38week 5day

Hpl tinggal hitungan hari tapi blm di kasih gelombang cintanya adek🥹🥹Tipsnya dong bun buat mancing kontraksi asli biar dedenya cepet kasih gelombang cintanya, dari 37week sampe sekarang cuma konpal² aja huhuhu🥹

2 Các câu trả lời

Hai bun, terima kasih atas pertanyaannya. Menjelang akhir kehamilan memang seringkali membuat kita tidak sabar untuk segera bertemu dengan buah hati kita. Berikut adalah beberapa tips untuk memancing kontraksi agar dedenya cepat memberikan gelombang cintanya: 1. Lakukan aktivitas fisik ringan: Cobalah untuk berjalan-jalan atau melakukan kegiatan fisik ringan seperti yoga prenatal. Aktivitas fisik dapat membantu merangsang kontraksi dan mempersiapkan tubuh untuk persalinan. 2. Akupresur: Beberapa titik pada tubuh tertentu diketahui dapat merangsang kontraksi. Anda bisa mencoba merangsang titik-titik tersebut dengan lembut menggunakan jari tangan atau bantuan alat khusus akupresur. Namun, pastikan konsultasikan terlebih dahulu dengan bidan atau ahli kesehatan sebelum mencobanya. 3. Seks: Hubungan intim dengan pasangan bisa merangsang kontraksi karena sperma mengandung prostaglandin yang dapat membantu melunakkan leher rahim dan merangsang kontraksi. Namun, pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter atau bidan jika ada kontraindikasi atau masalah kesehatan tertentu. 4. Mengkonsumsi makanan pedas: Beberapa wanita melaporkan bahwa mengkonsumsi makanan pedas dapat merangsang kontraksi. Namun, ingatlah untuk tetap memperhatikan keseimbangan nutrisi dan tidak mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan. 5. Relaksasi: Stres dan ketegangan dapat menghambat proses persalinan. Cobalah untuk melakukan teknik relaksasi seperti pernapasan dalam, meditasi, atau mandi hangat untuk membantu melepaskan ketegangan dan merangsang kontraksi. Selain tips di atas, penting juga untuk tetap menjaga komunikasi yang baik dengan dokter atau bidan yang merawat Anda. Mereka akan memberikan saran dan tindakan yang tepat jika memang diperlukan. Selamat menunggu kelahiran si kecil, semoga proses persalinannya berjalan lancar!

3mo trước

bismillah yaa bun, semoga si dede cepet launching. kadang suka tiba² cemas sendiri, tp kata bu bidan gak boleh stres

hpl kpan bund

3mo trước

aku 38w 4 hri tp hpl ktanya 30 mei