Asap rokok

Bunda2 mau tanya, bahaya banget tah bumil ngehirup asap rokok ? Soalnya kalau keluarga pada ngumpul , ada yang ngerokok gitu bun, saya mau menghindar juga gak enak kan. Tapi saya takut ngaruh ke janin dalam kandungan saya, jadi saya bingung😔

31 Các câu trả lời

mending menjauh aja bun.. bahaya buat kesehatan janin bunda, sya juga begitu malah kalau sya bilang langsung jgn ngerokok di dalem rumah, dan mereka juga ngerti bun krna sya lgi hamil.. bhkan sya ga sungkan tuh kalau ada org lain yg ngeroko di dlm rumh bukan keluarga sya minta buat jgn ngerokok didalem diluar aja.. mrka ngerti, atau kalau lgi kumpul kelurga bnyk yg rokok sya yg menghidar.. sya lbih takut asapnya kehisap dan bahaya bgi kandungan sya, llu mreka blg "berlebihan" sya jwb aja sya lbh syng sama kandungan sya krna asap rokok ga bgus buat bumil..

Sebaiknya dihindari bun, gak usah ngumpul sekalian atau kalo terpaksa ikut ya pake syarat gak boleh ada yg ngerokok. Papa saya merokok, tp klo saya kerumah beliau, kalo mau merokok beliau langsung keluar rumah sampai pos security komplek dan merokok disana krn klo merokok di teras pun saya masih bisa cium asapnya. Saya dan adik punya gangguan saluran pernafasan sampai skrng krn papa perokok berat dan gak berhenti waktu mama hamil kami. Jd papa gak mau mengulang kesalahan yg sama dengan cucunya 😊

cuma gara gara gak enak menghindar ,janin bunda bisa jafdi korban.. itu baru dalam perut aja udah gak enak bunda nya. semoga saja entar kalo debay nya dah lahir mau dikasi mpasi dini bunda nya bisa tegas,gak usah pakai gak enak segala apalgi demi keselamatan anak,bunda harus bisa jadi tameng buat anak..

Jangan apa2 gak enakan mom. Susah sendiri nanti. Pamit secara sopan aja "maaf ya pak/bu, saya ijin keluar" kalo ditanya kenapa, jawab aja "asap rokoknya menganggu" kalo gak ditanya yaudah keluar aja, jauh2 dari area merokok. Nanti baby nya sampe hapal asap rokok Magnum lagi kyk divideo2 parodi 🤭

bahaya bun , saya tinggal drmah mertua alhamdulillah keluarga suami yg laki² gak merokok tapi ayah saya sndri merokok , jadi kalau pulang kerumah ortu ayah ku ngerti kok kalau mau merokok pasti jauh² dari aku dan aku slalu duduk didepan kipas , krna mmg gak bisa jauh2 dari kipas 😅

Bahaya bun asap rokok untuk bumil, aku selalu tegur kalau lagi kumpul keluarga atau tamu kalau mau merokok diluar dulu aja nanti saya tutup pintu nya. Mau ke keluarga ataupun siapapun krna untuk kebaikan janin kita. Soalnya asap rokok ngaruh bnget sama perkembngan janin

suami saya juga perokok bun.. tapi bener2 saya larang suruh ngeroko diluar.. gak pernah di dalem rumah.. kadang klo ada sodara atau temen suami yg dateng trus ngeroko di dalem juga saya larang suruh diluar aja.. atau klo lebih tua dari saya, saya yg ngehindar bun..

kakek aku juga perokok berat bun, tadinya dia kalo ngerokok selalu diruang tamu, tapi aku langsung masuk kamar. mungkin skrg dia sadar kali ya, udah gapernah ngerokok didalem lagi. jdnya kalo ngerokok ya didepan sambil ngobrol sama tetangga

gpp bun menghindar aja. toh bilang aja "sejak hamil ga suka bau asap rokok" gitu aja... krn emg asap rokok bahaya banget,jgnkan buat bumil dan bayi,org biasa yg ga merokok aja kalau terpapar asap rokok terus bisa kena asma, ispa dll.

aku negur bapak.. kata bapa tutup dong pintunya. trs aku ngadu ke ibu..bau asep roko nih..kata ibu iya bau trus pintunya ditutup sama bapa..pdhl bapa didepan sh, tapi gatau kenapa itu rokok asapnya bau sampe ke dalam rumah 🤢