baby blues

Bunda ..spt nya saya mengalami baby blues..dg perasaan sedih ..sedikit2 nangis..gmn ya solusi nya..mohon bntuan.a dari pengalaman bunda..

17 Các câu trả lời

kalau bunda capek.bunda harus ceritain kesuami.nggak boleh dipendam bunda.saya sekarang lagi hamil saya cerita kesuami ciri ciri baby blues jadi nanti setelah lahiran kalau emang ada yang aneh di saya suami bisa langsung tegur.kalau bunda capek bunda minta sehari saja waktu buat bunda bener bener memanjakan diri sendiri.dengan kita dikasih kebebasan sehari nanti kita akan sadar.aku pernah baca ini dipostingan selebgram yang pernah kena baby blues.karena dia juga ngurus sendiri seakan akan kuat ternyata tiba tiba nangis ngeluh gitu.terus dia minta orang jagain anaknya dia pumping asinya.dia pergi sama suaminya sekedar jalan nonton makan dll.pulang pulang dia sadar dia punya anak dan sikap dia salah.setelah itu sih semua nya baik baik aja.intinya sih yang aku tangkep dari ceritanya butuh tenang dulu

You need me time a lot Bun 😊 Kalo misal di rumah ada paksu atau orang lain, bunda bisa minta tolong jagain baby bentar ke mereka. Bunda lakuin hal kesenangan bunda, misal nonton film atau jalan-jalan. Kalo pas capek banget, bilang ke supporting system bunda biar mereka bantuin jd bunda ngga ngerasa sendiri rawat si baby. Trs tiap malem, atau saat si baby bobo. Liatin dg penuh cinta Bun 😊 Peluk dan banyak ucap syukur ke Allah sambil apresiasi diri bunda krn sudah bisa hamil dan melahirkan dg baik. Motivasi diri jg, kalo hamil dan lahiran yg begitu sulit aja bisa. Merawat dan membesarkan si baby, bunda juga pasti bisa! Semangat bundaaa 🥰

Ibu yang tabah. Pertama ibu harus kuatkan diri dulu ya. Setelah itu ibu coba tarik dan buang napas dari hidung selama enam kali dan diulangi tiga sesi saat ibu ingin menangis dan punya pikiran buruk. Setelah itu ibu usahakan jangan pernah sendirian, ibu harus utarakan kesedihan dan kekhawatiran ibu pada seseorang. Kemudian ibu harus rajin berada di luar rumah, dalam rumah aura nya negative buat yg menderita baby blues. Kemudian sering kasih omongan kasih sayang ke anak ya biar tetap kuat dan tabah. Kalau semua belum berhasil, ibu ke psikolog. Saya sudah sampai tahap terapi ke psikolog. Delapan kali pertemuan.

Saya ngalamin itu jg kyknya pas awal2 krn anak masuk nicu ampe sebulan lebih. Trus pas bayinya pulang saya jadi makin gampang nangis krn ngerasa cape sendirian ga ada yg back up. Terlebih anak ga mau nyusu. Jd makin tambah stress. Tapi suami yg selalu nguatin klo saya bisa krn anak ini adalah jawaban dari doa2 kita.

Solusinya bunda hrs minta tolong keluarga buat bantuin ngurus debaynya. Penyebab utama baby blues itu krn bundanya kecapekan ngurus bayi dan kurang tidur di malam hari. Kalo ga ada yg bs bantuin, tiap debaynya tidur, bundanya jg ikutan tidur ato cari aktivitas yg bs menyenangkan bundanya.

Saya juga sempat ngalamin baby blues bun, sampe ada pikiran ga mau urus anak. Untungnya punya temen psikolog, akhirnya saya konsultasi dan alhamdulillah semua membaik lagi. Harus juga si di omongin sama suami kalo lagi ngalamin baby blues, insyaAllah semua baik" aja.

aku jg sama minggu2 awal kena baby blues tpi gk parah, banyakin istighfar bun, trus cerita ke ortu butuh bantuan supaya gk cape, dan cerita sama suami juga, kalo lg baby blues dan butuh perhatian lebih, seenggaknya ngajak ngobrol, kasih support. gitu bun

Saya juga sempat kena bun waktu urus sendiri, klo aku solusinya pulang ke ortu bun yg mana ada yg bantuin sama ada temen cerita, intinya support dr orang2 terdekat sih bun , dan ke tempat yg buat bunda nyaman.

Sama bun, tinggal dgn mertua gak terurus saya bun sampai nangis sampai ada niat mau bunuh diri... Mau makan aja kaalu gk masak dulu saya gk makan,baby syaa ASI. Mau mandi aja baby gak ada yg mau urus

Jangan deket2 dulu sama anaknya sementara waktu cukup pas menyusui aja. Tapi semua butuh dukungan dari keluarga bu. Atau ga konsul ke bidan supaya di arahkan