Tabungan

Bunda, sy bisa dibilang masih manten baru. Sy pengen tanya disini yg udah pengalaman, lebih baiknya klo kita mau nabung enak dalam bentuk emas atau taruh diatm aja ya? Klo bisa kasih alasnnya ya bun.. Hehe, sarannya ya bun.. Krn slama ini uang tabungan msh sy pegang sendiri..

56 Các câu trả lời

Kalau nabung di ATM Enteng banget ambil ya, bund. Nggak kerasa tiba-tiba ludes (atau Saya nya yang lemah tekad) wkwkwkwk Kalau tabung emas dalam bentuk emas antam sih bagus. Tapi ribet nyimpennya riskan dan bikin was-was. Kalau emas dalam bentuk perhiasan naiknya lama. Belum kalau Ada cacat pemakaian, susut nilai, surat hilang, dll. Ga jadi Untung. Saya Pribadi Selama ini pakai Reksadana, Reksadana banyak jenisnya, Jadi bisa dibuat nabung untuk berbagai kepentingan. Untuk simpan uang jangka pendek, pakai yang Reksadana Pasar uang, bunga nya kecil tapi apabila disbanding kan dengan deposito, lebih tinggi dikit. Untuk menabung pendidikan anak (yang jaga waktu 3-5 thn) pakai Reksadana pendapatan tetap. Bunganya lebih tinggi dari Pasar uang, tapi fluktuatif sekali. Tapi sukanya, kalau nabung di Reksadana uang kita bisa diambil kapan saja Tanpa denda. Lalu uangnya juga nggak langsung cair, menunggu maksimal hingga 7 Hari kerja. Jadi ga seenaknya aja Saya pakai uang dari Reksadana, perlu pikir2 dulu. Cocok untuk yg Iman lemah kayak Saya. Hahahaha Mungkin kalau tertarik bisa belajar dulu produk-produk keuangan seperti Reksadana atau saham ini dari YouTube, buku, dan podcast di Spotify.

Daripada di diemin di atm, pasti kepake ini itu, ada aja alasan kepakenya. Saya lebih suka masukin ke tabungan berjangka bun, biar disiplin nabungnya tiap bulan karena autodebet, begitu jatuh tempo dan harga emas bagus ya boleh dibelikan emas. Misal uang hasil tabungan berjangkanya cukup besar, tp ga mau beli emas, masukin deposito, lalu mulai lagi nabung via tabungan berjangka biar tetap disiplin nabung. Tabungan berjangkanya saya suka ambil periode setahun, durasinya pendek, inflasinya ga bergitu terasa, dan suku bunganya sama dengan yg di atas 1th. Sekaligus jaga jaga kalau butuh uang tahun depannya, kan tinggal nunggu cair. Saya lebih suka tabungan berjangka dan deposito daripada beli emas, berasa masih punya duit pas liat di mbanking walau duitnya ga bisa di apa apain. Kalau emas rasanya entah kenapa kayak jadi benda koleksi aja, mana ngeri ilang segala. Apalagi emas perhiasaan, ga saya anggep duit.

tabungan bank tanpa atm bun jujur bun aku klw pake atm suka keambil terus😁😂 kadang klw emas jga suka pngn jual atw guntaganti model soalnya aku suka bun tpi gampang bosen model jga jadi nya keseringan tuker tuker ujung2nya dijual deh😁 aku jga blm biasa nyimpen uang dngn baik bun usia pernikahan udh masuk 2tahn sekrng gak tau knp tpi di bilang boros ya ga boros2 amet lah ya aku ga prnh bun blnja2 pakaian tiap bulan atw gmna cmn gth bun klw ada suami kami berdua gak tahan sama kuliner dan jajan2 gth bun😆

Kalau menurutku taruh di investasi p2p landing aja bund di app asetku. Selain uangnya bisa disimpan juga bisa berkembang smp 21% per tahunnya. Lumayan kan bund, jatuh temponya macam2 mulai 10 hr smp 99 hari, jadi bs disesuaikan dengan kebutuhan bund. Makin lama jatuh tempo makin besar keuntungan yang bunda dapatkan. Alhamdulillah saya sudah ikutan selama 2th lebih. Keuntungan yang saya dapat mencapai 14jt lebih, lumayan bisa untuk uang surprise klo pas lagi gak ada uang blanja tapi gak mau uang tabungan berkurang

Msndimg tabungan deposito bun, atau kalau mau invest ke emas antam aja jgn perhiasan, karna antam lebih untung, kalau perhiasan itungannya bisa rugi. Invest ke tanah jg bisa bun, macem2 sih asal kita bisa nempatin uang dgn baik pasti jd tabungan buat kita. Saya invest ke antam, sawah,tambak dan tanah, tabungan jg yg non atm jd ga bisa diambil seenaknya, alhamdulillah membantu bgt bun. Bisa untuk uang tabungan masa deon anak lah bun pastinya, karna kalau tanah kan harganya makin tahun makin tinggi. Semangat bun.

Kalo di ATM malah keambil ambil terus bun. Krna yg namanya kebutuhan sllu ada aja. Untuk aku yg gx bisa disiplin/konsisten mah pake tabungan berjangka membantu bgt. Jdi tiap bulan udah ada patokannya harus kita sisihin untuk nabung. Kalo kebetulan ada rezeki yg lumayan gede, aku beliin emas. Walopun gx ngerti cara inves emas tu gmna. Krna tiap jual psti kepotong trus. Hehehe Tpi setidaknya dgn brupa emas kita jadi gx make duitnya bun. Klo mau jual juga agak males gtu. Jadi agak awet. Hehehe

Nabung di pegadaian sih menurutku lebih enak .. tp gg bisa di ambil sewaktu-waktu .. ada jangka nya kyk 2thn baru bisa di ambil .. kalau emas juga gpp tp jangan banyak2 .. misal nabung emas ya mending beli yg Gramnya gede tp cm 1 barang .. gg perlu beli kecil2 yg ngrempyong gtu .. takutnya ntar di maling .. kalau duit di ATM gg jaminan deh wk .. takutnya di titil2(diambilin dikit2) tiba2 habis .. dan negatifnya kena admin juga .. sayang kan di potong admin/bln

Aku pake atm iya perhiasan iya emas murni iya bun.. skg sm suami lg suka2nya ke perhiasan si.. soalnya ya suami jg suka liat aku ada pernak perniknya (dr bujang emng aku dibeli2in ortu perhiasan jd suami ngerasa tanggung jwb jg ngembaliin) Kalo ditanya enak mana tergantung kebutuhan si bun, kalo aku pribadi karna bisa jaga uang ya mainnya di emas dan atm, karna aku rasa dah cukup. Balik di bunda sm suami aja si...

Saya sejak awal mau nikah langsung milih Logam Mulia Antam sebagai pilihan saya menabung Jaman dlu sih masih harus ke butik emas Antam . Tapi setelah saya resign cari duit kaya dlu kan ga gampang 🤣mau ga mau nabung dr sisa uang harian , aku nabung emas d tamasia ,,, kalo dh 1 gram BS sih d cetak dan d ambil d kantor pos , saya lebih milih ga cetak , eman2 duit buat cetak lebih milih nambah saldo emas aja ...

4y trước

Saya kurang tertarik bunda, sdh pernah mempelajari sih ttg mini gold ... banyak bgt jg seller nya d shopee , Lebih milih ke tamasia dan Sharia coin kalo nabung uang sisa Kalo ada uang lebih langsung beli d butik emas atau online d Indogold 😁😁

Kalo bunda mau jangka panjang, beli logam mulia aja, karena harga emas cenderung menigkat tiap tahunnya Kalo untuk jangka pendek, bisa investasi di Reksadana. Keuntungan per tahunnya lumayan dibanding bunga di bank per tahunnya. Tapi bunda harus pinter milih tempat investasinya yg sekiranya gak mengalami penurunan dalam tiga tahun terakhir dan kalo bunda masih belajar, pilih yg resiko nya rendah