curhat

Di sni ada ga yg kerjaanya berantem sama suami tpi selang bbrpa waktu baikan lagi?? Gmn ya bun ngilangi ego Kasian suami kena marah terus?

18 Các câu trả lời

Aku begitu, marah sama suami tp gabisa lama lama, Alhamdulillah kami punya komitmen kalau ada masalah selesaikan berdua jangan sampai orang lain tau. Kalo di depan orang lain ya biasa aja seolah ga ada masalah. Saling terbuka inti nya, jujur aja sama suami karna lebih baik di omongin langsung uneg uneg nya drpd harus curhat sama orang lain kan 😊 Komitmen nya juga kalo meluapkan emosi saya kan biasanya nangis ya itu tuh sambil pelukan. Mau se kesel apapun sama suami tetap komitmen nya sambil pelukan. InsyaAllah lebih tenang deh bun hehe Selamat mencobaaa

Chuyên gia

Hi Bunda, saya Esta, Konsultan Keluarga & Pernikahan yang berafiliasi dengan theAsianparent. Rasanya jengkel gitu ya bunda. -Biasanya, obrolan apa yg memicu berantem antara bunda Nova & suami? Jika mmg ada hal2 yg kurang berkenan antara bunda & suami, sebaiknya utarakan pd suami dgn I-message ya bunda. Fokus pada apa yg meresahkan hati bunda & sampaikan scr lugas pd suami. Semoga bunda sehat selalu.

1. Menyadari kalau suami dan kita itu beda, latar belakangnya, pola asuhnya dll 2. Menyadari masing masing orang punya kelebihan dan kekurangan alias ga ada yg sempurna. 3. Memposisikan diri di posisi suami sebelum marah atau kesal. Intinya kan klo pingin dihargai ya harus menghargai. Klo pingin dihormati ya harus menghormati dst. 4. Introspeksi diri

Sama sih bun awal nikah jg saya bawaannya kueseeelll teroos sama suami .. tapi kesini2 semakin males buat ribut .. Kalau engga sebisa mungkin kalau lagi kesel atau marah jangan ngedumel atau ngomong apapun bahkan kirim WA .. Ntar kalau suami terpancing suka runyam 😂 Makanya kalau saya kesel sekarang mendingan tidur 😅😂

Tiap mau marah, segera istigfar bun.ganti posisi dr duduk ke berdiri, dr berdiri pergi wudhu. Ingat segala kebaikan suami. Kita hidup dr pagi sampai pagi lagi makan nafkah suami yg banting tulang kerja diluar sana. Ga tau apa kesulitan yg suami hadapi. Lalu belajar mengalah bun ^^

Ada bun.. kdg marah suka sindir2 di status wa bun.. tp statusnya di privasi cm ditujukan ke suami dan suami statusnya cm buat saya.. haha 😁 kdg kekanak2an.. tp habis itu baikan si bun.. nggk selang bbrpa lama, mesti chat2an.. kdg nyampe rumah udah baikan lagi..

Aq jga marah" trus k suami. Emg namanya manusia ada az yg bikin kesel. Untungnya suami ku gx pemarah jga suamiku cuman ketawa az lw aq marah. Kadang aq pikir dia gx mikir aq ngmong ini itu . Tp aq diem az smpe dia ngmong maaf lalu barubah lebih baik 😄

Kalau saya sih sll ingat2 kalo suami itu belahan jiwa saya... Sigaraning nyowo kalo di jawa itu... Kalo inget itu lgsg ilang aja masalahnya

Aku kadang suka ngalah hehe ...suami suka bilng.. syng berani nya di wa... Emang bener sih saya marah marah berani nya di wa 😆

Aku juga gitu ada aja yang di ributin tapi selang berapa menit udah biasa lagi kadang suka lucu sendiri