BABY BLUES

Apa bunda disini banyak yang mengalami baby blues, dan separah apa baby blues yang bunda alami?

BABY BLUES
71 Các câu trả lời

Waktu hamil, padahal saya udh berusaha semaksimal mungkin untuk cegah ga ngalamin baby blues. Mulai dr baca2 seputar baby blues, ngomong ke suami, belajar kontrol emosi, dll. Tapi ternyata... secara ga sadar saya mengalaminya :") rasanya sampe saya gabisa mengungkapkan. Bercampur antara sakit krn jahitan, sakit badan, sakit kepala krn kurang tidur, baby bingput, asi blm keluar, suami kalo malam ga ada andil nya sedikitpun dan kalau diminta tolong alasannya capek kerja. Trs blm lagi beres2 rumah, nyuci jd mesti tiap hari, mau keluar rumah gabisa dan kalaupun bisa itu susahhhhhhhh bgt nunggu baby bobok dan bentar doang. Blm lagi masalah keuangan yg cenut2 krn pandemi ini, selalu berantem pula sama ortu Krn beda pola asuh anak. Vzbsbhsshsnsbbshsh!!!!! YaAllah suka nangis tiba2 :") Mon maap buk ibuk saya jd curhat., Biar lega :")

hampir si bund .. waktu awal2 lahiran .. maklum , biasanya kan kalo masih baru bgt lahiran hormon belom stabil ya .. nah kebetulan ak tinggal di rumah mertua dan hari ke 2 abis lahiran ak di teriakin ngga bs urus anak karena malamnya anakku nangis terus ( abis imunisasi ) kebetulan juga lingkungan rumahku panas bgt ( ak blm ada ac dan cuma kipas angin waktu itu jadi ngga berani kenceng2 ) , jaitan masih sakit , ngapa2n juga susah , makan masak sendiri , beli sayur sendiri .. habis lah abis di bilang gt tiap anak ku nangis ak ikutan nangis , nyusuin sambil nangis .. makan sambil nangis .. akhirnya karena mamaku kasian ak di jemput untuk tinggal dulu sm dia .. alhamdulillah 2 hari ak sm org tua udah ngga gt lagi .. ngga kebayang kalo mamaku ngga jemput nasip ku gimana 😢

4y trước

ak pikir ak aja bund .. sabar dan semangat ya buat kita2 semua para ibu 😊

Kena Baby blues and postpartum anxiety. Awalnya gara2 banyak tuntutan dari orang sekitar harus begini begitu, ak lahiran Caesar dan susah banget gerak karena bekas jahitan sesar ku infeksi plus kena postpartum hypertension dan itu Semua bikin aku panik, ga bisa turutin tuntutan orang lain yg harus banyak gerak, beberes rumah, Dan lainnya. Denger anak nangis pun Aku takut, sampe ga berani urus anak sendirian, plus perbedaan parenting style aku dg parenting style keluarga ku yg slalu bikin Aku cekcok dg keluarga. Dan aku jd super insecure merasa suami berubah terhadap aku. Alhamdulillah skrg usia anak sdh mau 3 tahun Dan Aku sdh berani urus anak sndiri, rasa percaya diripun mulai kembali bahkan skrg malah slalu merasa positive tentang suami.

capek ngurus anak sendiri suami gak mau bantu. gendong atau ganti popok aja gak mau. begadang tiap malem masih dikatain males. beliin pospak gak mau giliran cucian numpuk protes. suami asik main hp laptop hp laptop mulu. uang belanja dikasih sisa kembalian ngopi. kadang goceng, 10ribu udah bagus banget. shopping shopping beli baju beli tas mikirin penampilan sendiri. beliin bantal anak gak sampe 20ribu ogah ogahan. tisu anak habis, kasa habis diem diem bae. bukan marah ke anak, pengen minggat aja. percuma punya suami kalo beli apa apa nunggu kiriman duit ortu. makan dibantu mertua. eh ipar ngomel ngomel mulutnya pedes kek seblak jeletot. pengen kuracun semua 😭😭😭

4y trước

😢 sedih kadang pengen mati. tapi nanti siapa yang ngurus anakku? masa anakku harus gapunya ibu kayak nasibku. liat wajah anak mewek sendiri. kuat kuatin aja demi tabungan akhirat

Saya sih parah bund mgkin krna blm bisa trima keadaan baru yg udh pnya baby yg tdr ny slalu trganggu apa lgi kalau baby nangis dan gk mau tdr saya jdinya stress sndri apa lgi pasca SC jahitan mash sakit mw gerak pun trasa denyut2 dan kalau baby sakit saya yg nangis merasa gk becus ngurua anak setiap mau tdt dan bangun tdt pasti nangis smpai tengah mlm pas nyusuin baby saya nangis rasanya mau pergi ninggalin semua tapi liat baby yg gk tau apa2 rasanya syg banget kalau saya smpai stress nntik gk ada yg ngurusin dy dan skrg saya sedikit2 lbh bawa hppy aja biar jgn stress

Aku baby blues smpe sebulan doang, kalo liat anak tidur eh aku nangis ngrasa bangga gak nyangka udh jadi ibu tapi waktu anak nangis akunya kayak ngrasa bersalah bgt mikirku udh enggak2 sampe aku gak tidur malem ke pagi jadi tidurnya setelah subuh nungguin mamaku bangun, kalo aku ketiduran ngrasa ada yg aneh takut anakku kenapa2, rasanya kyk benci ke suami kalo dia tidur padahal dia juga bantuin aku tapi gatau kenapa benci bgt, ngrasa aku hidup sendiri wkwk. Setelah itu semuanya normal, bahagia dan lupa kalo pernah baby blues

punya 2 anak kakanya 3th udah punya adik (kebobolan kb alami) pas lagi capek2nya suka nanya ke adek nya dalem hati "kenapa sih kamu mesti ada di dunia ini? coba kamu ga ada, ibu bisa me time, main bareng kakakmu. kasian kakakmu kena marah ibu terus." tapi ya dilihat lagi wajahnya, mikir lagi "kog tega sih mikir kaya gitu, padahal aku ini bagaikan seluruh dunia buat adek.cuma aku yg dia punya (full asi bund, terus kalo nangis gitu digendong orang lain masih nangis aja, kalo sama aku cepet diemnya)" gitu aja terus sampe skrg kalo si adek rewel. 😭

Awal2 smpt pusing apa2 ngurus sendiri ... trs mikirin biaya hidup bapa juga ( bpaku dh g bisa kerja sblm nikah aku yg tanggung biaya hfp stlah nikh d tnggung sm suami ) Kdang uang bulanan kurang suka d tnya abis buat apa... Jdi prnh kpikiran Buat b*n*h bpaku aj trus aku d pnjara Jd kan suami cuma mikirin biaya anak ku aja ... Kan slsai... Tpi itu cuma pikiran aja karna mumet ga ada yg bantu 😀😀 Smpe2 g nafsu mkan air susu jd sdikit plus nangis trus Untung ada tmn yg brkunjung k rmh jdi aga segeran pikiranny

Awal2 lahiran saya emg agak letoy bun sqkit sedikit jg payah apalagi ini full obras luar dalam smpe anus .liat suami yg biasa apa2 saya urusin jd sgala nyiapin sendiri bahkan malah suami yg balik ngurusin saya, ditambah jam tidur berubah terus liat perut jadi banyak Strechmark nya suka tiba2 nangis sendiri. Dan skrng anak udh 3bulan kalo anak rewel saya kadang suka ngomel2 tp abis itu suka nangis dan minta maap ke anak Saya ga paham bun ini trmasuk baby blues atau bukan

pernah, tpi gk parah bgt, di awal-awal abis lahiran, krna mungkin anak pertama, blm terbiasa harus begadang, nyusuin,nanganin anak yg rewel, di tambah tinggal di rumah mertua, yg 2 hari abis lahiran aja udh nyuci sendri, padahal badan masih gemeteran😔trus suami gk ada bantu-bantu nya mentang-mentang kerja😌 dari situ ngerasa capek bgt, pengen pulang ke rumah ortu sendiri rasanya, dan suka tiba-tiba nangis aja gtu