usg

Bunda mau nanya dong, Usg pertama sebaiknya di minggu ke berapa ya ? Mohon jawabannya ya bunda ... Terima kasih sebelumnya

67 Các câu trả lời

Aku minggu ke 4 udah usg pas periksa pertama bun, buat liat kantong janinnya. Mungkin pict ini bisa bantu bun. Kalau mau lebih dini itu baiknya kita tau perkembangan dr 0, apa hamil di dalem rahim atau di luar, BO apa gak begitu. Tapi semua kembali sama bunda.

Pas ketauan hamil 😁 soalnya biar tau janin nya berkembang atau tidak. Bukan masalah liat janin nya ya "duh usia segini kan blm keliatan" tapi untuk mengetahui apakah kita hamil dalam keadaan sehat bukan kayak (amit2) kehamilan ektopik dll

Aku usg pertama kali di minggu ke 20 bun, langsung tau jenis kelaminnya.. Usg ke dua di minggu 37 bun... Alhamdulillah walaupun 2 kali usg, debay ny sehat* terus sampe lahiran ..

kemaren aq usg pas 6 week , di karenakan perut kram sebelah takut ada apa apa sama janin nya , tpi alhamdulillah gpp , cuman asam lambung nya ajj yg tinggi

9 minggu lh bun sekalian dengar detak jantung dan janin, klu 6 mingguan gtu biasanya masih kantong psti nti d suruh dtg lgi 2 mingguan,

Aku pas tau hamil, langsung usg bun udh keliatan kantungnya 4week, terus kmrn kedua usg pas 13w udh keliatan janin + djj nya😍😍

7 atau 8 minggu Usg diawal kehamilan itu gak semata2 nunggu janin biar terlihat jelas. Banyak yang yang bisa dideteksi dini.

Minggu ke 9 krna janin sdh kliatan trmasuk detak jantungnya bun, untuk HPL jg diambil dri hsil USG trimester pertama ya bun

Aku dr awal hamil udah usg.. Usg baiknya dilakukan tiap bulan pada saat kontrol jadi tau perkembangannya secara langsung.

Sesegera mungkin bun, biar tau perkembangan dari awal dan mendeteksi lebih dini kalo ada masalah(semoga ga ada masalah)