Tabungan

Bunda, sy bisa dibilang masih manten baru. Sy pengen tanya disini yg udah pengalaman, lebih baiknya klo kita mau nabung enak dalam bentuk emas atau taruh diatm aja ya? Klo bisa kasih alasnnya ya bun.. Hehe, sarannya ya bun.. Krn slama ini uang tabungan msh sy pegang sendiri..

56 Các câu trả lời

Balik ke pribadi masing masing. Kalo bunda bs komit dgn tabungan atm. Ya atm aja cm kalo bs jgn pake banking ya. Dan pilih tabungan yg kena potongan kalo dlm sebulan ada penarikan cth aku pake tabunganku dr BCA ,ini ga ada pot /bln. Kalo saat ini mau nabung dr perhiasaan ,harga mas lagi tinggi bgt.

Bagus bun kalo tabungan emang harus pisah ya terutama kalo penghasilan sendiri. Buat jaga jaga. Aku kalo prefer tabungan emas bun. Soalnya gak kena inflasi, seumpama 5th lagi mau dijual harganya ngikutin nilai tukar nya. Kalo cuma naro di atm pengalaman banyak kebobolannya 😁

Kalau aku lebih milih tanah atau usaha dan atm juga. Kalau emas harganya sering bikin bimbang kadang naik kadang turun. Kalau tanah bisa buat keturunannya nanti. Kalau usaha bisa dikembangkan dan menambah pundi². Satu lagi bun, jangan lupa beramal untuk tabungan di akherat.

Saya sih disimpen di atm aja bun Jadi saat ada kebutuhan mendesak Bisa ambil sesuai nominal yg dibutuhkan Kalau emas kan harus dijual , dan harganya pun kadang naik kadang turun Kalau pas kita butuh trus harga emasnya naik mah gpp, kalau turun sayang banget bub

Klo saya prefer yg tabung biasa, krna kebutuhan pas punya bayi itu gg menentu😂 tp klo memang punya "lebih" dan mw d invest emas sih gpp,, Klo gg "lebih" mending gg usah, biar gg dikit2 jual mas, krna gg tau juga kan beli brpa trus jual berapa😂

Tergantung pribadi masing2 Kalo merasa dirinya boros/dikit2 mengandalkan tabungan ya sebaiknya berbentuk emas atau logam mulia Kalo aku sama suami lebih ke ATM sih, karna kita jarang jajan😅 jajannya kalo emang beneran penting/dibutuhin

Tabung pake program berencana smacam tapenas. Jdi di potong tiap bulannya, tapi pilih yg gak ad pinalti atau klo ad pun murah pinaltinya, jdi klo emg sewaktu waktu bsa lsg cair.. Aku sih dri kuliah gini, alhamdulillah banyaaakk 😆

Kl dlm jangka panjang better emas. Tp ttp tabungan liquid hrs ada. Tabungan liquid penting bgt soalnya buat rumah tangga awal2, Krn biaya selama kehamilan dan menyambut anak aja tuh udh luar biasa mahalnya kl zaman skrg.

Tergantung kebutuhan. Kalo bunda butuh dana yang bisa diambil setiap saat, disimpen di tabungan biasa. Soalnya kalo emas kan harus ada proses jual-beli dulu, kan? Atau kalo mau dua-duanya juga boleh sih.

Uang tabungannya banyak ga bund? kalo buat beli tanah cukup ga? kalo cukup mending beli tanah aja. itu cara menabung yang bisa dibilang aman, harganya ga bakal turun. kalo dalam bentuk uang kan ada inflasi

4y trước

Kalo punya uang dan mau ngejar inflasi? Pelajarin instrumen investasi lain, contohnya reksadana, reksadana pasar uang itu rata2 di 7%. Atau minimal deposito lah returnnya sekitar 5% (inflasi Indonesia kisaran 3%). Ada juga obligasi, skrg lagi keluar nih ORI returnnya 6,4% dan semuanya LIKUID. Kalo tanah sorry to say, jualnya susah bgt. Kalo beli tanah jgn lupa masukin perhitungan bunga, pajak, biaya notaris dan maintenancenya ya🤗