lebih baik nabung di atm atau nabung perhiasan?

bun pengen cerita.. saya bingung deh saya kalo punya uang sedikit tangannya rasanya kek gatel gitu pengen apa aja dibeli jd boross, berapapun uang yg suami kasih suka habis kadang mikir pengen hidup hemat biar punya tabungan, baiknya kalo punya uang lebih simpan di atm atau dibelikan emas saja bun? soalnya saya kalo simpan uang di atm pun sama aja saya ambilin sedikit2.. tp kalo sudah dibelikan emas kan berat buat dijualnya wkwk tp kalopun punya uang lebih terus dibelikan emas kalo pas dijual kan uang kerugiannya sayang jg ya bun.. minta tips dong bun biar bisa nyisahin uang belanja dari suami gimana? biar punya tabungan walaupun cuma gak seberapa ?

98 Các câu trả lời

kl saya punya 3 uang simpenan bun satu di celengan, tp celengan kecil jd semisal da perlu mendadak tinggal bongkar. isi celengannya pun dr uang koin sampai uang 50rb. kl da rejeki byk masukin 50an (terutama tiap suami gajian),, kl lg bs hemat sisa uang belanja masukin celengan sebagian, sebagian ke simpenan kedua. simpenan kedua cm di amplop biasa. ini untuk kebutuhan urgent biasa, misal buat beli obat ke apotek kl ud tw obatnya tnpa periksa. kebetulan pernah kerja di distributor farmasi jd sedikit tau obat yg bs bebas beli dan kegunaannya. simpenan ketiga ke rekening yg kartu ATMnya jarang saya taro di dompet tp di berkas2 penting keluarga bun 😁. biasanya keisi dr hasil olshop saya, belum seberapa hasilnya bun krna masi awal tp lumayan buat nyisihin hasil usaha sendiri. kartu ATMnya kluar cm bwt trnfer ke suplier aja. suami punya celengan koin sendiri,, tiap 4-6bulan itung hasilnya sekitar 300-500rb masuk ke tambahan uang belanja saya bun. walau punya 3 t4 uang simpenan sendiri bukan berarti isi tabungannya banyak ya bun 😁 tp yahhh lumayan jg

Skrg bank2 ternama biasanya punya program tabungan tanpa atm loh. Jd bisa ditabung tapi kita males kalo narik harus antri di bank. Ada juga bbrp bank yg program tabungan berjangka limit terkecil yg bisa ditabung 500rb terus uang yg udh ditabung ga bisa diambil sampe batas waktu yg dipilih bisa yg 6bulan atau 1tahun, tapi program ini tuh biasanya mengharuskan nasabahnya utk setor tiap bulam sesuai besaran yg dia pilih dr 500rb-brp juta gtu. Nah bbrp bank daerah jg bisa deposito dgn jumlah 1jutaan. Kayak di bank dki bisa kok deposito mulai dr 1jt nah tinggal nentuin mau sampe jangka brp bulan 3/6/9/12 bulan tiap bulannya bisa berbunga. Semua yg saya jabarin itu program2 perbankan yg udh saya coba bu, jd saya kasih saran mending tabung di bank yg terpercaya. Kalo emas perhiasan gtu malah kadang rugi krn ada ptongan apalagi kalo jualnya di beda toko. Kecuali mau tabungan emas murni gtu tapi kalo tempat beli emas murni ga ditempat terpercaya riskan tertipu, kalo mau yg asli antam harus cermat2 jg sih.

Tabungan emas di pegadaian lbh enak mnrt sy (lbh k investasi), kl nominal tabungan emas sdh bs utk beli 1gr emas UBS/Antam bs request dicetak dlm bentuk batangan. Kelebihannya pas harga emas naik bs dijual lbh tinggi dr saat beli. Kl emas perhiasaan meskipun nggk dipakai mnrt sy tetap kena potongan ya kl dijual lg, harganya jd trun, umumnya gt sistemnya di toko perhiasan. Kl nabung di bank jg gpp tp nggk bs utk investasi kecuali uangnya diputer k reksadana, deposito dll😊🙏

4y trước

It perhari ap perbulan y bun ?

Kalo saya nabung emas buat masa depan bun. Awalnya ngumpulin duitnya juga lewat bank/atm tapi yang syariah tanpa potongan. Nanti kalo udh cukup di ambil buat beli emas. Dan saran saya kalo nabung emas mending dalam bentuk logam mulia/ emas murni batangan 24 krat. Modelnya ngga nunggu banyak, jadi misal cukup buat beli yg 10gr langsung di ambil duitnya buat beli emas. Gitu terus. Dan alhamdulillah, kalo nabung emas murni 1th udah bisa untung karena harga emas naiknya cepet.

4y trước

Naiknya sekitar berapa persen bun?

kalo nabung uang mending deposito atau gak tanam saham, di atm itu bukan nabung tp nyimpen sementara hehe kalo mau nabung emas ya mending beli yg batangan atau antam, nabung dikit" misal kaya di pegadaian gtu.. bukan perhiasan yg dipake, kalo perhiasan mah nilai nya jg bisa turun kalo ada cacatnya atau warna pudar, sering salah tuh disitu dikira nabung emas itu nabung berupa perhiasan😁

4y trước

Bener bgt bunda

Kalau saya dua2nya... Dulu ikut tabungan yg gak ada ATM nya Bun... Jadi kalau mau narik kadang males harus ke teller antri karna gk ada ATM nya... Gak usah byk2 berapa % dari pemasukan aja yg ditabung... Kalau sudah byk lumayan bisa buat beli perhiasan waktu lebaran 😅 kalau tiap bulan beli perhiasan pasti dapatnya dikit... Jadi saya tabung dulu kalau sudah lumayan baru buat beli perhiasan

Deposito kalo aku sih bun, deposito ga ada potongan kok tp bunganya juga ga gt besar. Sisanya aku beliin mata uang asing walaupun harganya turun naik tapi aku hobi koleksi dolar, kalo udah banyak, buka deposito dolar lumayan bunganya pake dolar juga. Tapi skg lagi fokus ke buka tahaka, buat tabungan pendidikan anak nanti. Di atm mah sisahin 1-2 juta aja buat dadakan ke RS kalo mendesak.

Saya jg nabung emas bun,biar susah d beliinnya kan hrs d jual dulu. Saya jg sama boros gtu sering jajan klo ada uang, klo ada d atm mau nya belanja online terus. Kebetulan d daerah saya potongannya 15 ribu/gram nya jd g gede² bgt lah... Udh gtu klo ada acara bisa d pake buat aksesoris. Udh ada 50 gram lumayan... Klo uang d atm paling gede 2 jt 😢

Kalau aku ada tabungan berencana Bun , aku kebetulan pakai BCA aku daftar tabungan berencana minima 1 tahun jadi dalam 1 tahun itu uang tidak bisa di ambil dan di debit dari ATM kita tp kalau misalnya kita pnya rezeki lebih mau nabung lebih bnyk jg bisa Bun tiap bulan nya jadi uang tabungan ga ke usik2

Klo aq lebih baik nabung perhiasan Bun.. krnaa sudah berupa benda yg klo kita bener butuh baru dijual dn jd uang LG.. soalnya klo diatm pasti tangan tetep gatel Bun untuk diam" ngambil 100 200 lama" bakal abis .. blm LG biaya potongan tiap bulan diatm meskipun ga gede sii ..