Soal vitamin ibu hamil

Bunda.. tanya dong ibu hamil itu penting bgt ya minum vitamin ? Kmren priksa d suruh tebus vitamin sdgkan vitaminnya 2 harga 500.an..kebetulan kmren pas lg gk ada uang Makanya tdk jd tebus vitaminnya, sy tnya d tebus zetengah aj dlu bilangnya tdk boleh. Jd 2 bulan in aku gk minum vitamin sma skali bun :(

17 Các câu trả lời

coba tanya tetangga, posyandu kapan. atau bu retenya tanyain juga, posyandu untuk bumil itu kapan. kalo posyandu, ada pemeriksaan biasa minus usg aja sih. paling banter dikasih obat ttd yg udah ada asam folatnya, sama vitamin kalsium. biasanya nebus 15 sd 20rb. bergantung sama desanya juga sih. ibu kalo mau vitamin alami, makannya harus dijaga. konsumsi bayam, brokoli, daging sapi atau ayam, ikan nila, ikan mas, tempe, tahu, susu kedelai, susu uht, buahnya juga, pisang, apel, semangka, stroberi. di apps ini ada beberapa makanan dan minumam yg baik dikonsumsi ibu hamil. dan positif affirmasi ya bu. aku sehat, bayiku sehat. ibu kalo ngga kebeli vit dari dokter, ke apotek jg bisa. tp search yg benar2 yaa... ada cocok ngga cocok soalnya. sebab kondisi ibu hamil pasti berbeda satu dgn yg lainnya.

penting banget vitamin kehamilan itu bun. kecuali kalau bunda bisa pastikan dari makanan sehari2 bunda udah memenuhi kebutuhan asam folat, kalsium, DHA, zat besi dll sesuai kebutuhan harian, ya gapapa. kalau kebutuhan vitamin gak tercukupi, itu yang bisa menyebabkan kesehatan bumil terganggu, BB janin kurang bahkan sampai kecacatan pada janin. kalau uangnya ga ada untuk tebus vitamin dari dokter, coba bunda ke apotek aja. tanyain apotekernya vitamin kehamilan apa yang murah sesuai usia kehamilan dan budgetnya bunda. banyak kok vitamin yang murah2 bun. vitamin saya juga cuma 260rb sebulan.

harusnya kalau untuk 2 vitamin gamungkin semahal itu ya bun, blackmores aja harganya 250rban.. mungkin kalau bunda periksa di TM1 itu dikasih obat penguat kandungan contohnya microgest itu harganya memang mahal 15 tablet bisa 350rb.. jadi jangan takut beli vitamin bun, harganya terjangkau2 kok, untuk tablet tambah darah sama kalsium aku dikasih gratis dari bidan puskesmas😊

Bunda masuk TM 1, TM 2 atau TM 3 beda TM beda vitamin, dan beda bumil beda kebutuhan. Saran sy opsikan periksa ke lain tempat, misal ga bisa nebus yg di Obg, datang lagi ke pusksesmas atau posyandu minta disana vitamin penunjang yang kiranya disesuaikan. Makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh sih bund, jadi usahakan cari opsi lain biar janin tetap dapat asupan yang baik

banyak bund asam folat di apotek. ada folavit, folaplus, blackmores, osfit platinum, promavit, folamil Genio, dll. yang paling murah terjangkau folavit dan folaplus. 30kapsul cuma berapa pulih ribu doanh gak ada 50rb (tergantung penjualan tiap apotek)

sy dapat Vit dari puskesmas cuma utk 10hr sisanya beli sendiri bun. Tm 1 minum folamil genio, novabion dan novakal. Sekarang Tm 2 dapat Vit dari puskesmas merek laduni, itu masih sy tambahkan novakal dan kata bidan ga masalah. ga mahal juga bun.

Sebisa mungkin jangan skip vitamin ya bun, usahakan untuk bisa konsumsi demi kesehatan berdua. Kalo belum ada biaya coba periksa k puskesmas aja agar dpt vitamin

sangat penting bun, apalagi asam folat. beli sendiri aja asam folat merk apapun di apotik bun, kasian dedeknya kalau ga minum vitamin bun :(

2y trước

Boleh moms, vitamin bumil terjual bebas kok beli aja yang murah merk folavit gapapa kalo emang gabisa nebus di dokter bisa beli di apotek atau e-commerce kok, asal sesuai resep dokter yah. Sehat terus moms❤️

bund beli diapotik aja gapapa kok, yg folavit itu bertablet 12rb... gak harus yang mahal gapapa, semua itu sama aja bunda☺️

penting bun..klw g ada uang..bisa beli sendiri di toko obat..paling 15000 an..klo di dokter sih mmng biasa nya mahal..