Usaha buat kontraksi bund

hpl 24 juni dede masih anteng bund.. khawatir kalo lewat hpl🥹 solusinya dong bund?#bantujawab

14 Các câu trả lời

kalau sudah ada tanda seperti bercak darah dan lendir segera periksa ke dokter ya Bun walaupun blm ada kontraksi, apalagi jika ibu ada hipertensi atau penyakit penyerta lain selama kehamilan, jangan nunggu kontraksi seperti saya, sudah keluar tanda blm ada kontraksi krna dokter yg biasa saya kontrol sedang tidak praktik krna hari Minggu saya periksa ke dokter lain kondisi semua baik, periksa ke ugd rumah sakit blm ada pembukaan sama sekali. ketika saya periksa kembali ke dokter saya kontrol rutin di hari berikutnya, saya di sarankan induksi dengan obat, subuh kontraksi intens, stuck di pembukaan 8 dan infus induksi kembali rasanya mantap kontraksi tanpa jeda, dan setelah dedek bayi lahir tidak ada tangisan ternyata air ketuban dy yg tadinya saat kontrol masih cukup tiba2 sudah kering dan hijau, bayi ketelan air ketuban dan darah krna sy juga pendarahan didalam, dan skrg dedek bayi di rawat di NICU. mohon doa semua bunda, dedek bayi sy sehat selamat. Perih Bun, tidak bisa gendong baby setelah lahir dan terpisah. Be awere ya bunda2 semua. Just sharing

2mo trước

Thankyou bunda. blm ada pembukaan. di suruh plg lagi, biasa Bu seperti ini tanda bercak darah ada yg berhari2 baru kontraksi, bidan blg begitu, tapi lebih baik bunda cek langsung ke dokter ya Bun, biar lebih akurat

induksi alami dulu Bun sama dedenya sering di ajak ngbrol kalau saya hpl tgl 22 Juni tp dr smster 8 selalu ngajak ngbrol baby-nya Bun . ngasih tau kalau masa kontrak udh mau habis nanti bantu beberes jgn anteng di dalam. di tambah tiap malam mau tidur suami selalu bilang ke bayi keluar sebelum lebaran. Alhamdulillah sebelum lebaran dedenya lahir.

solusinya nomor satu adalah sabar bun.. walau selalu ketar ketir pikiran kemana mana tapi coba buat tenang biar dd nya juga fokus nyari jalan lahirnya.. sayapun sama bun 25 jun udh menghitung hari ..udh coba induksi alami tapi kalau Allah belum mengizinkan ya mau gimna lagi bun bismillah aja bun semua sudah tergariskan dengan tepat 😇

minum minyak kelapa murni Bun,sore hari aku minum minyak kelapa satu sendok dan malem nya minum minyak kelapa lagi satu sendok Alhamdulillah langsung kontraksi insten dan beberapa menit pas saya lagi tiduran miring kiri ketuban pecah dan jam 20.05 Alhamdulillah lahir

aku sc tadi malam Bun udah ikhtiar coba induksi karna dari Minggu bukaan stuck 1 pas di induksi dari siang sampe sore cuman nambah bukaan 2 jadi mau gak mau harus SC demi kebaikan debay dalam perut karna sudah pecah ketuban juga 🥺

aku aja skrg udh 37 w 5 d udah engap bgt bun.. ai dedek masih betah aja pas 36 minggu konpal tkut bgt lahiran dadakan eh skrg malah belum2 mau keluar, tkutnya debay makin hr makin besar

Dicoba induksi alami bund, atau diajak jalan sama main gymball. Sama sering diajak ngomong bayinya. Aku HPL 20 Juni alhamdulillah lahir di 7 Juni. Semangat bund

aku kmrn udh sering HB sm paksu tp blom ada gelombang cinta, tp pas kapan hari pngen mixue yg varian baru kiwi itu eh besok paginya ketuban pecah

2mo trước

Bun mana duluan ketuban pecah atau keluar lendir campur darah?

pengalaman ku kemaren 9 Juni, H-2 hpl ku bawa ngiter mall jalan jalan, besok nya langsung pembukaan 2 dan sore nya lahiran😆

aku juga hpl 24 Juni udah keluar lendir tapi tanpa darah cuman lendir bening