Perilaku Romantis?

Hai bunda² dan ayah²... Sharing dong, gmana cara memperlakukan pasangan dengan romantis? Hal² yang bisa di praktekan... Atau hal apa yang biasanya disukai oleh "suami"... Boleh sharing dong bun. Saya bukan tipe romantis. Begitu juga suami. Jadi rumah tangga tu Seperti hambar. Mungkin dengan masukan dri ayah dan bunda bisa membantu saya.

17 Các câu trả lời

Bunda coba deh buka youtube cari dr. Aisyah Dahlan. Aq jabarin sedikit ya bun... Aq dpt ilmu dr beliau, bahwa bahasa cinta tiap org itu berbeda2. Bisa dikategorikan bahwa bahasa cinta itu ada 5. 1. Org yg sukanya diberi PERHATIAN 2. Org yg sukanya diberi WAKTU 3. Org yg sukanya diberi PELAYANAN 4. Org yg sukanya diberi HADIAH 5. Org yg sukanya diberi SENTUHAN FISIK Nah Setiap manusia itu punya "2 batre" yg harus selalu di cas. Yg kalau misalkan dia tdk mendapatkan carging dr pasangannya tentunya dia tdk akan mrasa bahagia, dan malah ada yg sampai mencari keluar. "2 batre" yg dimaksud adalah 2 type bahasa cinta. Misal: Bunda suka sekali klo suami bantuin di dapur, cuci piring, buangin sampah -> nah brarti bunda type bahasa cinta nya adalah PELAYANAN. Dan disisi lain pun bunda selalu aja leyeh2 sama suami, nyosor terus, peluk & cium suami duluan-> artinya bunda pun type bhs cinta SENTUHAN FISIK. Kedua batre itu harus di cas klo bunda pngn mrasa bahagia. Begitu pula suami. Cari tau bhs cinta nya suami bunda apa?? Lalu perlakukan ia sesuai bhs cinta nya. Maka dia akan merasa "penuh". Dan biasanya suami yg "penuh", dia pun akan berusaha memenuhi kebutuhan batin bunda. Aq sdh praktekan alhamdulillah memang betul. Dgn izin Allah Kini kami berdua hubunganya jd lbh manis & romantis, meski kami berdua punya bhs cinta yg berbeda2. Fyi, kami sdh 6th brumah tangga. Smoga membantu

menurut saya simple aja sih bun, misal dengan perhatian sperti memastikan dia selalu makan tepat waktu, kalau capek tawarin dipijitin mau gak, tanya pengen dimasakin apa, dll. gak mesti yang wah dengan kado atau kata2 romantis sih bun. kalau saya kbetulan gayung bersambut sama suami, saya sering minta dimanjain dan dia nya senang manjain saya ☺️ kalau saya kelihatan terlalu serba bisa dan mandiri dia nya malah insecure dan ngelarang2 saya. jadi ya saya salurkan aja kemanjaan saya mulai dari minta dianterin ke mana2, minta peluk bertiga sama anak pas bobo, minta dijajanin, angkatin galon, angkutin belanjadll. walau ya saya bisa sbenarnya ke mana2 sndiri, jajan juga bisa cari sendiri, angkat galon sendiri, angkut belanjaan banyak sendiri. tapi kemanjaan saya yang simple2 gitu saya rasa malah membangun chemistry saya dan suami. Jadi suami juga super perhatian sama saya, suka beli2in hadiah, nemenin saya, meluangkan waktu untuk ajak saya & anak jalan2. bisa loh bun diawali dengan kurang2in ngeluh dan protes sama suami, bikin dia merasa kalau kita dan anak itu zona nyaman nya dia. Gak mesti langsung melakukan sesuatu yang heboh untuk romantis bun. romantisme dalam rumah tangga bisa se simple itu kok ☺️

Tahu 5 bahasa kasih ngga bun? Yg ada sentuhan, hadiah, kata2 cinta, waktu berkualitas, melayani. Kalau blm tahu silahkan googling ya. Lalu kenali bahasa kasih suami yg mana (suami akan seneng kalau dpt yg mana), selalu beri yg itu. Hal tsb bisa menambah kadar cinta pasangan ke kita. Misal bahasa kasih suami adalah sentuhan, sering2 beri peluk cium. Dll. Krn takutnya misal terlanjur banyak beri kata2 cinta, ternyata bahasa kasih suami bukan kata2 cinta. Ga akan ngaruh ke keromantisan. Selamat mencoba.

4y trước

Betul bgt bun

Didalam rumah tangga semuanya romantis bun. Kentut bareng romantis, di wc bareng romantis, makan bareng romantis. Pokonya serelah menikah semua hal itu romantis. Sampe potekin komedo suamiku aja romantis itu. Hal2 kecil yg sebenernya kadang dianggap geli itu kalo udh nikah jadi romantisss. Itu yg aku rasain. Karna klo di dikte satu2 romantis harus gmna. Ya sbenrnya ngalir aja bun, terlalu banyak keromantisan yg bisa dilakuin klo udh nikah

4y trước

Oser oseran upil romantis Lo Bun 😂

Kalo suami saya gak tipekal romantis yg cemana2 sih Bun, tapi kalo pulang kerja ditanyain mau dibeliin apa, pas pillow talk saling obrolan receh biar ketawa bareng, atau gak mau pijetin saya yg semakin hari semakin kram Krn sedang hamil Sepertinya itu Uda termasuk romantis menurut saya dan suami 😁😁 itinya tetap jalin komunikasi bisa seperti teman, sahabat dan pasangan hidup Bun.

Saya gk merasa waw akan tindakan suami kalo romantis , karna kita selalu menjaga ke harmonisan kita berdua di setiap hari ... Misalkan selalu blng I LOVE U dan selalu cium pipi, kening, bibir setiap suami kerja dan plng kerja, trua kalo lagi dirumah kita selalu becanda kaya anak kecil meskipun hanya main " cingciripit" dan kalo ada hang selalu nanya mau di beliin apa ..

Aku suka nempel2 kayak cicak .. 😅😅 Krn aku suka drakor ...kadang kalo manggil suami , panggil oppaa... 😅 Kalo lagi makan sama2 , suamiku orang ngk terlalu suka pake tangan kalo makan jdi dia pake sendok aku pake tangan yah aku cuilkan ikan hilangkan durinyaa.. Yg kek gtu2 bun.. Sederhana tapi bikin suami sukaa 😁😁😁

Saya sm suami jg bukan type romantis semua Bun 😁 Suami cenderung cuek dan kdg ga pekaan. Saya cenderung moody-an 😁 Paling sebelum tidur pillow-talk dulu, bercanda2 (kadang malah ceng-cengan soal mantan jg), terus dibiasain bilang loveyou. Keadaan marah jg mesti bilang gitu, jadi marahnya berkurang 😁

Kalo saya sih tiap suami abis mandi pasti ku cium sambil bilang "sayangku ganteng bgt" 😁 krna mnurut ku suami adalah laki2 paling ganteng setelah bapak (org tua sndri) sering2 bercanda aja Bun, saya sering peluk suami dr belakang . Suami juga bgtu . Jdi kalo suami krja aja bawaan nya udh kangen terus

4y trước

Atau mungkin suami bunda bukan tipe yg romantis jdi dia ga bisa bales ke-romantisan dr bunda

Sama Bun saya dan suami ga ad romantis.. Mau Hb? Suami terang2an tancep gas .. Ga ad Thu kaya di film2 Korea wkwk Saya jg ga tau romantis itu kaya gmn ya? Yg penting terbuka c Bun.. Sebelum tdr sering2 ngobrol