pertengkaran

Bunda , mau tanya.. gimana sih caranya biar gak gmpang bertengkar sama suami????? ??

121 Các câu trả lời

Jangan suka melawan atau membantah perintah suami, selagi masih ada kebaikan dari dirinya.. Wanita kan memang dasarnya lembut, dan suami dasarnya pemimpin Jika suami salah dalam memimpin jangan langsung ditegur dengan bentakan seprti "ah, mas bisanya cuma ini itu," Cobalah untuk lembut ""Bukan gitu sayangku, jadi gini........"" Karna membangun rumah tangga tak semudah membangun tangga rumah Banyak sabar ya bun, Perbanyak puji suami, akhirnya bakal luluh kok si suaminya Puji kepemimpinannya Layakkan ia jadi pemimpin Pasti dia bangga punyai istri yang pengertian nah dari situ bunda bakal dimanja Prosesnya memang gak mudah bun makanya butuh banyak kesabaran yang terpenting itu, jangan sekali2 bantah perkataannya atau berbuat sesuatu yg tidak disukainya

Kalo menurut aku, jika mom nd suami sedang emosi, jangan langsung diskusi atau ngobrol, coba kalian masing" berdiam diri sejenak, untuk merefresh pikiran nd emosi.. jika kalian merasa sudah baikan, ego kalian masing" sudah bisa di kendalikan, baru segera mungkin ngobrol sm suami.. kemukakan semua unek" yg ada di pikiran mom, jgn ada yg di tutupi, baiknya jujur apapun itu.. coba jalin komunikasi yg sehat, dg selalu mendengarkan apapun saran, pendapat atau pikiran dr suami.. jika ada yg gak sesuai dg yg kita inginkan, jgn langsung adu argument, coba ambil jalan tengahnya spt apa, enaknya gmn.. Insya Allah gak akan cepet bertengkar jika spt itu.. sabar nd semangat selalu mom.. :)

mengalah menurutku bukan solusi..karna kalau trus"n mengalah suami ga tau apa yg kita mau dan apa yg dia tidak suka.. aku sama suami kalau selesai bertengkar suka bertanya kenapa begitu apa alasan nya dan bagaimna solusi nya..kalau udah tau kita intropeksi diri sendiri.. dalam artian harus bnyak belajar tentang sifat dan karakter suami bunda..apa yg dia suka dan apa yg dia ga suka bunda harus tau kedepan nya insya Allah semakin berkurng pertengkaran nya.. kecuali kalau suami ada wil itu beda lg cara ngatasi nya.

Menurut saya kita harus saling percaya saling memberi dan menjaga kepercayaan terhadap pasangan, kita jg harus selalu berfikir positif tentang pasangan kita. Berusaha untuk tidak merasa benar sendiri ataupun lebih baik dari pasangan kita, menjaga emosi kita sendiri jg sangat penting sehingga kita tidak mudah terpancing ketika pasangan melakukan sesuatu yg menurut kita salah. Intinya management hati, pikiran dan reaksi kita ketika dihadapkan pada suatu Masalah. Semangat terus ya bunda! 😊😊😊

1. perlancar komunikasi, sampaikan hal2 yg krg berkenan dgn cara yg sistematis dan tidak menyudutkan, jgn lupa introspeksi diri shgga bs smsm liat titik kekurangannya dmana 2. kalo lg emosi mending diem dl 3. sering2 memuji dan manja2an ke suami agar suami merasa diperhatikan 4. kalau suami emosi, diemin aja, trs kalau sudah tenang bawakan teh hangat dan komunikasikan baik2 5. selalu bacakan doa di setiap minuman atau hidangan yg bun sajikan ke suami, doanya berharap suami makin sabar penyayang dsb

Intinya komunikasi, Bun. Pernikahan memamg selalu berisko ada konflik, kok. Beda selera makanan saat makan aja bisa jd konflik, suami kebiasaan naro anduk basah di kasur bisa jd konflik. Ujung2nya ksl. Tp ya intinya komunikasi, diobrolin. Belajar utk paham dan tau kebutuhan masing2. Mnry saya, diam tdk selalu jd jalan keluar. Krn kl diam, dipendem, suami juga ga tau apa yg kita rasa kan? Suami atau pun kita sendiri sbg istri bukan cenayang yg bisa baca pikiran orang. 😁

6y trước

iya... semoga membantu, ya... intinya komunikasi, belajar buat saling paham, dan tau apa yg dibutuhkan pasangan.

Salah satu harus ngalah. Setelah meredam dan suasana mulai dingin coba ngobrol berdua heart to heart. Mengevaluasi apa saja yg bisa bikin bertengkar. Curahin uneuk2 apa yg bunda tidak sukai dari pasangan dan sebaliknya. Jd kita bisa meminimalisir pertengkaran tsb. Dan jalinan komitmen tidak melakukan hal yg tidak disukai bunda atau suami bunda. Itu yg saya terapkan bersama suami saya. Selamat mencoba

sama bund q dkit" berantem sama suami apalagi ni pas bahas kehamilan kata bidan dsruh gak puasa dlu krna kehamilan masih rawan eh pas cerita suami malah disalahin bidannya katanya jangan terlalu percaya yudh tak tinggal nangis ke kmar aja😅 mungkin solusinya salah satu harus diam sih bund ntr nk udah ada mood baru saling crta

saling mengerti bun, meskipun itu susah.. dulu 6 bulan awal pernikahan masih sering cek cok masalah sepele, tapi setelah berantem jadi duduk berdua, evaluasi, kenapa sih harus berantem? dan akhirnya kita berdua sadar kalo berantem itu gaenak.. ya mulai dr situ lah akhirnya bs saling mengerti bund

kalo saya sih pertengkaran bukan untuk d hindari bun, lagian ga mungkin 2 kepala beda latar belakang trs jd 1 bs sama 100% 🤔 😂 solusinya saya sih tetep jaga pertengakaran itu ckuo tentang topik yg d perdebatkan jgn melebar ke mana mana dan tetap jaga komitmen awal pernikahan ,