Romantisme pernikahan ekspektasi vs realita

Bunda sharing-sharing yuukk... Udah berapa lama usia pernikahan bunda & suami? Suami termasuk tipe romantis tidak? Kalau romantis, kira-kira hal yang paling romantis apa yang pernah dilakukan suami kepada bunda akhir-akhir ini? Kalau g romantis kira-kira pengen suami romantis gak? Romantis yang seperti apa? Terimakasih sharing-sharing nya...

95 Các câu trả lời

Hi bundaa, aku sama suami baru nikah kurang dr setahun 😆 suami bukan orang yang romantis dan aku ngga pernah berharap dia jadi suami yang romantis, karena aku termasuk tipe yang logis, realistis dan jauh dr romantis"an 😅 dulu pas pacaran, suami pernah kasih bunga, lalu dg datarnya aku hanya bilang, "makasih.. tapi lain kali ngga perlu kasih beginian, buang duit dan bentaran juga bunganya mati, terus mau buat apa? paling juga diawetin buat jadi pembatas buku" 🤣 terus pas aku ultah, pernah kasih cake lumayan gede dan parahnya aku cuma respon, "lain kali ngga perlu beli cake, aku ngga suka dan di rumah juga cuma kakak yang makan dan itu pun pastinya sedikit, ujung"nya dibuang, kalau lapis surabaya atau lapis legit boleh lah, tapi makasih yahh.." 😂 huahahahaaa.. yang paling unik, cincin kawin pun aku saranin ke suami, ngga perlu dipakai karena rawan hilang (apalagi kalau lagi naik mobil terus kasih receh ke pak ogah, memang bakal langsung sadar kalaupun terambil?) Karena menurutku, itu hanya simbolis pernikahan, tanggung jawab dan kesetiaan tidak terlihat dr pasangan yang selalu memakai cincin 😊 jauh lebih romantis melihat opa oma yang usia pernikahannya di atas 25th, tapi selalu jalan bergandengan tangan dan rutin memakai cincin pernikahan mereka, hehehee..

Aku sma suami gak pacaran bun dri awal jd kita cuma ikutin arus aja kemana 😁 .. Aku nikah sama suami baru tahun kmrin bun bulan agustus 2019 dan Allhamdullilah langsung d kasih keturunan di bulan septmber.. Dan skrng kami mmpunyai buah hati perempuan baru usia 1 bulan 19 hari lahir bulan mei 2020 .. Dri awal kami deket suami aku ini tipekal cowo yg gak bisa romntis klo d depan umum bun 😁 .. Tp klo berdua dia manja bgt.. Hal romntis yg pernah suami lakuin buat saya wktu saya lagi hamil dia itu benr2 perhtian dan siaga sllu mijitin saya tiap malem, dan pekerjaan rumah dia yg ambil alih,aku palingan cuma nyapu sama cuci piring 😁 klo yg berat2 itu dia semua yg kerjain kaya nyuci ngepel.. Stiap pulang kerja pasti nyuci baju dulu sklian mandi dia bun 😁 abis itu klo makan gak mau kalo piring nya dua.. Mau nya satu berdua dan dia sllu suapin aku.. Dan yg paling mnytuh hati si pas aku lahiran kmrin bun.. Dia nangis sejadi jadinya krna gatau mau ngapain untuk nenangin aku krna ngliat aku kesakitan.. Pas aku minta maaf sama suami menjelang peersalinan dia malah cium kaki aku bun.. Dan adem bgt pas denger suami ngazanin putri kami walaupun penuh aer mata dan suara bergetar krna nangis dia bun 😁 ..

Nikah baru 1.5 tahun, suami tipe orang yg dingin, jauh dari kata romantis, memang dari awal pacaran beliau seperti itu, dan saat itu sebelum saya menikah, saya berpikir bahwa Sumi setelah nikah akan lebih perhatian/romantis, tapi enggaaa berubah sama sekali 😅, awal2 nikah saya terus berantem karena saya menuntut agar suami bisa romantis, tapi bukan kebahagiaan tapi pertengkaran yang kami dapat, ok saat ini saya sudah nerimain bahwa suami tidak akan romantis seperti Sumi teman2 saya, dan sekrang sudah biasa aja karena mungkin memanh sudah terbiasa, dalam hati kecil ya masih berharap suami bisa berubah (berubah ga sedingin ini) Tidak ada kado / kue ulang tahun, tidak ada kado/kue ulang tahun pernikahan, saat awal menikah pun tidak ada bulan madu, tidak ada jalan2 / liburan (padahal uang ada) , jalan keluar hanya beli makanan dan beli kebutuhan rumah tangga. Tapi suami saya setia, bertanggung jawab, insyaallah 😇

Pernikahan baru 8 bulan, Pernah beberapa x bilang suami kalo temenku suaminya pada romantis, ulang tahun pada beli kue dan hadiah (hampir semua temen kerja) nah suamiku jawab romantis ga harus kue dan hadiah di momen tertentu wiwkwk, Alhamdulillah tiap sebelum tidur dia rutin kecup2 pipi sama kening, kadang sebelum kerja juga kalo lagi ga buru2, mau bantuin masak (goreng2 atau uleg2 bumbu paling sering, katanya kasian cape kalo nguleg) mau gantian nglakuin pekerjaan rumah tangga, dan yang paling romantis menurut saya, dia selalu rajin jahit baju saya yg bolong atau robek, liat bolong dikit jahit 😁😁, Alhamdulillah dia juga bertanggung jawab, insyaallah selalu berusaha yg terbaik buat saya dan calon debay walaupun kadang ekspektasi dia ke saya berlebihan (pingin saya jadi wanita karir sukses) tapi Alhamdulillah dia sadar akan tugas dan tanggungjawab nya sebagai suami untuk menafkahi istri

baru 10 bln... klo kata” dia gk pandai paling tindakan.。 dr pcrn... emg sosweet sih mnrt ku suka antar jemput tnp diminta.. subuh” habis saur mau aja anterin krja... plngny d jmpt kadang kasian klo k ujanan... suka nanya blm mkn/nggk...klo blm lngsng d anterin mknan k rumah.. udh jjan apa ngga klo blm d anterin uangnya 😆 dlu pcrn 4th udh kek rmh tngga tau sgla”ny hny sj tdk skmar wkwkwkkwk. skrg nikah ada sdikit sih prbedaannya... gk s sosweet dlu yg hampir tiap ktmu muji”/say love. skrg paling klo mau krja suka d kecup sma peluk.. kdng klo ada wktu d rumah paling jail”an / klo dia jnuh ng game.. pas lg ngidam dia yg nanya mau d beliin apa klo mlm”... lg sakit jg dia yg urusin ngompress ampe gak tidur.. di kerokin jg 😅 kdng lbih telaten dia ngurusny d banding dia klo lg skit aku krg mahir mijat

dlm itungan hari udah mau 2 tahun Alhamdulillah.... suami lbh ke humoris drpd romantis... jd tiap dia brusaha romantis akhirnya dua2nya ketawa 😁 tp ttp ada poin2 sakral romantisme yg kita biasa kan, ikut sunnah sih, kaya mandi bareng, saling gosokin punggung, kadang dia sambil mijetin wkwk ga dimintain pdhal, trus makan juga sepiring berdua, disulang juga, kadang gantian, seringan aku sih yg sulangin dia.. kadang dia juga kalo tidur selalu meluk, sambil ngelus2 krna dia tau aku suka dielus kepala nya sblm tdr sm alm ortu main bareng, kejar2an, glitik2an, becanda2 bareng, sambil rebahan sblm bobo suka ngehayalin target2 hidup rumah tangga kita... besok pagi nya tinggal bismillah usaha buat realisasikan.. tp kita lbh banyak becanda nya drpd romantis2an, soalnya kalo udh ngobrol dua2 nya jd bar2 wkwkwk

4y trước

Alhamdulillah bund.. semoga rumah tangga nya rukun selalu yaa.. awet hingga Jannah nya Allah. Aminn 🤲🏻🥰 aku ikutan seneng bund dengernya. Soalnya aku ama suami juga termasuk pasangan yg barbar lebihs ering iseng drpd romantis 😅

pacaran 4 tahun, nikah masuk tahun ke 4 pernikahan. klo suami emg bukan tipe yang romantis jga si. gak kaya temen temen saya yg kebetulan sering buat stori habis dikasih kejutan dll (mungkin krna kebanyakan mereka LDM), tapi yang terpenting suami saya ngerti kalau saya lagi mood jelek suka ngehibur saya, atau ngajak pergi keluar, klo lagi cape urus anak, ada inisiatif nya dia yang momong anak ngajakin main keluar biar saya bisa istirahat. sesekali suka ajakin saya kesalon. tanpa saya bilang baju saya sdah jelek suami ada inisiatif nya beliin saya baju. klo saya sakitpun suami yang ngurusin. jadi alhamdulilah walaupun gak pernh ngasih kejutan. yang penting ttep ngehargai istrinya

Alhamdulilah... Sy ndak pernah menuntut suami harus romantis... Tp sy memperlakukan suami seperti saya ingin di perlakukan.. Kalau sy pingin suami lembut, sabar, dll ya saya harus lembut sabar dan hormat 2x lipat lebih drpd yg diberikan suami... Kalau suaminya peka dan waras sudah pasti tanpa sadar suami akan memperlakukan kita seperti cara kita memperlakukan mereka... Jd kalau mau suami baik, kita yg harus intropeksi dlu.. Sudah baikkah kita pd suami? Menurut sy gitu bun.. Dan berhasil sekali di rumah tangga saya... Nyaris 7 tahun pacaran dan 2 tahun menikah.. Hanpir ndak ada konflik... Semoga saran sy bermanfaat njih..

Plg romantis dr suami menurut saya saat saya melahirkan anak mu keluar dia nangis dipojokan gr2 lihat saya dirubung sm bnyak dokter. Saatsaya tnya dia, knp nangis? Jwbnya "aku udah tau km gmna rasanya hamil, capek masi kerjain ini itu, udah nahan nangis dr km kontraksi bolak balik jalan kesana kemari, mlh km dirubung sm dokter gitu. km ultah hari ini mlh km sndiri yg berjuang (anak lahir tepat ultah saya) Sakit hati ku" dlm bahasa jawa .. Dr situ segala yg dia lakukan menurut saya sangat romantis, dr bntuin saya momong, bntuin pekerjaan rumah, mijitinsaya, nyisirin rmbut saya, bercanda sama dia semua istimewa

Sdh hampir 13 tahun, klo d bilang romantis aku bingung dy romantis atau ngga, dy ga pernah kasih kejutan atau apa, krn klo beli apa2 buat aku, selalu nanya dlu, jd ga surprise 🤭😂 dy ga pernah juga kasih bunga atau apalah yg kya d sinetron gtu, tp klo jalan kmn mna masih suka gandeng tangan, tiap kerja dan pulang kerja msh sering peluk cium dlu, tidur masih peluk sampe skrg, telponan msh tiap hr dr dlu smpe skrg, dan d akhir telp mah bilang love u sama cium 🤭😂chat an d wa pun msh intens, 2 jam aku ga bales slalu tanya telp & vc..alhamdulillah belum ada yg berubah dr pacaran smpe skrg..