pertengkaran

Bunda , mau tanya.. gimana sih caranya biar gak gmpang bertengkar sama suami????? ??

121 Các câu trả lời

harus saling ngalah.. dan menganggap kalau pasangan kita itu adalah diri kita... jadi kalau suami bikin kesalahan kecil mudah memafkan karena menganggap diri sendiri yg berbuat salah karena manusia tak luput dari khilaf dan menyayangi suami seperti menyayangi diri sendiri .

coba perbaiki cara komunikasi sama suami. jika suami lagi marah kita cukup diam saja. membahas hal itu disaat mood suami lagi enak. aq sama suami selalu lakukan hal itu. klo suami kesel ya aq diam aja alias gk mau jawab amarah dia. karna kalau dijawab bakalan panjang bun.

banyakin sabar aja bunda,, klo ada uneg2 mending jgn langsung diomongin jgn dipendam klo uneg2nya gk serius bngt mending redam aja bun supaya gk banyak ribut karena masalah kecil coba lebih sabar dan ikhlas bun,, kita bundanya pun gk jadi pikiran. lebih enjoy aja 😊

kalo aku sama suami suka cerita keseharian kita bun. jadi kalau di kerjaan ada masalah atau gimana bisa saling tuker pikiran. kalo kita lagi berantem juga diomongin pelan". jadi bisa diselesaikan masalahnya. Pokoknya yang terpenting itu komunikasi bunda😊

perbanyak komunikasi bun... saling memahamiii... intinya jgn smpe miss komunikasi bun... klo rasa rasanya ada yg ganjel di hatiii lgsg diomongkan baik2. jgn di pemdam2. soalnya klo di pendam bisa jadiii numpuk dan ktika ada masalah sdikit bisa jadii besar.

Lebih sabar dan ngalah bun. Kalau suami lg emosi kita yg ngrendah, kalau kita yg emosi coba didinginkan dlu. Kalau aku lg marah aku diem dan tidur biar aku gak salah ucap, kalau udah dingin baru ngobrol lagi apa masalahnya dan gmn ngatasinya

Ya jgn berusaha mencari celah utk bertengkar dong mom. Klu ad mslh kecil lgsg segera selesaikan jgn malah dibikin besar, klu ad msalh besar hrus segera diselesaikan jg jgn malah dibiarkan dan akhirnya malah ga baik bwt kehidpn rmh tangga..

kalo saya sih kalo suami lagi marah jangan di timpali tambah kita ngomong trs tambah marah dia. jadinya bertengkar, dengerin aja dulu mau nya apa. kalo dah reda baru ngomong baik2. begitu juga sebaliknya, harus saling mengalah...

jgn suka ngomel bunda.... klu aq ada masalah dg suami.... klu ngomong jgn pakai nada tinggi bunda... mau tdr kita ngmng baik" lihat mood suami bund....klu dia lg capek mending ditahan dlu deh marahnya