Pumping bayi 4 hari cm dapet 60 ml

Udah ektra pumping Udah makan yg bikin asi deras Udah minum asi booster Udah dipijat Tetap smbil dbf Tpi ko lama ya buat naik volum asinya Apa memang harus nungggu ada tingkatnya? Ngejar stock soalnya kerja hiks

Pumping bayi 4 hari cm dapet 60 ml
44 Các câu trả lời

mau banyak itu seberapa bun? 4hr 60ml itu udah banyak bgt lohh fyi. apa ga malah khawatir awal2 kejar stock jadinya berlebihan? lalu oversupply dan menimbulkan masalah lain spt sumbatan maupun mastitis?? kalo udah sumbatan malah asi seret kan jadi dilema juga.. masih 4hr mah fokus aja sm bayinya, cukupin minum bayinya, liat tanda kecukupan asi. kejar stock mah nanti dulu dipikirin, fokes fokes fokeesss ke bayi dulu dan recoverymu yaa semangaatt 👍🏻 yg enjoyy enjoyy gausah kejar2an stock 👍🏻 dapet cuti brp lama emangnya bun? biasanya 3bln kan? kalo 3bln, perbanyak stock h-1bln aja. itupun ga usah berlebihan sampe sefreezer penuh. yg penting cukup utk minum bayi 2-3hr, toh jg tiap hari bakal pumping jd akan ada terus stocknya. kebanyakan jg bakal keteteran pasti di kamunya bun, lambung bayi masih mini ga butuh minum banyak2.. kalo cuti cuma sebulan, coba ngstocknya h-2mngg sbelum masuk kerja.. jgn terpaku harus fulltank tiap abis pumping. jgn terpaku punya stock asip sefreezer penuh. enjoy ur breastfeeding journey. breastfeeding itu marathon, perjalanannya panjangg buanget 2thn loh. ga perlu buru2 harus ini itu, yg penting dimaintain supplynya supaya bisa sampai 2thn bukan cepet2an diperbanyak.. enjoy ya enjooyy

4d trước

Iya bgt struggling lecet ampe 1,5 bulan, nangis tiap nyusuin😁

beda2 tiap orang sih bun, aku anak pertama dulu dikit bgt asiku, cukup buat kelonin sampe tidur aja. akhirnya mix sufor. tp emang rata sampe hampir 2th anakku asi, anak kedua ini aku ga pake apapun, pertama di kasi lactamor dari RS tempat ku lahiran, tp aku jg stok mom uung dirumah, mom uung nya gak ku minum karena asiku uda luber kemana2 sampe gak di nen bentar aja full bgt sampe bocor² ke baju, kalo anak pertama ma kedua beda gitu biasanya. kalo makanan saran nih ya bagus bgt buat tambah asi, jus pare mentah. cuci bersih blender dah tu pare. cepet bgt nambah asi, pait sih tp demi anak. boleh dicoba bun.

saya aja 4 hari baru dapat 3 sendok makan, sampai sampai saya minta asi teman krna kasian lihat debay kehausan, saran saya, kalau pumping, lakukan power pumping 2x ( kiri dan kanan bergantian 10 menit selam 1 jam) kemudian pumping biasa selmat 15 menit sebanyak 5 tau 6 kali. ntar asinya semakin deras saya udah buktikan

5d trước

seminggu brapa kali kak power pumping nya? kalau malem kan ya power pumping itu?

Buu umur bayi 4hari hasil pumping nya 60ml udah banyak banget. Emang mau nya dapet berapa ml sih ? 😭 Bayi nya juga minum masih 30ml itu kamu sekali pumping udah bisa buat 2kali minum harus nya udah bisa nyetok tuh. Enjoy aja jangan dikejar banget kalo bisa dbf fokus dbf nanti malah jadi hyperlaktasi repot juga kena sumbatan mulu

tiap orang beda2 bun. aku aja asi deres, lancar, bnyk aja hampir 2bulan setelah melahirkan. jadi sblm nya cuma diiiiiiikit bgt. pdhal juga udh beli ini itu konsumsi ini itu. Dbf juga, pijat juga tp. punya bunda bagiku bnyk. karna aku dlu pumpung buat dapetin 10ml aja setengah jam .. isinya malah kek embun2 gtu.. sedih bgt bun sedih.

3d trước

semangat ya bunda jangan makin sedih pasti bisa

awal-awal memang segitu kok mom, sesuai dengan kebutuhan bayi. disambil rajin pumping mom, per 2-3 jam sekali dengan durasi masing-masing PD 30 menit. minum air putih 3-4L sehari, coba dirutinkan terus menerus insyaAllah volume asinya akan meningkat sedikit-sedikit. ditambah power pumping antara jam 1-5 pagi.

Bund, asi segitu untuk anak baru beberapa hari lahir uda lumayan bgt. Btw asi kan menyesuaikan umur bayi, sesuai kebutuhan bayi jg. Toh lambung si adek jg masih kecil banget. Nanti kalau adek uda nginjak usia 3-4bln baru deh frekuensi asi meningkat deras. Semangat mengasihi bund

bun, bayi 4 hari kebutuhan asinya masih sedikit, menurutku asi bunda dipumping dapet segini juga udah banyak..jangan dibawa pikiran ya bun, makan yang teratur, dan terus aja lanjutin power pumping nya juga sering" dbf, karena produksi asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi, semangat mengasihi bunda ..

emang mau ya berapa banyak Bu? 4 hari saya aja gadapet 60 ml loh semingguan baru dapet. mungkin ibunya belom ngerasain bendungan asi karna terlalu ngejar2 ASI-nya harus banyak setiap pumping, baru bendungan aja luar biasa sakitnya mana bikin sensitif ke ibunya juga jadi santai aja

Mom sabar ajaa. Baru 4 hari Bayi 4 hari jg kapasitas lambung 60ml Supply asi itu berdasarkan demand kok. Nanti makin kesini supply asi makin banyak Intinya harus hepi dan lakukan pengosongan sesering mungkin, nanti deras sendiri 🥰 Oya bs power pumping jg sesekali mom