Romantisme pernikahan ekspektasi vs realita

Bunda sharing-sharing yuukk... Udah berapa lama usia pernikahan bunda & suami? Suami termasuk tipe romantis tidak? Kalau romantis, kira-kira hal yang paling romantis apa yang pernah dilakukan suami kepada bunda akhir-akhir ini? Kalau g romantis kira-kira pengen suami romantis gak? Romantis yang seperti apa? Terimakasih sharing-sharing nya...

95 Các câu trả lời

dari awal kenal tau kalau dia gak romantis.. jangankan romantis, pegangan tangan di jalan aja gak mau.. malu katanya 😂😂 mungkin dia tidak bisa romantis pada artian umumnya.. dan kalau memang keliatannya aku bisa sendiri, dia diam aja.. tapi kalau dia lihat aku kewalahan, dia gesit langsung kerjain.. contohnya, saat baru lahiran, dia gesit bantuin.. saat aku kewalahan sama urusan rumah, dia gesit gendong anak.. Alhamdulillah.. 13 tahun menikah.. aman2 aja.. tapi memang buat A romantis, belum tentu romantis buat B.. komunikasi yang penting.. nanti ketemu sendiri versi romantisnya.. 😉😉😉

Usia pernikahanku 3tahun 3bulan , alhamdulillah suami romantis bund, dari cara manggil sllu manggil "sayangku" kadang suka malu sih klo kedenger org lain, udh punya anak masih sayang2 😁 Romantianya lagi dari awal nikah sampe skrg klo makan bareng sllu 1piring berdua dan saya sllu disuapin, jadi klo makan saya nyuapin sidedek dan suami nyuapin istrinya, mau mkn diluar atau dirumah ,😁 Romantisnya lagi sllu siap siaga anterin istrinya kmna2 😁 Romantisnya lagi suka bantuin pekerjaan rumah/momong anak😁 Banyaaak laaah 😁 Bersyukur punya suami yg baik akhlaqnya ...

usia pernikahan masih 1 tahun bund .. klo suami bener2 bukan tipe yg romantis .. tp alhamdulilah pak suami orang nya sangat perhatian dan pengertian bund .. gk pernah menuntut aku untuk gmna2 nya .. gak pernah menutupi apapun dari saya .. malah selama saya hamil suami yg ngurus semua kerjaan dirumah .. hehehe tp di balik itu semua suami suka pelupa bund .. dan kurang peka .. suka gak sadar klo di kode2 in .. heheh maklum ya bund namanya manusia gak ada yg sempurna .. tp aku sangat2 bersyukur di pertemukan jodoh dengan suami..

Dari awal kenal selama kurleb 1th setengah gakda romantis2nya 😂😂 sampai sekarang nikah jalan 4th & Alhamdulillah coming soon anak ke 2 masih gitu2 aja. Dy lebih ke tegas, terbuka, blak2an, ngemong, dewasa sih, karena aku pribadi masih kaya kekanak2an 😅 buat hal hal kaya kejutan2 apalah itu gak pernah ya.. Intinya misalnya aku mau beli sesuatu, tinggal todepoint aja bilang, nanti paling aku yg beli sendiri, gak masalah sih karena akupun bukan tipe cewe yg romantis, yg pasti sejauh ini kita nyaman.

Saya baru 8 bulan menikah, dari awal saya berpikir antara ekspektasi dan realita itu harus berimbang. Sebagai contoh ketika saya menginginkan keharmonisan dalam rumah tangga, maka realitanya saya pun harus memperlakukan pasangan sedemikian rupa sebagai bentuk kasih sayang. Alhamdulillah ternyata dalam realita suami juga memperlakukan saya dengan baik. Kepedulian dia membelikan bahan makanan, buah, peralatan rumah tangga yang memudahkan saya ketika hamil termasuk bentuk keromantisan tersendiri bagi saya :)

Alhamdulillah 3 tahun Suami saya bukan tipikal yg romantis menye2 gitu sih 😂 Tapi kalo menurut saya, mau bantuin kerjaan rumah waktu libur, mau bantu urusin anak, mau kasih waktu buat saya me time, dan ga banyak nuntut buat saya ina itu udah cukup sih, ga oerlu romantis yang menye2 surprise segala macem, pertama kali di surprisein suami itu waktu kmrn tgl 17feb tepat 3tahun pernikahan sok ngasih surprise ngasih coklat dan bunga itu juga monoton bgt cara ngasihnya emang ga bisa romantis si😂😂

Romantis versi saya tu.... Bukan yg sering kasih hadiah, bukan juga yg sering ngerayu dg kata2 manis atau yg kemana2 gandengan tangan. Suami romantis versi saya tu yang.... _mau bantuin kerjaan rumah _pengertian kalo istri lagi capek jdi gx banyak nyuruh _mau bareng2 ngurus anak _mau berbagi cerita kerjaan atau cerita lainnya _rajin2 bawain makanan kesukaan. Heehee _intinya sih,, lebih suka yg romantis dgn tindakan dripada sekedar bualan kata2.

4y trước

Iya makanya saya bilang "Romantis versi saya".... Kalo versi yg lain pastinya beda2.

dr awal nikah sampe sekarang jln k 3thn sikaf perlakuan suami blom ada yg berubah, klo d bilang romantis dia kurang, gmna bsa mau d bilang romantis ultah /anniv perbijahan ajj g d rayain, sekedar mebgucapkan k istri hug, kiss, bilang "I love u" uda. walo sebenar.y kata I love u tiap hr skalu terucap. tp g ada kado kejutan gtu. malah nyuruh istri.y yg milih sendiri, dan pilih kita mau liburan kemana😬 kalah sama ortu mertua pernikahany uda mau 50th tp masih romantis, hihiii

romantis apa ya.. ditanya mau kado apa ultah nti. pdhal ultah msih bulan mei kl soal baik,jujur, pengertian, tanggung jwb,sayang anak istri,royal,suka bantu kerjaan ku,support dlm asuh anak. smua ada disuamiku. gag ada noda sdikitpun utk aku GG bersyukur dpt pendamping sprti suamiku ini. smoga allah selalu melimpahkan rahmat didlm rmh tangga kami sakinah mawadah warohma menua bersama smpe kakek nenek.amiin amiin ya mujibasailin

Pernikahan udh 4thn,,, suami romatis???? Hadaaaw,,, cuek sih IYA,,,, (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵),,, tpi nie dh 5blan romantis terus tiap hari,,, hhee mau tidur Al Fatihah, buat janin yg da diperut, ama buat istri ny,, biar semua dilancarkan ampe lahiran,, pagi,,, bangun langsung ngajak omong janin diperut,, disambut tendangan (≧∇≦)/,,,,, Emang dri pacara ga pernah namanya romantis,,, jd dh terbiasa,,, hhhoohhhohho