Penambah BBJ dan air ketuban

Bun uk.34w tapi kemaren pas usg bbj belum nyampe 1.5kg, masih kurang dikit. Tapi kata dokter masih normal. Sedangkan di aplikasi ini udah 1.9 hampir 2kg. Terus ketuban katanya cukup tapi ruang untuk debay sedikit kurang jadi ruang geraknya sempit, perlu banyak minum lagi. Penambah bbj selain buah alpukat apa ya bun, karna aku gak doyan. Terus selain minum air putih, biar air ketuban banyak lagi minum apa ya? Rasanya eneg banget kaya di gelonggong, pengennya air yg manis². #Sharing_dong_Bund

22 Các câu trả lời

makannya banyakin protein hewani Bun buat nambah bbj jadi bagus janinnya gemuk bukan karna gula. kalo Aer ketuban dikit y paling minum Aer putih Bun sama air kelapa. minum sehari 2L Bun, minum pake botol biar tau udah brp banyak minumnya. banyak minum pasti sering pipis jg, tp gpp yg penting adek di perut sehat. kalo km mual minum Aer putih doang bisa di tambah madu murni Bun, dlu aku hamil anak pertama minum apa aja gak bisa, satu2nya yg masuk cuma Aer putih anget campur madu murni 2/3 sendok.

izin ya bun menanggapi: - soal air ketuban, dokter bilang volumenya cukup, kalo kebanyakan juga gak baik. semisal mau nambah lg volume air ketubannya, bisa diselingi minum air kelapa murni bun selain minum air putih yang banyak. - soal penambah bbj, makan banyak protein hewani bun. misal tiap pagi makan 3 butir telur rebus, kacang-kacangan. bisa juga makan es krim cuma jgn terlalu sering yaa karena kadar gulanya lumayan tinggi.

aku dah 2x dinyatakan ketuban kurang sampai indeks 8, padahal normalnya 15 banyak minum air putih, setiap jam aku alarm minum air segelas. alhamdulillah seminggu naik indeks ketubannya dan adek bayi bergerak banyak lagi. apakah ada cara lain nambah ketuban? ada disuntik, tp itu mahal sekali dan kondisi urgent, gabisa sembarangan. jalan satu2nya ya minum air putih, wes itu aja. kalau bosan atau gumoh bisa tambah es batu.

Mom ini usg di dokter umum atau obgyn ? Soalnya kan kadang beda alat dan kalo obgyn lebih detail. Krna untuk uk 34weeks itu bbj 1.5kg kurang bgt, coba cari second opinion aja kalau ada rezeki lebih buat perbandingan

mau gamau harus dipaksakan bun, mengejar waktu juga minum air mineral apalagi, no komplain! wajib 2lt/hari telur rebus min. 3 butir/hari alpuket,susu,nasi hangat,gula2 dan dingin2an semangat makan enak bun🥰

AQ juga kemaren USG di 34 Minggu bbj cuman 1,7 kurang banget. harus ngejar 2 Minggu harus naik jadi 2kg lebih, AQ dikasih resep obat sama dr obgyn nya biar bbj cepet naik

4d trước

itu Bun. saya kemaren disuruh Nebus obat itu sama dr obgyn nya

telur rebus 3x sehari, makan protein hewani yg banyak bund daging ayam, daging sapi, minumnya ttep harus air putih dan diselingi air kelapa muda jg gpp

ya Allah Bun.. kmrin aku aja 34 week di bbj 1,8 itu dibilang kurang setengah kilo soal e normal e diusia kandungan segitu 2,3kg

makan buah semangka dan melon bun soalnya kandung an airnya banyak, al sering makan buah" itu, alhmdllh ketuban ku aman dan cukup