Ibadah puasa

Halo bunda, Saya busui anak saya umur 8 bulan ingin sekali menjalankan ibadah puasa tapi seperti dilarang orang tua karna kasian anak saya ada kah disini busui yang menjalankan ibadah puasa?adakah pengaruh ke anaknya ? #bantusharing

36 Các câu trả lời

Anakku baru mau 7 bulan besok insyaa Allah. Aku puasa dari hari pertama sampai sekarang, alhamdulillah ga ada pengaruh apa apa ke anak sama sekali bun. Bahkan hari ini aku sahur telat cuma makan 2 suap nasi tapi aku lanjutin puasa Alhamdulillah anakku biasa aja, ga ada sakit, ga rewel, cuma perutku aja agak perih gegara kurang sahurnya hehehe. Tapi ga lemes, pusing, kleyengan gitu sih, biasa aja Alhamdulillah Allah kuatin. Mertuaku juga awalnya ngelarang tapi aku udah bilang aku mau puasa, kalau anakku nanti rewel atau ada sakit baru aku batalin. Soalnya mamaku sendiri dulu juga puasa mau lagi hamil ataupun menyusui, jadi aku juga mau bisa kaya mamaku. Dan alhamdulilah sejauh ini ga ada efek apa apa ke anakku dan aku sendiri selama aku puasa

klo bisa n kuat puasa ya Bun... kan bayi udah mpasi, InsyaAllah kuat asal yakin. oh ya ada tips buat busui yaitu saat sahur minum ini(kurma 7 biji direndam air masukkan kulkas dr traweh smpe mau sahur kurleb 8jam an, trs kurmanya diambil dicampur dg susu UHT dan diminum saat sahur) InsyaAllah asi lancar busui kuat. sekedar kasih tau saja bahwa jika ibu puasa khawatir akan dirinya sndiri hanya wajib qadha puasanya, jika khawatir ibu dan bayi juga wajib qadha saja, tp jika khawatir akan bayinya saja maka WAJIB QADHA dan bayar FIDYAH. menurut Syafi'iyah ya Bun... 😉

anakku bru 5 bulan blm Mpasi n dia Asi ekslusif,, hari pertama ikut puasa si dede keliatan lemes nangis terus 😢..hari ke 2 emak nya ga sanggup abis gemeteran si dede jg nangis terus jadilah jam 5 sore batal puasa.. sebenernya ikut kesanggupannya bunda aja,, klo sanggup silahkan puasa, klo ga sanggup kan bisa di qhodo atau bayar fidyah,, Allah SWT maha baik kok bund.. Smangat mengASIhi yah bund,moga kita semua sllu dlm lindungan Allah SWT.. 😊😇

Berpuasa tidak wajib untuk ibu hamil dan menyusui. Karena bisa dibayar dengan fidyah. Namun kalo bunda tidak mau menyiakan bulan Ramadan ini, bunda bisa belajar puasa sehari dan liat kondisi si anak dan bunda. Jika kondisi bunda perut melilit atau mual, dan si anak rewel jangan dipaksa. Sama halnya dengan saya, mencoba dulu. Ternyata anak tidak ada reaksi rewel, dan saya pun alhamdulillah kuat. Bisa dilanjutkan puasanya.

in syaa Allah aman Bun , asal bunda sahur dan buka yg penuh gizi dan karbohidrat kompleks , kalo saya pas sahur agak banyak makannya . dulu pas masih full asi nggak lemes , cuma tidur siang nya kurang. kalo sekarang awalnya lemes tapi Alhamdulillah udah nggak . cuma petingnya puasa saat menyusui adalah lihat kondisi anak Bun .. kalo dikira agak panas ,meding jangan puasa dulu . kalo anak dirasa baik2 saja bisa puasa .

tahun pertama menyusui, sy gak sama sekali puasa bun karna mencret pupnya.. nah skrg udh tahun ke 2 sy evaluasi dulu, skrg udah 7hr ramadhan sy jalani puasa, ternyata memang masih mencret dan gak cocok sy puasa, tp gak parah kaya pas thn pertama saat dia usia 3 bulan bun, krna kan skrg udh MPASI, semua tergantung respon anak dan keadaan ibu nya sih, di evaluasi aja dulu, kalo cocok dan aman, silahkan puasa bun

Kalau anaknya udah mpasi insya Allah lebih mudah puasa, bun.. Kan anaknya udah 7 bulan jadi nggak cuma bergantung dari asi. Perbanyak aja Cemilan sehatnya Setau saya, kebetulan saya juga puasa anak saya 10 bulan. Puasa itu nggak mengurangi jumlah asi sih, cuma rasanya mungkin jadi sedikit hambar. Pokoknya bunda usahain buat minum yg banyak dan makan makanan seimbang ya

Anak saya 9 bulan lebih sekarang bund. Alhamdulillah saya lancar berpuasa. Kalo sudah mpasi kan babynya ga hanya tergantung dengan asi kita saja bund, dia sudah makan jadi ga ada masalah alhamdulillah kalo untuk saya sejauh ini. Dicoba saja dl bund.. Babynya makannya bagaimana, apakah gampang makannya? Atau memang masih ketergantungan sama asi bunda saja?

anakku 5 bulan, asi eks dan ga bisa ngedot.. alhamdulillah sampe skrang aku masi puasa bun 😁😁 mskipun puasa, asi tetep produksi kok bun.. anak ga kekurangan asi.. malah asiku tmbah bnyak ini pdhal anak nen nya ya kyak biasanya ☺☺ tpi klo misal ada kendala saat puasa ya aku ngga paksain buat puasa bun ☺

ak malah d sruh puasa sama suami.. kdg udh lemes bgt aj dy masih bilang "bentr lg buka" pdhl masih jam 1 atau 2 siang ekwk paksain nekat sampe buka ujung2 nya pusing mlm nya.. selama kuat dan anak ga rewel gpp bun..ak seling2 kok.. kek td ga kebangun saur ya gk puasa..klo maksain puasa walah ga karuan rasanya