minum air putih banyak

bund bener gak sih katanya dokterku, kalau kita minum air putih yg banyak (3 liter/hari) itu mempengaruhi air ketuban kita, jadi si dede di dalem ruang geraknya jadi luas gak sempit.. tapi kalo minumnya dikit, ruang gerak si dede jadi sempit gitu ya?

24 Các câu trả lời

Aku tipe yg gabisa minum banyak, dan jarang minum juga, awal hamil dikasih tau kalo harus banyak minum soalnya ketubannya keruh, tapi tetep aku gabisa kalo minum sampe 2-3 liter sehari, pengen muntah bawaannya.. Gatau gimana ceritanya, waktu itu aku minum air kelapa terus meskipun ga rutin, kadang seminggu 3x, taunya air kelapa bisa bersihin ketuban, pas di cek ke dokter ternyata bener ketuban aku udah bersih dan air ketubannya udah cukup katanya, padahal aku ga banyak minum air putihnya, ternyata air kelapa bisa jadi pengganti air putih buat yg susah minum air putih..

Bener banget, dan keliatan waktu USG 4D banyak ruang yg dipenuhi air ketuban atau ketubannya mepet/seret. Ketubanku pernah seret katadokter dan disuru minum minimal 2-3 liter sehari, setelah sebulan dijalanin memang keliatan bedanya. Ruang di rahim makin banyak buat bayi

2mo trước

berapa saja boleh bun. gk ada syarat harus berapa weeknya dari dokter kandunganku

banyak2 minum air putih supaya ketubahannya gak gampang keruh dan tidak kekurangan air ketuban. aku dlu 7 bulanan juga gitu disuruh minum air bnyk takut anaknya prematur krna air ketuban sedikit. jadi kemana2 musti bawa botol air minum waktu itu

bener Bun wlpn nanti suka beser ya, kudu wajib sih banyak minum. gak harus langsung abis 3liter setidaknya sehari itu abis 3liter.

2mo trước

Betul, sedikit tapi sering. Kalo sering ke wc ya gapapa jalanin aja 😆

Bisa banget.. manfaat nya banyak banget minum air putih itu 😭 bahkan bisa jd solusi kalau bayi terlilit, dokter nyuruh minum air yg banyak

Bener banget bund, minum air putih itu sangat berpengaruh sama jumlah air ketuban. Jadi jangan sampai kurang minum ya bund

setahu q , aq hamil kmaren dri awal hamil sampe mau lahiran minum air putih 2liter lebih, alhamdulilah pas lahiran ketuban jernih..

bener bun...bumil2 wajib bannget minum air putin banyak karna pengaruh ke air ketuban dan itu penting bgt buat debay

Bener buun Ruang bagi janin itu yaa air ketuban jdi kudu mnum yg bnyak biar ketubannya selalu cukup

ya bener lah Bun dokter kan ahlinya ,ko malah nanya ibu" ibu" disini juga taunya pasti dari dokter masing" 😁