Bertengkar

Bun gimana sih prsaan bunda stiap kita punya idola pasti stiap bertengkar idola kita itu d bwa" atau GX idola juga kita misal dkt bngt sma tmn tar klo bertengkar sll d bwa" pdhl gx ada sangkut paut nya gitu sma pertengkaran ku itu😭😭😭#jangandibully

Bertengkar
104 Các câu trả lời

saya ga paham artinya apaan. tapi saya cuma ngerti pas bagian BTSnya aja Mungkin dirimu terlalu berlebihan, makanya begitu. kita kan udah nikah ya mak berarti udah dewasa dong. harusnya tau kan kalo kita tuh wajib banget nundukin pandangan. jujur aja ya sebelum nikah saya termasuk kpopers fanatik garis keras wkwkwk. saya terjebak dalam korean wave dari smp, sampe saya ga pernah pacaran gara gara sibuk ngefansgirl dong😂 apapun itu mau dramanya, musiknya, variety shownya soal idol kpop saya gapernah ketinggalan. apdet terosss kek reporter mungkin kalo bias lagi ngupilpun saya ngerti🤣 lagu lagu mereka pada hapal semua bahkan bagian rapnya pun saya bisa dalam itungan hari saja, dan itu bukan hanya lagu bias saya saja tapi tiap ada yg comeback stage paling lama hapalin tuh seminggu, tergantung kerumitan rapnya(sombong😅) sampe saya masuk kedalam dunia RP😅 jadi udah puas sama yg begituan sih jadi pas nikah B aja sama idol, berasa kaya udah khatam gitu. Btw, woyy mak disini pada maen rp ga wkwkwk

4y trước

iya bener RP tuh is my world pada jamannya, sampe hari dimana ketemu misua yg waktu itu masih calon sampe skrg udah punya anak satu, udah kek nemu pangeran berkuda putih sampe lupa akan kehadiran oppa 🤣🤣

Kalo suami saya punya idola kaya gitu juga saya bakalan sindir terus sih wkwkwk Karena maaf ya kurang pantes aja gitu masih banyak hal yang harus di kerjain bun jadi ibu rumah tangga itu pasti sibuk dan diliat dari suami chat itu tanda dia gak setuju sama bunda tentang idola idola bunda apalagi itu beli apa ? Pake uang suami kan pasti ? Maaf bukan nya itu bukan hak istri ya sama aja kaya suami liat cewe seksi di tv atau di hp Saya anti ya liat opa opa korea atau sinetron korea kaya begitu Karena merusak otak buang waktu Sama kaya adik saya tuh Dari pagi sampe sore malem belum lagi sholat jadi gak pernah gara gara ginian Di ingetin malah gak denger tapi terus aja saya sindir Dan ekspektasinya tinggi kalo udah punya suami pengen kaya opa opa romantis dll Belum lagi laguan nya Intinya KALAU GAK ADA MANFAAT JANGAN COBA COBA

4y trước

Tergantung org juga sih bun. Tp ada bener jg sih adik ku dulu suka korea"an ngidolain gituan smpe klo org ngejelek"in dia kesel sendiri. Ampe males solat. Pokonya jd susah diblgin. Tp semenjak dia ikut eskul rohis g suka gituan lg jd bener solat jd rajin paling skrg cuma dengerin lagu"nya aja g sefanatik dulu smpe simpen foto" apalah itu barang"nya jg😂 emg ada masanya aja kali y bun. Soalnya dulu saya ngefans sm artis skrg klo inget pengen ketawa aja bisa" aja ngefans sm artis smpe simpen foto" setiap ada di tv selalu nonton. Jd geli sendiri

punya idola sih ga salah menurutku, cuma harus lebih ngutamainsuami bolehlah aku juga suka bgt baca webtoon ,idola juga punya, tapi udah rumah tangga buat aku ngapainlah ada tanggung jawab & hal yg lebih penting yg harus diurusin uang suami juga hak istri tapi menurutku juga buat kepentingan bersama, beli skincare termasuk buat nyenengin suami, ya misalnya gitulah skrg daripada uang dipake ngk-pop meskipun hasil sendiri mending dipake buat nabung atau jajan, lagian kurangnya suami apasih makanya nikah juga pasti ada hal menarik dari dirinya, jadi mending liat sisi baik suami daripada terus bikin suami ngerasa minder istrinya lebih seneng cowo cowo diluar sana daripada suaminya mba juga kalo diposisi suaminya, pasti cemburu

saya juga sebelum nikah ngefans sama BTS, bun 😁 tapi sesudah nikah apalagi hamil terus menyusui, makin surut. fokusnya jadi berubah ke keluarga. kadang saya juga gasuka kalo suami nyinyir masalah BTS, kadang saya bela kadang diemin aja. tapi nggak sampe dibawa2 kalo lagi ga akur. pokoknya saya ingat ada batasan, toh sehari-hari kita hidup sama siapa? yg ngasih nafkah siapa? kalo ada apa2 sama kita yg bantuin suami apa idola? bisa jadi suami cemburu kita liatin laki2 lain 😊 kalo responnya positif sama idola kita mangga lanjutkan, tapi kalo negatif ya hindari. saling menjaga perasaan aja ya, bun. itu pengalaman sama saran dari saya 💜

aku dulu sebelum nikah fangirl jg bun. hampir tiap keluar album atau ada konsernya di jkt aku pasti rela ngeluarin duit buat itu. pas ketemu suami mulai agak berubah sedikit², lebih mentingin buat penampilan dari pada buat fangirling. nah sekarang pas udah nikah udah ga mikirin yg kaya begituan sama sekali (padahal dulu fanatik), punya duit ya ditabung, kalo engga ya beli perabotan rumah tangga (walau pun rumahnya jg belum punya). jujur kalo dipikir barang² yg aku beli dulu sangat engga berfaedah 😭😭 kalo dulu duit yg habis buat fangirling dikumpulin mungkin bisa beli kulkas 2 pintu, mesin cuci sama tv 😂😂

Maaf ya bun, tanpa mengurangi rasa hormat. Tapi, setelah kita menikah alangkah baiknya utk bisa menjaga sikap dan perilaku kita di depan suami, apa yg dulu bunda sering lakukan misal ‘nonton kpop’ dsb seharusnya bisa dikurangi, apalagi kalau punya suami yg tdk terlalu mengerti dn suka dgn yg bunda sukai. Bisa jadi suami cemburu juga melihat bunda lebih sering lihat artis idolanya, posisikan bunda jika ada di posisi suami juga. 🙏🏻 sudah menikah berarti kita harus lebih tau batasan, menjaga amanah suami dan menjaga perasaan suami sbg kpl rumah tangga, ibaratnya mh suami itu raja nya. Maaf ya bun

maap bund.. udah nikah.. kurang2in aja ngidolnya 😌 jgn tunjukin kesukaan bunda di dpn suami. coba dibalik.. gmn klo suami ngidol cewe2 di dpn bundanya? saya udah puas ngidol jaman bujang, bgitu nikah udah engga lg... tp kdang msh denger lagu2nya dan ntn klo pas ga ada suami aja. stlh nikah yg dinomorsatukan ya suami. tmn deket pun jd nomor skian, bkn brarti mnjauh jg.. hanya saja ya tau mnempatkan diri. kdang suami pun bisa cemburu dgn tmn kita sendiri wlopun itu tmn sesama cewe. sama jg spt kita yg kesel klo suami milih ngabisin wkt nongkrong sama tmn2nya.

Lagian ngapain cobak sudah bersuami masih ngidolain pria lain. Ya pasti gak terima lah bun Coba ada di posisi mu, suamimu idola ke luna maya Gak cemburu apa? Lebih idola sama wanita lain? . Idola itu bukan oppa korea atau artis2! Idola itu ke nabi muhammad atau ulamak2, habaib. Lah BTS yg di idolakan karna ganteng nya bukan? Ya pasti suaminya cemburu lah🙄 secara logika aja ya bunda Faedah nya apa idola ke artis? Oppa korea? Dll Mau kalo meninggal nanti di kumpulin sama BTS? Dosa di sengaja kali kamu ini ke suamimu. Asli dholim !

bunda saya aja dulu cosplayer yg suka dpt job dan nge hasilin duit banyak semenjak punya anak udh g pengen ngejob.. cosplayer saya itu jg hobi saya walaupun masih suka stalker baju2 yg lucu buat cosplay tp g selebay kmu deh.. suami saya pun terus terang cemburu liat saya pake baju seksi d minta foto banyak org dan saya pahami dan g ngelakuin walaupun itu dpt duit dr situ dan kek ada kepuasan hobi tersendiri Krn manggung dsb nya tp bener2 smnjk nikah dan ada anak udh g ada rasa pgn nge hobi gtu LG🤭🤭 tolong dong jgn kek anak2 kmu🤣🙏🏻

4y trước

Honto ni??

saya juga suka kpop dari zaman kuliah, sampai sekarang juga masih suka, tapi sebatas dengerin lagu2, nungguin comeback, berusaha update berita ttg mereka. kalau suami bunda seperti itu berarti beliau ada risih atau nggak suka dengan sikap bunda, coba bunda renungkan sendiri apa kiranya yg menyebabkan suami selalu membawa hal tsb saat bertengkar. saat sudah berkeluarga memang fokus utama seyogyanya adalah keluarga bun, idola seperti itu tempatkanlah sebagai hiburan di waktu luang.