Ibadah puasa

Halo bunda, Saya busui anak saya umur 8 bulan ingin sekali menjalankan ibadah puasa tapi seperti dilarang orang tua karna kasian anak saya ada kah disini busui yang menjalankan ibadah puasa?adakah pengaruh ke anaknya ? #bantusharing

36 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya puasa dedek usia 7 bulan, biar ASI tetep deres buat rendaman kurma (air nabeez) sebanyak 7 buah kurma, rendam setelah berbuka untuk diminum ketika sahur, jangan lupa banyak minum malam harinya-smpe sahur minimal 8 gelas, jaga makanan sehat, kaya nutrisi.. semangat puasa bunda

waktu anak pertama pas puasa dia baru 5 bln, Alhamdulillah saya bisa puasa dan si baby juga pintar diajak puasa.. tetap pumping di tempat kerja dan malam saat sudah berbuka..bismillah aja bund, tapi kalo bunda nya ga kuat atau baby nya yg ga kuat ga usah dipaksakan bund..

anak ku 7 bulan.. hari pertama puasa aku gak puasa putus di tengah jalan karna haus banget laper sama gemeter badan nya... tp hari kedua lancar ..dan hari ini aku gak puasa lagi soalnya payudara aku kok kaya kempes dan ci Dede jg kaya yg gak kenyang nyusu nya ...

anakku 8m bun dn saya busui alhamdulillah bisa puasa.. kalau anak saya mgkn krna sudah makan, jdi nyusuny ga trlalu sering bun. paling nyusu kalau haus atau mau bobo aja. sejauh ini sih masih oke bun, si ade makanny malah tmbah banyak. 😄

anak aku 11 bulan, anak masih nyusu juga. dari hari pertama sampe skrg alhamdulillah ikut puasa. anak jg baik baik aja, pupnya spt biasa, aktif spt biasa tp yah emg kerasa bgt lemesnya. apalagi kalo udah masuk sore, udah deh kudu hemat energi😂

3y trước

sama bun..😅 anakku juga umur 11 bulan dan aku puasa.. emang kerasa lemesnya.. ditambah anak kadang aktif banget..😆

kalo aku liat kondisi asinya dulu bun.. penuh ga. dan babynya sehat ga. aku sih tetep puasa bun selama si anak mau makan makanan lain selain asi dan asi kita penuh. kalo akunya sakit atau anak sakit baru deh ga puasa..

Alhamdulillah anak 6 bulan saya ikut puasa Bun.. tergantung anak bunda...klo emg anakny gk rewel dan bunda kuat sah2 aj kok Bun.. tp klo si anak rewel dan GK nyaaman saat menyusu mungkin TDK bs diajak puasa

saya sempet puasa tp anak saya malah jd buang² air seperti masuk angin, sudah pasti asinya menurun. sekarang jdnya ngga puasa, pup anak saya normal lg, asinya juga banyak lg, anak saya usia 9 bulan

3y trước

iya mangkanya saya juga bingung, skrng saya ngga puasa, pupnya normal lg

harus yakinkan ortunya bund. klo aku sih bilang mau coba dulu sampe jam brp tahannya. jgn dipaksa klo udh kira2 lemes banget trus ASI berkurang dan anaknya mulai ad tanda2 dehidrasi

sy busui dan puasa bun, produksi ASI tetap tetap byk kok bun, anak jg tenang, tetap berpikir positif aja bun, kalau ASI kita cukup untuk anak walaupun kita puasa ☺️