Tips

Bund bagi tips y donggg.... sy punya sdkit tabungan dn mw belanja online tp sy bngung klo uang tabungan y d belanjain smua tkut gk ada pegangan uang buat kdepanny. Atau d pake separo aja yaa uangnya, atau nabung dlu aja smpe kekumpul br blanja????

19 Các câu trả lời

Dicicil bun, cari toko online yg murah tp komentarnya bagus2, di list dulu barang2 yg mau dibeli, klu tabungan bunda nipis, beli dulu printilan2 kecil2nya dulu bun, sprti gurita popok kain sarung tangan/kaki dll, sprt baju jarik jumper bedong dll menyusul klu bunda dah punya rejeki lebih😊

Sdh bro.ban kandungannya ? Kalo msh d bawah 8 blm mah simpen uang nya dlu aja Bun, bak pas udh 8 bulan pakai eculul ya ga perlu banyak2 karena kita lahiran harus pegang uang bro pun itu

Bingung mau jawab soalnya semua sama lagi dilema soal uang efek pandemi banyak PHK dadakan....coba cari sodara yg blm lama punya bayi boleh ga bajunya dipinjam...

4y trước

aku bagian akhir nih,alhasil 80% printilan newborn punya sodara semua,yg baru cm bak mandi.punya temen+keluarga jg baik,nanya mau kado apa,jd bbrapa kado emang apa yg lg kita butuhin,bukam apa yg kita pinginin.uang kita hampir semua masuknya buat persalinan dan pasca persalinan.soalnya jg kata ibuku kita butuh banyak uang buat bayi itu bukan cuma pas persiapan lahiran aja,tp buat 1tahun setelahnya,karena bajunya akan sering upgrade,blm persiapan mp-asi,dll.jd kalo ada tabungan jangan d hamburin buat printilan newborn semata mentang² anak pertama,lagian lebih gemas kalo pake baju lucu² ketika anak uda 3-12bulanan saat uda mulai banyak aksi,d post d medsos/pas d rekam buat kenangan tu lagi pake baju gumus,bukan pas masi newborn

Belanja online apa kebutuhan bayinya bun? Gpp kl mau gitu, semakin memberi buat anak semakin dilancarkan rejekinya bun gitu aja mikirnya.

Nyicil aj bun. Yg pntng² aj bun.kyk bju baby,kprluan mndi baby,tmpt tdr baby. Yg gk primer gk ush dlu bun. It plngkp aj

Ya separo aja dlu bund kya gtu kn bisa dicicil gk hrus sekarang juga.. yg lebih bner2 penting dlu bund cma saran yh bund

Klo menurut saya mending d simpan dlu uang nya.buat persiapan persalinan.klo belanja2 sprti tu kan bisa kpn aja.

Di cicil aja Bun kalo misalkan bunda punya uang 1jt belanjain dulu deh 300rb ntar bulan depan gituh lagi Bun

Kalo mau nyicil separuh dlu gak papa bund . Nanti kalo ada rezeky baru sisanya dibelikan lagi.

Nyicil aja dikit2 Bun beli nya jgn d semua in biar imbang ada pegangan buat ke depan nya