Ekspektasi Romantis

Mohon izin bertanya pada bunda disini semua, sebenarnya ekspektasi romantis, atau romantis yang bagaimana sih yang dinginkan oleh para istri kebanyakan????? Plis Bantu saya untuk lebih baik kedepannya terimakasih banyak bunda yang mau sharing#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

90 Các câu trả lời

Yang pasti tidak semua perempuan punya keinginan, harapan, dan ekspektasi yang sama tentang keromantisan. Saya pribadi ga pernah mengharapkan suami romantis yang berlebihan. Suami saya sejak pacaran ga pernah ngasih bunga, ga pernah ngasih surprise maupun kado mahal kalo ultah atau anniversary. Tapi, alhamdulillah tanpa diminta, sejak pacaran beliau sangat memahami & selalu menerapkan "common courtesy" (apa ya bahasa Indonesianya). Dari hal2 sederhana seperti membukakan & menahan pintu kalo keluar masuk misal resto/minimarket, membukakan & menutup pintu mobil, gandeng tangan, bawain tas/belanjaan, kalo jalan kaki & nyebrang jalan selalu ada di sisi luar, dll. Sampe ke hal2 personal seperti selalu terbuka, bersedia mendengarkan cerita/keluhan saya, minta maaf duluan kalo saya ngambek, sering memuji, bilang terima kasih bahkan untuk hal2 kecil, selalu bicara dengan intonasi lembut ga pernah membentak apalagi berkata kasar, berbagi pekerjaan rumah tangga & ngurusin anak, pokoknya bisa bikin saya merasa diperlakukan penuh cinta & dihargai sebagai perempuan. Yang paling ideal sih suami & istri bisa saling terbuka satu sama lain tentang apa yang masing2 harapkan dari pasangannya. Ga cuma kode2an atau memendam perasaan.

Tergantung setiap individu. Romantis buat saya itu 1. ketika suami gak pernah bilang enggak kalau saya ijin mau beli barang ini itu (tapi saya tau diri juga, gak beli barang yg melebihi batas keuangan keluarga). 2. Ketika suami cium saya setiap bangun pagi. 3. Ketika suami bilang terima kasih sudah jaga anak kami sampai anak gendut dan sehat. 4. Bilang terima kasih karena udah masakin mpasi, pdhl gak bisa masak. 5. Pijetin kalau capek. 6. Gak pernah suruh saya setir mobil. 7. Tau kebutuhan istri. Misal dia liat saya skincare an, essencenya abis kan, saya sengaja gak bilang, soalnya agak mahal dan gak tega minta sama suami. Tapi tiba2 suami bilang "habis ya? Beli lagi sana" 8. Setiap pergi tanpa dia selalu bilang hati2, kabarin dan tny uang nya cukup ga. 9. Terakhir ketika suami bantuin pekerjaan rumah, cuci baju anak, cuci botol anak, dll tanpa saya minta atau suruh. Pdhl saya selalu berusaha yang kerjain semuanya. Tp dia colong waktu buat kerjain itu.

romatis itu relatif, saya aja bingung standar romantis tu gimana 1. kalo cium kening pipi kanan kiri kecup bibir emang idah rutinitas sebelum pergi kerja 2. kalo bantuin cuci piring, baju, pel, nyapu karena emang idah tugas berdua sebagai empunya rumah 3. kalo dibantuin jagain anak, emang udah tugas sebagai orang tua 4. kalo di chekoutin kerjang sopi, jatah bulanan udah dikasih jadi bisa chekout sendiri 5. kalo bencanda sebelum tidur, saling gelitikan kaki sampe bini minta ampun apa itu termasuk romantis? 6. dimasakin laki? orang laki kalo saya masak protes mu kerjaannya kalo enggak keasinan ya kepedesan. 7. pegangan tangan pas jalan2 di mol, lah saya kalo enggak dipegangin ini kaki suka masuk sendiri ketoko baju tanpa sadar au ah suami saya enggak romantis cuma perutnya aja yg buncit, udah buncit brewokan pula.. jadi pengen jitak dengkulnya

Ekspektasi "Romantis" tiap kepala beda2 ya pak. ada yg mengharapkan dari segi materi atau bahkan sekedar perhatian. Mungkin kalau untuk kebanyakan perempuan lebih suka mendapatkan perhatian dengan tindakan2 kecil yg menurut kebanyakan pria dianggap sepele. Misa : - cium kening, usap kepala tiap berangkat dan pulang kerja - minum atau makan dari tempat yg sama - bantu pekerjaan rumah tanpa diminta , apalagi jika sudah kelihatan repot - memuji ato memberikan saran yg baik tentang masakan istri - sesekali ajak jalan-jalan santai sambil ngobrol kenangan awal2 pertemuan/pernikahan - bawakan makanan/minuman kesukaan istri setelah bekerja / saat keluar rumah - Paling penting ucapan terima kasih sebagai bentuk apresiasi terhadap istri akan keikhlasan nya merawat anak dan menjaga rumah.

suami ku tipe yg ngga romantis sih, dari waktu pacaran sampe nikah, ngga ada romantis2 nya. ngga pernah ngasih kado, ngga pernah ngasih kejutan, jarang ngegombal/muji. tapi setelah nikah arti romantisnya itu beda. suami romantis karena mau jagain anak, mau bantu beres2 rumah, mau main sama anak. sayang anak istri. tanggung jawab. jadi imam sholat. kalo bagiku pribadi romantis itu ngga harus dg kejutan, kado, kata2 gombalan. tapi cukup dg tanggung jawab suami dlm menjaga,membimbing, menghidupi, menafkahi,menyayangi anak dan istri dg baik. bagi ku udah cukup. dan alhamdulillah suami ku bisa semuanya. pas istri kerepotan ngurus anak tapi harus ngurus rumah dlm satu waktu, suami selalu ada waktu buat bantu, asalkan pas bukan jam kerja aja 😊

romantis kayanya yaa suami saya😁 dari awal pernikahan sampai saya hamil dia selalu bantuin kerjaan rumah kalo lagi libur, kalo nyuci berdua di tanya bersih apa ngga malah bersihan dia nyucinya hihi kalo lagi ga nyuci dia yg jemurin, semenjak hamil aku baper parah selalu marah2, nangis manja ga jelas tapi dia sabar dan selalu tenangin gitu sama kata2 romantis, kalo sebelum tidur sama bangun tidur harus berpelukan dulu, dia suka nyapu suka ngepel kalo libur yah hehe.. kadang suka kasih kejutan kecil yg lagi di pengenin suka di beliin pedahal belum nyebutin atau minta.. suamiku juga humorisnya parah, selalu bikin ketawa mending siang atau sore ini tengah malem saya ketawa kenceng banget😂 romantis humoris suamiku❤😍

ini yg dilakuin suami saya tapi gak tau ya romantis enggaknya, karena setiap orang punya pandangan berbeda2 - kalo berangkat kerja cium pipi kiri kanan kadang bibir juga - bangun tidur cium kening - kalo saya mau makanan apa aja dicariin sampai keliling walaupun harus keliling kota - kalo dia mau tidur minta dikelonin - kalo dia sakit perut, perutnya minta dielus2 sampai dia tidur - kalo mandi selalu teriak minta handuk - kalo cari barang pakai mulut, alhasil manggil2 bak buk bak buk - selalu nemein kepasar bawain belanjaan - suka gelitikin telapak kaki sampai saya minta ampun baru berhenti

suami sy tipe org yg cuek. tp ksh sayangx terasa bgt ke sy. berasa romantisx itu ketika ad yg menjelekkan sy, dan dy sgt tidak trima. kayax itu satu"x kelemahan suami yg temen" kantorx pd tau. jadix, bukanx brenti tp temen"x malah godain. dan suami g pernah terbiasa akan hal itu. msh slalu emosi bawa'anx😅. kedua, ketika suami slalu ada saat sy "butuh". tentux "butuh" versi dy . ketiga, saat diam" dy berusaha utk mmnuhi ap yg sy inginkan. g pernah janji utk memenuhi, tp langsung action, berusaha. usahax yg sy sgt hargai 🥰 itu romantis versi sy... tiap org beda" ya bun...

paling romantis selama kenal suami sih menurutku waktu aku abis lahiran ya... bener" diurusin semua"nya... bangun jam 3 pagi nyuci baju kami & baju bayi, abis itu langsung jemur, trus mandiin aku+ganti bajunya juga sama dia 😅. trs nyiapin sarapanku(ibuku yg masak dia tinggal nyiapin aja), abis tu dia mandi sarapan berangkat kerja... kalo sore sih ga gitu sibuk ya paling cuma bantu nungguin dedenya aja. pas udh pindah ke rumah sndiri dibantu"in kerjaan rumah, nyuci nyapu dll. aku cuma disuruh jaga anak aja, masak sesekali (lebih sering beli)

Romantis buat saya.. ketika semua gaji suami/atm diserahkan ke saya.. ketika lg jalan2, ada yg bantun gantian gendong anak... di saat istri lg laper nya trus anak nangis ,suami sigap ambil alih anak biar saya bs makan dengan tenang... setiap pulang kerja selalu tanya mau dbawain apa.. dan selalu bikin saya ketawa setiap harinya sama sikap dia yg humoris... ngg butuh bunga2 an biar dibilang romantis, itu smua kalah sama suami yg perhatian dan peduli ke istrinya.. Alhamdulillah saya udah dikasih suami yg menurut saya Romantis😍