semangat bun, aku juga baru partus di week ke 42 nih. kemarin hr sabtu. dikasih due date sama spesialis tgl 23. kalau tdk kunjung lahir mau di induksi akhirnya tgl 21 kucoba usg di dokter lain. hasil usg bilang ari² udah pengapuran, air ketuban berkurang, bbj 3,7. aduh paniknya.. mau usg lagi ditempat lain full. akhirnya kupaksain hr jumat ke igd, berdasarkan hasil usg hr kamis. karena kalau ada apa² udah di RS lebih aman. alhamdulillah masuk ruang observasi jam 2 siang. lalu jam 2 malam sudah ada bukaan 1. 2 jam kemudian naik ke bukaan 2. 2 jam setelahnya bukaan 4. tapi stuck di bukaan 4 bun sampe jam 4 sore. sedih banget, 3x di cek dalam bukaan ga nambah². sedangkan sakitnya menurutku udah lumayan. walopun dibuat atur nafas masih bisa. akhirnya di induksi lah, jam 16.30. dalam 2 jam naik bukaan 6. 1 jam kemudian bukaan lengkap. masyaAllah tabarakallah.. aku udah mau nyerah aja rasanya, mau operasi aja akhirnya bisa lahiran normal. walopun di obras. karena jujur ga bisa atur nafas. udah ketutup rasa sakit. udah lupa ajaran² aturan nafas. Tapi pas bayi udah keluar jadi lupa sama sakit tadi bun, kayak lega banget gitu. Luar biasa lah pokoknya. bayiku lahir di berat 3,5. semoga bunda² yang sudah lewat hpl tetap semangat, optimis, yakin bayiku sehat, yakin Allah udah kasih waktu yg tepat kapan dia keluar. Aamiin

coba periksa bun, banyak yg curhat tentang HPL yg lewat, ada banyak ininya, ada yg bilang, ari2 ga bagus, air ketuban keruh/sedikit, atau djj bayi mulai melemah, aku hari rabu, mau 39 minggu, rencana mau kontrol bun, debay gerakannya mulai minim bun, mau ke dokter kandungan, hari ini hari minggu, trz besok libur nasional, jadinya hari selasa, itupun malam jadwalnya😭 mintak do'anya ya bun, biar bagiku sehat2 aja didalam kndungan

7mo trước

iya di bidan bu

Bun akupun bulan kemarin sempat cemas karna udah hpl tpi dede masih anteng baik nya periksa dulu bun, aku waktu itu periksa ke bidan kalo seminggu belum lahir disuruh usg buat lihat kondisi ketuban sama placenta kalo hasilnya jelek di tindak tapi alhamdulillah 4 hari kemudian dede ngasih gelombanh cinta meskipun harus merasakan kontraksi semaleman

mending cek usg bund, biar tau keadaan detun , ak klewat hpl 2hari, pas usg udh ada pengapuran plasenta bund, alhamdulilahnya ketuban masih bagus, trs disuruh nunggu 1minggu klo gk ada kontraksi diminta langsung ke RS. alhamdulilah pas pulang usg tengah malemnya jam.2 ak mules* trs lahiran.

saya hpl tgl 28 jg masih anteng bun, balek cek dokter lg besok selasa. semoga yg hpl bulan Desember segera di beri gelombang cinta dan di permudahkan / di beri kelancaran saat melahirkan tanpa kekurangan suatu apapun amiinnn 🥰

ak hpl 19 Desember Bun tapi blm ada tanda tanda cuman konpal trs perut kenceng lendir GG bnyak blm ada drah nya dan rencana nya kata bidan nya besok tanggal 27 kontrol lagi buat cek ,,tiap hari kepikiran trs semoga gpp

aku jg udah lewt smggu dr hpl blm ada ngerasain apa apa bun cmn perut kenceng 2 skit pinggang sma ngilu miss v aja pdhal udh ngelakuin smua yg disuruh dokter buag mancing kontraksi

sama bun, tetep optimis, semangat! besuk selasa saya mau ada tindakan bun, semoga aja hari ini/besuk gelombang cinta muncul di perut kita yaa bunda

aq juga bun hpl 24 kmarin... blm ada tnda2.. masih anteng .. agak cemas y bun.. ttp optimis bun orang jawa ktanya bayinya nyari Seri-nya sndri bun..

semangat ya bund, semoga Allah lancarkan segera didatangkan gelombang cinta. saya hpl 30 des juga mulai cemas bund, belum ada kontraksi intens 🥺

7mo trước

Katanya kalau udh masuk panggul emang akan jarang gerak