cara nabung

Bun gimana yah bs nabung? Sy bingung uang sy kemana. Padahal sy gk beli pakaian atau alat makeup. Emang sih sy klo makan pilih" banget. Tp biasanya sy jarang beli makanan krna sy selalu dimasakin sama ortu sy. Bulan lalu sy sebenarnya bs nyimpen 500k. Tp kra kaka ipar sy minjem 200. Terus tbtb paksu pengen liburan ke pantai jd tabungan aku habis bun. Sy bingung mau nyimpen uang dimana. Kalau ku taro d rekening biasanya paksu bw atmnya jd klo dia butuh uang yh tinggal narik aja dan klo paksu minta uang sy gk pernah sembunyiin tabungan sy. Solusi dong bun gimana nyimpen uang yah.

68 Các câu trả lời

Q cm pny 1 rekening aja dan bisa menabung, kuncinya pinter2 aja rahasiain dari suami, dan niat yg kuat utk menabung. Pinter2 jg atur keuangan, klo aku biasanya beli perhiasan 1th sekali dari hasil tabunganku, klo utk anak stay di uang tunai krn kita ngga prnh tau kebutuhan mendesak anak. Pdhl suamiku yg pegang duit aku cuman dikasih 50% gajinya, klo aku ga pinter nabung utk diriku sndri suami orgny boros & loyal ke orgtua nya, klo dya minta/minjem aku ikhlasin asal tidak lebih dari 500rb aku anggep uang jajanku brti bulan itu aku ga jajan gt aja. Asal makanan pokok aku dan anak tercukupi, listrik air iuran terbayar aku udah senang, klo ada sisa uang bulan itu (diluar utk tabungan) aku belikan daster/bra menyusui atau baju anak. Ya intinya 3 hal tadi, jaga rahasia, pintar atur keuangan, dan niat harus super kuat, ada uang pun klo suami minta lagi & melebihi budget aku blg gak ada. Kan dya jg pegang duit, mertua jg dya kasih banyak, minjem ortunya dya biasanya klo kurang. Krn aku ada anak kecil butuh masa depan yg cerah. Gt bund, ga perlu bnyk rekening kog utk bisa nabung... 🤭😬🙏🏿 semoga membantu 😄🤲🏿💜

kalo saya bun punya 3 rekening sama suami, dari awal perjanjian sama suami gajinya bakal dibagi 2, 50% buat aku terserah mau kuhabisin atau mau disimpen kalo kurang tinggal mnta, yg 50% di rekening suami buat ditabung dan untuk kebutuhan mendadak, karena alhamdulillah suami kerja di lokasi, gak ngerokok jg, jadi pengeluarannya sangat minim. jadi jatah yang dikasi suami + gajiku yang gak seberapa ku bagi dalam 2 rekening lagi, rekening yg 1 gak boleh disentuh, tiap bulan harus kuisi minimal 1 juta, yang satunya kugunakan buat uang bulanan. rekening buat nabung pake mandiri syariah kebetulan waktu itu kartu atmku keblokir, kubiarin aja biar gak bisa ngambil duit disana klo mau setor bisa langsung ditransferin atau aku langsung ke banknya. Duit yg kupake2 dan bergerak terus itu di BNI, ada mobile banking jadi jarang ngambil di atm seringnya cuma beli online atau top up gopay klo mau jajan atau beli pulsa. gtu kalo aku sih 😁

5y trước

iya hener apa lgi mandiri syariah apa2 musti ngeluarin charge 6500 jadi kan males jadiny makenya. aman dah klo nabung di mandiri syariah 😂

Kalo aku di kasi suami 50rb sehari. Lalu aku simpan 2-3 hari. Kalo udh ada 100rb, aku ambil 100rb nya masukin celengan (Tulis d celengan target 5jt, atau option sih. Aku bikin daftar table gt , tiap kolomnya ditulis angka 50 & 100. Tiap saya isi uang 50rb atau 100rb, aku coret salah satu kolom nya. Biar nabungnya makin asik aja gitu.. Yang penting niatkan celengan ini utk masa depan sih, entah utk uang darurat atau kebutuhan di masa depan nanti..jgn pernah dibuka sekalipun) Aku jg baru nabung baru2 ini dgn cara begini, alhmdulillah udh terkumpul 1jt. Meski uang dikit, tp makan cukup, jajan dapet, uang simpanan ada. Sisa nya aku simpan di dompet untuk belanja masak 1-2 hari kedepan. Yang jelas jgn trlalu byk pengeluaran sih. Kalo mau jajan aku sering diselang.. Atau nunggu suami tawarin jajan dluan klo dia punya uang lebih he

Bingung uangnya abis buat apa? >>> CATET setiap pengeluaran, beli sayur, lauk, jajan dll, pokoknya catet semua pengeluaran. Pas akhir bulan tinggal di rekap, uangmu paling banyak abis buat apaan nanti ketauan. Bingung nabung dimana? >>>DIMANA AJA GAUSAH KASIH TAU SUAMI. Soalnya suamimu aneh bun, masa mau liburan pake duit yg udh diksih ke istri. Suami saya kalo duit udh dikasih ke istri, kalo mau minta lg pasti dia bilang pinjem & diganti, bukan minta. terus, kalo emang keadaan lg susah, perkara makan aja gausah pilih² bun, makan apa aja yg penting kenyang & bernutrisi.

3y trước

iya bun, harus multitalent termasuk jd akuntan😂

Simpen di rekening biasa aja kak. Bikin lagi atas nama kaka sendiri. Jadi yg nabung itu tiap paksu gajian, langsung tf. Dan kaka simpen sendiri kartunya. Jadi paksu simpen punya dia, kaka simpen uang tabungannya Klo di simpen di rumah jga bisa, dulu aku simpen di kotak khusus gitu. Alhamdulillah kesimpen sampe 4,5jt meskipun di kotak kardus biasa😅 asal niat nya memang menabung. InsyaAllah gakan ke pake. Skrg nabung nya di rekening biasa, paksu pegang punya dia, dan aku pegang yg isi nya tabungan. Tpi klo ada keperluan mendadak selalu izin paksu untuk pake

harus nabung bun,belajar untuk nyimpen uang dan bilang ga ada untuk hal yg ga terlalu penting . kalo bener bener urgent,baru boleh bobol celengan . bukanya ga boleh maen atau bantu sodara . tapi,kalo ada uang "lebih" yg bukan tabungan silahkan . tapi kalo harus ngebongkar tabungan lebih baik bilang ga ada aja bun . kita juga ga tau,mungkin aja yg minjem ke kita itu sebenernya punya tabungan sendiri,cuman karna dia ga mau bobol tabungan,akhirnya jalan pintasnya minjem . kita ga tau isi hati orang 😁 semangat bun nabungnya insya Allah bisa

saya nabungnya gk hrus brejedel banyak gk Bun,Disni saya mlah nyisihkan uang kembalian hbis belanja tuh yg 2rb atau seribu yg kertas saya kumpulin,sebulan kdg dpt 100,ntar yg koin saya masukin kecelengan jg,,,klau suami hbis gajian pasti saya sma suami nabung 200rb/100 taruh celengan jg,kdg suami tiap Minggu ngisi celengan 50rb atau seadanya,jd kita ada banyak celengan nih,meski gk seberapa ya tp kan lumayan klau kekumpul jg,,,soalnya klau langsung nyisihin segebok bneran gk bakal bisa,pasti keambil mlu tuh,gk kerasa ikut abis kan ya

3y trước

persis kyak tetangga saya jg gtu Bun,kan dia jualan ya,untungnya ditaruh celengan sedikit,pas dipecah cuma dpt dikit Bun,,,saya awalnya takut Bun,tp suami bilang gk usah takut,katanya dikamar udh dikasih tameng buat ngusir hal² negatif Bun,

Ku ikut arisan 300/bulan sama tetangga komplek dan 100/bulan sama teman pengajian,itu uangnya dr nafkah suami tentunya,dan dia tau,dan perbolehkan aku utk ikutan,, aku juga tabungan di perhiasan, jd tiap kupunya sekitar 500rb kubelikan mskpun hanya 1 gram, kalo mingguan kan aku dikasih uang untuk belanja sayuran 600rb/minggu,ki sisihkan 100rb sebelum di belanjakan, itu d simpan di celengan,biasanya aku gunakan utk pengeluaran tak terduga, misal ketika males masak,kupesan gofood pakai uang itu, Alhamdulillah

ngobrol sama suami 'mulai bulan ini, aku mau nabung ya. tolong ngertiin bahwa aku dan kita juga perlu pegangan. jadi jgn ungkit" uang yg aku simpan. aku simpan di sini ya' kalo aku dulu selama ga nyimpen di rekening, aku simpen di wadah dus kecil bekas coklat mak. bisa nyimpen sampe 2,5jt cash😅(jaman gadis) luar dus nya di tulisin buat apa aja. jadi tiap mau make pasti kebaca tuh tujuannya buat apa aja. jdi kadang malah ga jadi make uang itu deh

Kalau saya, tak belikan emas bun. Gaji suami untuk kebutuhan sehari-hari dalam 1 bulan, kalau sisa untuk bulan berikutnya. Kalau penghasilanku untuk ditabung( dibelikan emas). Sengaja gak disimpen dibank, karena penghasilan saya gak nentu. Karena tergantung selesainya baju jahitan. Kadang 1minggu dapat 1.5juta, kadang 1minggu 500. Kadang 1 bulan 3juta. Yang gak nentu ini yang ku jadikan tabungan. Karena jangka panjang, baju harus jadi semua dulu baru dibayar.