Payudara kecil dan rata

Bun, udah 9bln hpl 2mggu lagi tp pyd saya kok masih rata yah (dalam arti agar asi saya keluar dengan cukup) 😭 saya takut ga keluar asi bun, udah ku sering makan bayam, kangkung, kacang hijau. Katanya kalau hamil pyd nambah besar, tp pyd saya ga kunjung besar jg, saya khawatir ga keluar asi bun🥲 mana sering di bodyshaming sama ibu2 lg katanya nnti gimana pas anak lahir ga keluar asi krn pyd saya ga ada, sedih dengernya🥲

34 Các câu trả lời

bunda sama kok kaya aku. aku jga pd gk besar tetep kecil tepos gak usah di ambil pusing ya bun.. aku awal hamil muda ajja kok pd nya kenceng besar pas kesini nya kayanya sama ajja gk kenceng lagi. kalao kata bidan di puskes menyusui itu gk dlihat dari pd besar atau kecil bun yang penting setelah melahirkan itu ada atau tidak kelenjar susu nya jika ada kita bisa menyusui jika tidak baru tidak bisa menyusui.. anak pertama itu rata2 setelah melahirkan beberapa hari baru bisa dlihat apakah ada kelenjar susu nya atau tidak... aku malah biasa ajja mau mengasihi atau tidak yang penting dd nya lahir sehat normal dan lengkap semuanya .. semangat bunda

3t trước

aku blm keluar asi bunda aku baru anak pertama

gak menjamin bund dr payudara gede dan kecil ,, payudara aku ya Bun besar bh aja size 40 cup jumbo tapi asi hanya sedikit akhrnya pke Sufor udh coba obat, sayuran bahkan di pijat payudara ke dukun beranak smpe bengkak"payudara ttp aja gak ada asi nya🥴beda dengan sodara saya payudara kecil bngt rata lah ya jauh dr kata bentuk besar tapi asi nya,,deres bngt smpe aku aja heran payudara kecil ko BSA asi sederas smpe tumpah"di baju nya basah,,aku yg besar malah gak ada sama sekali mudah"an di kehamilan ke dua ini asi ku ada krna katnya beda"bwa'an anak itu

sy juga payudaranya kecil Bun☺️,pas anak pertama malah puntingnya GK adaan asi jg GK bnyk tpi Alhamdulillah bayi besar.jdi asi GK pernah nyampe rembes gitu cuma sedikit tpi cukup untuk mengASIhi,anak kedua ASI agak bnyk dan sempet di pompa jg tpi bayiku malah kecil aneh kan😅skrg hamil ank ketiga,usia kandungan sekitar 23week payudara udh mulai gatal dan klo di bersi'in mulai keluar asi yg kuning positif thinking aj bun jgn di bawa stress,sp tau nanti klo debaynya lahir ASInya jg bnyk skrg kan bnyk tuh suplemen/herbal untuk memperlancar ASI🤗

sama bund pd aku juga kecil karna bafan emang kecil tp alhamdulillah pas hamil selalu berdoa biar bisa asi alhamdulillah pas anaku lahir baru 2 hari langsung kluar aku dan sampai sekarang full asi, malah bingung nanti kalo udah 2th mau di kasih apa soalnya anaku ga suka sufor paling susu kotak itu pun jarang karna dia lebih banyak asi pas abis lahiran juga sering makan sayut katuk itu bisa bikin asi banyaj yang penting pas lahir nanti sering" di susuin ajh bund walaupun ga mau harus di biasain biar kluar asinya

ukuran pd ga ngaruh sama asi bun.. pd saya juga mini, ukuran 32 dari sblum hamil sampe hamil 9 bulan cuman naik 1 size jdi 34. tapi asi saya keluar kok, anak saya sebulan naikny sekilo lebih. saran saya dripda bunda khawatir sama.ukuran.payudara lebih baik dri skrg bljar tntg asi dan menyusui, kalau perlu konsul sama konselor laktasi tntg apa kekhawatiran bunda soal asi biar nnti pas anakny lahir bunda ga bingung2 lagi. semangat yaa

saya juga sama Bun payudara nya kecil rata, tapi Alhamdulillah setelah melahirkan pijat laktasi langsung banjir walaupun kecil bisa mengasihi sampai 2tahun setengah, pernah di bilang payudara nya kecil nanti usia anak 6 bulan juga seret mending di bantu sufor.. tapi ternyata engga dong saya bisa mengasihi sampe 2,5 tahun, yang penting setelah lahiran pijat laktasi dan sebelum lahiran rajin di bersihkan putingnya bun

dulu pas hamil yg pertama AQ jg gitu Bun,tp pas udh lahir AQ rajin minum jamu pejjah bs mesen di tukang jamu tradisional itu memang jamu yg di racik khusus ibu menyusui dari rempah² tertentu,klo Ada tukang jamu di daerah bund coba deh tanya,asli manjur bgt pyd membesar dan ASI-nya juga banyak smp mrembes² Bun, cuma bagi pengalaman aja yg Bun😊

Tenang bun, kamu ga sendiri. Aku juga sama, tapi alhamdulillah asi lancar sampai anak 2.3 thn masih asi Bahkan ada yang maaf PD nya besar malah seret asi dan puting ndelep. Allah maha adil dan maha tau bun, berserah aja sama Allah biar nanti ketika dede lahir semua cibiran itu terpatahkan dengan deras ny asi bundaa 🫶🏻😘

3t trước

tips nya bun biar asi nya deres jg

pd bsar/ kecil tdk ada korelasinya sma asi. krna asi dri dlm tbuh, pd bsar/kecil bentuk sja. yg penting putingnya keluar aja bun.. klo putingnya gak muncul, ada alat bantunya online bnyak... bhkan ada pd bsar gk ada asinya. biasanya stlah anak lahir hri ke 2 bakal mmbesar dri sebelumnya. dngan hisapan hari ke 1 dri imd smpe keesokan harinya

temenku juga sama kayak gtu Bun, malah bayinya juga gk mau sufor, tapi Alhamdulillah skrg anaknya udh 3th ASI-nya lancar.. klo saya sering dikasih petuah nasehat sama ibu dan ua yg profesinya paraji, nanti pas udh lahiran minum yg manis"(susu/teh anget) pas mau nyusuin, biar banyak asinya

3t trước

bener ini mama aku gitu ke aku ahahaa.. kalo uwa sama anak uwa nyuruhnya geleng² dulu susunya sebelum disusuin ke anak